快訊

直播/金鐘55精采星光盛宴 噓星聞紅毯直擊

為東奧做壓力測試? 日本10月有條件開放邊境

北漂新鮮人畢業領45K光房租就要20K 父母怒斥:根本被騙了

一名網友PO文提到,最近親戚的小孩在內湖科技園區找到第一份工作,雖然月薪4萬5,但光是房租就要花掉薪水的一半,於是他就詢問網友「新鮮人租內湖套房租金2萬會太貴嗎?」。本報系資料照/記者徐兆玄攝影
一名網友PO文提到,最近親戚的小孩在內湖科技園區找到第一份工作,雖然月薪4萬5,但光是房租就要花掉薪水的一半,於是他就詢問網友「新鮮人租內湖套房租金2萬會太貴嗎?」。本報系資料照/記者徐兆玄攝影

對不少社會新鮮人來說,出社會後生活很大一部分的開銷絕對非「房租」莫屬,因此大部分的人都會精挑細選,就是為了能夠找到價格合理又舒適的家。對此,就有一名網友昨(11)日在PTTPO文提到,最近親戚的小孩碩士畢業後,很順利的在內湖科技園區找到第一份工作,雖然月薪4萬5,但光是房租就要花掉薪水的一半,這讓父母覺得相當不合理,於是他就好奇詢問廣大網友「新鮮人租內湖套房租金2萬會太貴嗎?」

原PO在文中表示,由於親戚的小孩碩士畢業後,在內湖科技園區找到工作,月薪上看45K,不過他為了方便在附近租了10坪套房,租金卻要2萬元,而且還不含電費。對方的父母得知此事後非常生氣,認為這種價錢在桃園中壢都可以租3房了,加上小孩還用「房租太多」為由,不給父母孝親費,因此覺得兒子是剛來台北不懂行情,所以被騙。原PO也坦言,自己在台北工作也沒租過這麼貴的,他不了解內湖租屋行情的狀況,因此疑惑的問道「這樣租真的會太貴嗎?」

PO文一出後,隨即引來網友熱議,一些有在內湖租過房的網友紛紛留言「真的是太貴了,內湖8坪多的套房大約10000元左右」、「我以前在內湖租5坪8500電梯套房」、「我去年在內湖西湖公園附近住了一年,加電費也才10000出頭」、「內湖10坪2萬也太貴,租2萬還不如繳房貸了」、「太貴,住公館最貴聽說只有12K」、「其實在內湖10K就可以住到不錯的了,房東真的當你盤子」。

不過也有網友持不同看法,「看地點跟房間條件,全新裝潢個人套房10坪有電梯跟管理員,走路可進園區之類的話,是有可能這個價」、「2萬感覺是新大樓,的確有可能是這個價,加上如果生活機能好的話」、「內科那邊的便當都貴的嚇人了,何況是房租呢」、「應該要看房屋條件,如果真的很新的大樓,可能還有更貴的」。

內湖科技園區 PTT 薪水 房租 租屋

延伸閱讀

老闆娘後悔收200元紙鈔 網友供這招讓她轉念「決定保存下來」

好市多這款零食加入泡麵高度還原 網友大推:像在吃真的香菇

熊貓外送員鑽漏洞吃逾萬元「霸王餐」 同行怒:打腫臉充胖子

到夜市吃牛排咬不爛 老闆一句話讓她氣到起身走人

相關新聞

棄國外高薪返台求職屢碰壁!網揭殘酷現實 建議朝「一關鍵」下手

頂著全球前40名大學畢業光環、還擁有國外金融證照,為了家人放棄國外月薪10萬起跳的工作回台灣,竟然3個月都找不到工作!一位自國外返台就業的網友,自述遇到的困境,求教求職技巧,卻換來網友揭露殘酷事實。

問年資8年天天加班領51K合理嗎? 網友一看明細:公司很懂勞基法

低薪時代讓年輕人很有感,都希望能找到更高薪的工作。一位網友表示朋友對於目前的工作及薪水不甚滿意,年資8年,每月加班超過50小時,才月領5萬多一點,發文提問「這樣的薪水合理嗎?」網友一看薪資明細表示「公司應該蠻瞭解勞基法的」。

