不畏疫情影響 旅遊電商逆向操作宣布大舉徵才

受到疫情影響,國境遲遲未開。圖為桃園國際機場第1航廈出境大廳。本報資料照片
受到疫情影響,國境遲遲未開。圖為桃園國際機場第1航廈出境大廳。本報資料照片

受到疫情影響,國境遲遲未開,也讓國內不少旅行社傳出組織精簡、裁員的消息,包括老牌的五福、鳳凰等知名旅行社都傳出人力精簡。不過相較於旅遊業界傳出裁員訊息,各公司都在減縮人力,專營客製化旅遊電商MyTaiwanTour(飛亞旅行社)卻選擇逆向操作,公開大舉徵才,強調要將好的人才留在業界,未來更希望可以跟其他裁員的旅行社洽談人才媒合會。

實際上,過去對於旅行社傳出倒閉潮,交通部長林佳龍曾說過,觀光旅遊業要轉型,人助也要自助,當時引發不少業者不滿,質疑交通部長林佳龍又失言。

不過飛亞旅行社創辦人吳昭輝認為,疫情下誰都不好受,等待政府補助,不是正確的心態,對台灣還是充滿著信心。業者跟政府應該要找出方法,拿出決心把最壞的時期變成最好的轉機,好的人才也應該有舞台,繼續在相關產業界發光。

吳昭輝表示,後疫情時代,也是業者提升自己的軟硬體能量最好的時候,台人出國一年花8000億,只要有一成800億留在台灣消費,對國旅就是一大活水。旅遊市場競爭對手是全世界,我們要趁現在努力,給遊客留在台灣觀光的理由,台灣這次如果不好好轉型,就錯失與世界接軌的機會。

據了解,首波徵才鎖定主管職為主,有內容行銷、品牌行銷、客戶體驗、後端軟體工程師、資深軟體工程師、甚至是外文旅遊內容策畫編輯,一共9個職缺,未來將依據公司改組陸續釋出相關職缺。從上月底開放職缺至今,已有近百名應徵者報名。

吳昭輝表示,未來小眾、個性化的旅遊將是國旅重點,民眾出遊三個趨勢,將更著重心靈提升、永續觀光、小眾化。觀察數據及回饋,人們會更在意旅行的意義,業者轉型必須瞄準消費者要的趨勢,才能跟上新的旅遊時代,對未來團隊的目標跟擴編有信心。

旅行社 疫情

延伸閱讀

澎湖旅宿業哄抬房價 交長放話要取消補助

安心旅遊補助哄抬房價 林佳龍:再犯取消資格

用補助業者變相哄抬房價 林佳龍撂狠話:再犯取消資格

影/台鐵員工抗議改班表減低收入 林佳龍:保障應得薪資

相關新聞

棄國外高薪返台求職屢碰壁!網揭殘酷現實 建議朝「一關鍵」下手

頂著全球前40名大學畢業光環、還擁有國外金融證照,為了家人放棄國外月薪10萬起跳的工作回台灣,竟然3個月都找不到工作!一位自國外返台就業的網友,自述遇到的困境,求教求職技巧,卻換來網友揭露殘酷事實。

問年資8年天天加班領51K合理嗎? 網友一看明細:公司很懂勞基法

低薪時代讓年輕人很有感,都希望能找到更高薪的工作。一位網友表示朋友對於目前的工作及薪水不甚滿意,年資8年,每月加班超過50小時,才月領5萬多一點,發文提問「這樣的薪水合理嗎?」網友一看薪資明細表示「公司應該蠻瞭解勞基法的」。

女友跟主管一起出差…公司這樣安排 網友直呼:快離職

職場上男女同事相處,彼此分際的掌握很重要,否則容易惹來流言蜚語。一名網友表示朋友的女友和男同事一起出差,礙於公司經費問題,兩人須同住一房,女友說這種情形很正常,很多公司都這樣,朋友為此煩惱的要死,網友問「這是真的嗎?」,貼文引發熱議,眾人直說「快離職」。

