快訊

六都市長齊發聲明!籲市長聯盟改正國籍名 否則退出

日本保安廳公務船衝撞蘇澳籍漁船 基隆艦赴釣魚台海域馳援

夏天熱炸了 勞動部補助雇主買冰背心、風扇衣

勞動部今公告修正「事業單位改善工作環境及促進職場勞工身心健康補助作業要點」,擴大補助高氣溫危害預防及職場呼吸防護設施。記者葉冠妤/攝影
勞動部今公告修正「事業單位改善工作環境及促進職場勞工身心健康補助作業要點」,擴大補助高氣溫危害預防及職場呼吸防護設施。記者葉冠妤/攝影

勞動部今公告修正「事業單位改善工作環境及促進職場勞工身心健康補助作業要點」,補助項目除原有的工作環境改善及促進勞工身心健康設施或活動,新增納入呼吸防護具、呼吸防護具密合度測試設備,以及冰背心、風扇衣、灑水降溫裝置等熱危害預防設備,補助金額最高達50萬元。

勞動部職安署職業衛生健康組長張國明表示,過去企業若想改善照明、噪音、化學或肌肉骨骼人因傷害等措施或設備,職安署會補助經費,這次配合7月才上路的呼吸防護計畫,同時考量近年夏季高氣溫頻率及持續時間越來越長,修正3月中公告的補助作業要點,擴大補助高氣溫危害預防及職場呼吸防護設施。

張國明列舉,像是遮陽或灑水降溫裝置、冰背心、風扇衣等熱危害預防設備,或是呼吸防護具、用來檢測呼吸防護具密合度的儀器,都納入這次的補助項目,中小企業雇主都可以申請。他也坦言,由於冰背心、風扇衣在國內還不普及,因此希望企業可多添購,改善勞工的工作環境。

張國明指出,受理申請期限自即日起至10月20日止,299人以下企業,職安署最高補助7成,49人以下企業則最高補助8成,其中工作環境改善類最高補助50萬,個人防護具則以5萬元為限,職場勞工身心健康促進活動或措施類15萬,若有特殊需求,事前報經職安署審核同意者還可再提高補助金額,呼籲請中小企業多加善用政府資源,如有意願,請洽職安署委託之勞工健康服務中心諮詢或提供臨場輔導0800-068580。

勞動部今公告擴大補助高氣溫危害預防及職場呼吸防護設施,工作環境改善類最高補助50萬,個人防護具則以5萬元為限。記者葉冠妤/翻攝
勞動部今公告擴大補助高氣溫危害預防及職場呼吸防護設施,工作環境改善類最高補助50萬,個人防護具則以5萬元為限。記者葉冠妤/翻攝

職場 勞動部

延伸閱讀

解鎖小米空氣淨化器隱藏功能!改造為ITX電腦機殼、自帶風扇簡直完美

萌翻大小粉絲!7-11「角落小夥伴迷你吸塵器、小熊維尼星光風扇」預購快買一波

2.4萬TEU貨櫃輪「韓遠鹿特丹」 首航高雄港

滅火器含二氧化矽疑致癌 消防署:蒐集資料再檢討

相關新聞

棄國外高薪返台求職屢碰壁!網揭殘酷現實 建議朝「一關鍵」下手

頂著全球前40名大學畢業光環、還擁有國外金融證照,為了家人放棄國外月薪10萬起跳的工作回台灣,竟然3個月都找不到工作!一位自國外返台就業的網友,自述遇到的困境,求教求職技巧,卻換來網友揭露殘酷事實。

問年資8年天天加班領51K合理嗎? 網友一看明細:公司很懂勞基法

低薪時代讓年輕人很有感,都希望能找到更高薪的工作。一位網友表示朋友對於目前的工作及薪水不甚滿意,年資8年,每月加班超過50小時,才月領5萬多一點,發文提問「這樣的薪水合理嗎?」網友一看薪資明細表示「公司應該蠻瞭解勞基法的」。

