他挑戰「24小時不間斷外送」能賺多少 最終薪資公開

中午時段Bula則選擇到公館商圈接單,並累積31單,外送時間累計共10小時。 圖截自Bulabula布拉不拉
中午時段Bula則選擇到公館商圈接單,並累積31單,外送時間累計共10小時。 圖截自Bulabula布拉不拉

現因外送平台普及,許多人會因方便性高而選擇訂購外送,更有人就看上這「外送商機」紛紛轉行當外送員,對於外送員薪資的高低也一直都是網友們熱議的話題,而近期就有外送員「Bulabula布拉不拉」在Youtube拍攝影片,並挑戰「24小時持續接單」,看最終能送幾趟、賺多少錢。

在影片中Bula從凌晨4點便從台北市的通化夜市開始接單,直到早上8點,總共接了9單,共累計4小時26分。而Bula也在9點到11點左右在超商休息,望儲備體力準備午餐尖峰時段的訂單。而中午時段則選擇到公館商圈接單,並累積31單,外送時間累計共10小時。對此,Bula透露被派單也得看運氣,但夥伴可到一些熱點區等候接單機會。至晚上8點整,累計50單,距離連續24小時接單的挑戰只剩下8小時。

最終24小時結束,Bula總共接了68單,總計4804元,他也說明雖然加上獎金後共約6000元,但扣掉油錢與開銷,其實賺的和一般基本時薪的工資差不多。對於這趟24小時不間斷外送的挑戰,Bula也表示這之間不但遇大雨、手機充電線燒壞,在最後幾個小時甚至累到只能在超商趴著休息。

此影片一曝光,網友們紛紛直呼「外送員的辛苦不說沒人知道」、「雖然上班時間很彈性,但也要夠自律才賺得到錢啊!」、「真的沒有想像中簡單」、「油錢還有機車的保養,這些費用加起來也相當可觀」。更有留言分享「只能說後半是因為碰到下雨讓你單量衝上去,正常應該是落在24h/60單上下,常在跑的就知道,越晚只會越沒單,我個人最長是跑42小時沒休息的記錄」。

最終24小時結束,Bula總共接了68單,總計4804元,他也說明雖然加上獎金後共約6000元,但扣掉油錢與開銷,其實賺的和一般基本時薪的工資差不多。 圖截自Bulabula布拉不拉
最終24小時結束,Bula總共接了68單,總計4804元,他也說明雖然加上獎金後共約6000元,但扣掉油錢與開銷,其實賺的和一般基本時薪的工資差不多。 圖截自Bulabula布拉不拉

外送員 薪資

延伸閱讀

單親媽媽的外送悲歌:勞動商品化下,家庭扶助政策該怎麼做?

遇臉臭大學生訂餐沒說「謝謝」 遭外送員斥:餐點還我

「鄉下買房」日本比台灣更便宜?網點關鍵嘆:別傻了

奇蹟寶寶降生!男嬰「臍帶繞頸6圈」 醫稱奇:23年沒見過

相關新聞

農曆春節出勤薪水怎麼算? 勞動部一次算給你看

農曆春節將至,勞動部今指出,除夕、農曆初一至初三共4天為國定假日,雇主應依勞基法規定給假、給薪,如逢勞工休息日及例假者,...

調查局月薪58K徵資安博士 網友諷「猴子都不會去」

調查局資安工作站近來招兵買馬,徵求高級資安分析師與資安分析師共10人,其中高級資安分析師須有博士學位,但月薪僅5萬8千元...

職場上的小人「做3件事」超勤快!很會裝忙、經營關係

在職場上每天汲汲營營的忙碌,希望自己可以更上一層。而總是有人在職場上混得很不錯,無論做什麼事情都不會被太苛責;而混得比較...

遭爆料面試官侮辱同志? 臺虎精釀發官方聲明道歉

日前有網友於臉書發表公開貼文,指在參加台灣知名精釀啤酒企業面試時遭受歧視,她在貼文中表示,原本滿懷期待面試、但面談卻被轟...

怕爆!她面試謊稱會用Excel被錄取 過來人經驗分享:免驚

不少公司在徵才時會依據求職者的能力和專業技能去做篩選,以便獵取能替企業組織貢獻效益的人才。就有一名女網友坦承,最近面試上一間很喜歡的公司,為了能順利得到職缺,過程中向面試官謊稱自己會用Excel,也順利被錄取了。不過眼見報到日在即,讓她害怕得上網求助「怎麼辦」?吸引不少網友在底下分享自身的職涯經驗。

公司裁員出高招 !自願者可領2個月補償 他心動...網一看有玄機

新冠肺炎肆虐全球,許多行業都受到衝擊,紛紛縮編或裁員,日前有網友分享自己的公司準備裁員,但是自願被裁的人能多拿2個月的補償金,讓他感到心...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。