他想離職卻不捨6萬月薪 網揭薪資差異:基層員工都超過

換工作是每個人一生的職涯歷程中多少都會經歷到的過程,然而是否勇敢遞出離職信和跳槽,薪水想必是大多數人的首要考量因素。就有一名網友日前萌生離職念頭,不過礙於自己的月薪有五、六萬,加上在原先的職場已經累積到主管級的年資,因而躊躇不決。上網詢問網友看法後,不少人認為主管等級領這薪水「好慘」、「基層員工都超過」。

面試後獲「12字」未錄取通知 網友傻眼:這回覆好直白

求職面試通常快則一周、慢則一月即可得知結果,若未被錄取,多數公司回以「感謝函」委婉的告知結果。一名網友日前面試新工作,雖然當下大概已知不會被錄取,原以為不會收到通知信,沒想到竟收到該公司「12字」回覆未獲錄取,令他哭笑不得,鄉民看後直呼「這個回覆好直白」。

他問年輕人失業為何不去擺地攤? 網友吐槽:你快行動

受到新冠肺炎疫情衝擊,許多年輕人有感求職不易,勞動部為了幫助青年就業,也推動「青年就業獎勵計畫」。就有網友針對時下狀況,在PTT發文問說「年輕人失業找不到工作為何不考慮擺地攤?」引發網友正反兩極評論。

他納悶「年輕人寧做餐飲卻不願進工廠?」 過來人揭主因

經濟不景氣,各行業普遍面臨低薪的問題,不過就有一名男網友表示,他過去從事餐飲業,又累又髒且沒有加班費,一個月最多2萬3000元而已,現在轉職到工廠上班,月薪將近4萬元,因此納悶提問「為什麼年輕人寧願做餐飲業也不去工業區?」掀起網友熱議。

三大心態,讓你職場菜鳥變天菜!恭喜史上最幸運的你

正式邁入九月了,你找到工作了嗎?如果找到,恭喜你,成為史上最幸運的職場菜鳥!這篇即將告訴你,菜鳥必備三大心態,讓你再菜也要做天菜!

致厭世代:5 個原因,你不一定要在工作中「保持快樂」

想到要上班,心就好鬱悶!在工作中,你也常跌入一直想快樂,但總厭世的循環嗎?心理學 5 個原因打臉職場迷思,與其在工作中找快樂,有更重要的事在等著你。

求職者「這行為」大扣分?科技總監說法惹議

適逢畢業季,社會新鮮人求職找工作,究竟該如何取得面試官青睞可說是一大學問。不少人絞盡腦汁把履歷表弄得精采,也在面試時盡量表現,想從競爭者中脫穎而出。然而日前有一名科技公司總監,在社群平台上揭露自己面試新人的祕訣,指出若求職者在面試過程中持續出現一種行為,代表其適應力差,通常很難覓得高薪工作,引發網友熱烈討論。

北部工作薪資5萬 回鄉就業少8千該回去嗎?網友一面倒支持

許多人離鄉背井到台北工作生活,不外乎台北的工作機會多、薪水高,但如果要返鄉就業,很多人都會因為薪資可能會減少而猶豫不決,一名網友發文透露自己考慮離開北部回到中部工作,但薪水會因此少掉8千元,讓他有些失望,他也好奇想問鄉民們能否接受這樣的狀況,貼文一出讓網友們幾乎一面倒地支持原PO快回去。

教師薪水不算高為何一堆人搶? 網友曝「終極優點」連工程師都羨慕

教師甄試不比高普考輕鬆,由於薪水不錯、福利佳,應試人數眾多,加上現在少子化,需求又逐年下降,因此教師甄試的錄取率一直不高於5%,有些人考個三五年都不見得考得上。就有網友好奇,教職也就寒暑假比較吸引人,薪水0年才到8萬其實也不算高,為什麼這麼多人搶著要呢?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。