女友跟主管一起出差…公司這樣安排 網友直呼:快離職

職場上男女同事相處,彼此分際的掌握很重要,否則容易惹來流言蜚語。一名網友表示朋友的女友和男同事一起出差,礙於公司經費問題,兩人須同住一房,女友說這種情形很正常,很多公司都這樣,朋友為此煩惱的要死,網友問「這是真的嗎?」,貼文引發熱議,眾人直說「快離職」。

他想離職卻不捨6萬月薪 網揭薪資差異:基層員工都超過

換工作是每個人一生的職涯歷程中多少都會經歷到的過程,然而是否勇敢遞出離職信和跳槽,薪水想必是大多數人的首要考量因素。就有一名網友日前萌生離職念頭,不過礙於自己的月薪有五、六萬,加上在原先的職場已經累積到主管級的年資,因而躊躇不決。上網詢問網友看法後,不少人認為主管等級領這薪水「好慘」、「基層員工都超過」。

面試後獲「12字」未錄取通知 網友傻眼:這回覆好直白

求職面試通常快則一周、慢則一月即可得知結果,若未被錄取,多數公司回以「感謝函」委婉的告知結果。一名網友日前面試新工作,雖然當下大概已知不會被錄取,原以為不會收到通知信,沒想到竟收到該公司「12字」回覆未獲錄取,令他哭笑不得,鄉民看後直呼「這個回覆好直白」。

他問年輕人失業為何不去擺地攤? 網友吐槽:你快行動

受到新冠肺炎疫情衝擊,許多年輕人有感求職不易,勞動部為了幫助青年就業,也推動「青年就業獎勵計畫」。就有網友針對時下狀況,在PTT發文問說「年輕人失業找不到工作為何不考慮擺地攤?」引發網友正反兩極評論。

明年基本工資調不調?勞動部8月18日召開審議會

今年新冠肺炎疫情肆虐,百工百業景氣皆受衝擊,明年的基本工資調不調因此備受各界關注,每年固定在第3季召開的基本工資審議委員...

25歲女問月領37K算慘嗎? 網揭殘酷真相嘆悲哀

追求高薪、高品質的生活,是多數人努力工作的動力來源,一名25歲的女網友表示,目前月領37K,好奇這樣的薪資在普遍低薪的環境下,這樣算慘嗎?貼文引發網友熱議。

他納悶「年輕人寧做餐飲卻不願進工廠?」 過來人揭主因

經濟不景氣,各行業普遍面臨低薪的問題,不過就有一名男網友表示,他過去從事餐飲業,又累又髒且沒有加班費,一個月最多2萬3000元而已,現在轉職到工廠上班,月薪將近4萬元,因此納悶提問「為什麼年輕人寧願做餐飲業也不去工業區?」掀起網友熱議。

三大心態,讓你職場菜鳥變天菜!恭喜史上最幸運的你

正式邁入九月了,你找到工作了嗎?如果找到,恭喜你,成為史上最幸運的職場菜鳥!這篇即將告訴你,菜鳥必備三大心態,讓你再菜也要做天菜!

想到明天要上班就低落? 8項符合一半表示真的該休息

你也是過勞一族嗎?現代人壓力大,常感到疲憊,就算睡一覺起來還是很累,全身痠痛、工作效率差、記憶力衰退,且長期的疲勞,不只是身體勞累而已,長期過勞還會導致自律神經及體內荷爾蒙失調,進而衍生出許多疾病,像是頭痛、心血管疾病等問題,嚴重者甚至「過勞死」。

致厭世代:5 個原因,你不一定要在工作中「保持快樂」

想到要上班,心就好鬱悶!在工作中,你也常跌入一直想快樂,但總厭世的循環嗎?心理學 5 個原因打臉職場迷思,與其在工作中找快樂,有更重要的事在等著你。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。