女友跟主管一起出差…公司這樣安排 網友直呼:快離職

職場上男女同事相處,彼此分際的掌握很重要,否則容易惹來流言蜚語。一名網友表示朋友的女友和男同事一起出差,礙於公司經費問題,兩人須同住一房,女友說這種情形很正常,很多公司都這樣,朋友為此煩惱的要死,網友問「這是真的嗎?」,貼文引發熱議,眾人直說「快離職」。

他想離職卻不捨6萬月薪 網揭薪資差異:基層員工都超過

換工作是每個人一生的職涯歷程中多少都會經歷到的過程,然而是否勇敢遞出離職信和跳槽,薪水想必是大多數人的首要考量因素。就有一名網友日前萌生離職念頭,不過礙於自己的月薪有五、六萬,加上在原先的職場已經累積到主管級的年資,因而躊躇不決。上網詢問網友看法後,不少人認為主管等級領這薪水「好慘」、「基層員工都超過」。

面試後獲「12字」未錄取通知 網友傻眼:這回覆好直白

求職面試通常快則一周、慢則一月即可得知結果,若未被錄取,多數公司回以「感謝函」委婉的告知結果。一名網友日前面試新工作,雖然當下大概已知不會被錄取,原以為不會收到通知信,沒想到竟收到該公司「12字」回覆未獲錄取,令他哭笑不得,鄉民看後直呼「這個回覆好直白」。

他問年輕人失業為何不去擺地攤? 網友吐槽:你快行動

受到新冠肺炎疫情衝擊,許多年輕人有感求職不易,勞動部為了幫助青年就業,也推動「青年就業獎勵計畫」。就有網友針對時下狀況,在PTT發文問說「年輕人失業找不到工作為何不考慮擺地攤?」引發網友正反兩極評論。

他納悶「年輕人寧做餐飲卻不願進工廠?」 過來人揭主因

經濟不景氣,各行業普遍面臨低薪的問題,不過就有一名男網友表示,他過去從事餐飲業,又累又髒且沒有加班費,一個月最多2萬3000元而已,現在轉職到工廠上班,月薪將近4萬元,因此納悶提問「為什麼年輕人寧願做餐飲業也不去工業區?」掀起網友熱議。

三大心態,讓你職場菜鳥變天菜!恭喜史上最幸運的你

正式邁入九月了,你找到工作了嗎?如果找到,恭喜你,成為史上最幸運的職場菜鳥!這篇即將告訴你,菜鳥必備三大心態,讓你再菜也要做天菜!

致厭世代:5 個原因,你不一定要在工作中「保持快樂」

想到要上班,心就好鬱悶!在工作中,你也常跌入一直想快樂,但總厭世的循環嗎?心理學 5 個原因打臉職場迷思,與其在工作中找快樂,有更重要的事在等著你。

求職者「這行為」大扣分?科技總監說法惹議

適逢畢業季,社會新鮮人求職找工作,究竟該如何取得面試官青睞可說是一大學問。不少人絞盡腦汁把履歷表弄得精采,也在面試時盡量表現,想從競爭者中脫穎而出。然而日前有一名科技公司總監,在社群平台上揭露自己面試新人的祕訣,指出若求職者在面試過程中持續出現一種行為,代表其適應力差,通常很難覓得高薪工作,引發網友熱烈討論。

北部工作薪資5萬 回鄉就業少8千該回去嗎?網友一面倒支持

許多人離鄉背井到台北工作生活,不外乎台北的工作機會多、薪水高,但如果要返鄉就業,很多人都會因為薪資可能會減少而猶豫不決,一名網友發文透露自己考慮離開北部回到中部工作,但薪水會因此少掉8千元,讓他有些失望,他也好奇想問鄉民們能否接受這樣的狀況,貼文一出讓網友們幾乎一面倒地支持原PO快回去。

教師薪水不算高為何一堆人搶? 網友曝「終極優點」連工程師都羨慕

教師甄試不比高普考輕鬆,由於薪水不錯、福利佳,應試人數眾多,加上現在少子化,需求又逐年下降,因此教師甄試的錄取率一直不高於5%,有些人考個三五年都不見得考得上。就有網友好奇,教職也就寒暑假比較吸引人,薪水0年才到8萬其實也不算高,為什麼這麼多人搶著要呢?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。