快訊

李登輝葬五指山 退軍協會:玷汙革命軍人英靈安息聖地

數學系畢業後能做什麼? 過來人曝出路:沒什麼比數學更難

數學系畢業後可以找什麼工作?過來人曝相關行業。示意圖/聯合報系資料照片
數學系畢業後可以找什麼工作?過來人曝相關行業。示意圖/聯合報系資料照片

三百六十行,行行出狀元,不過有網友好奇詢問,從小數學成績就很好,也只對數字感到興趣,但就讀數學系畢業後可以找什麼工作?貼文一出引發網友熱議,有人對數學系前途不看好,不過也有人分享許多相關行業。

今(1)日一名網友在PTT發文表示,他從小數學就很好,每次考試成績幾乎都滿分,其他科目成績都很普通,就只對數字有興趣,這讓他好奇就讀數學系畢業後未來可以做什麼,也詢問「數學系畢業後在幹嘛?」

貼文一出許多網友分享可以從事工程師相關的行業,「軟體工程師?」、「轉軟體超強」、「數學最後轉資工超強好嗎,傻了」、「轉資工,計組,計概,OS,資料結構補一下,好碼農誕生」、「當工程師,超強」。也有網友分享許多數學系畢業的人都成為教師,「我認識的在當數學老師,賺不少喔」、「補教業不少,朋友畢業做了快五年」。

另外也有人提到「我認識進保險業的爽賺,沒事還能考考精算師」、「我認識一個幫FBI計算犯罪」、「我好幾個朋友在當會計師,還有一個在幹壽險業的什麼師」、「我們班畢業的1/3從事廣義教職,1/3廣義科技業,1/3其它」、「小妹應數學士、數學碩士,目前在寫軟體當RD,數學系畢業不能幹嘛,但你會發現沒什麼東西比數學更難」。

保險 PTT

延伸閱讀

超市買冰拆封驚見「裸體冰棒」 網友笑翻:它怕熱

在膠囊旅館當大爺!日本奧客愛使喚人 台灣員工氣到想揮拳

提款機上驚見「幸運發財金」 內行曝內幕急勸:千萬別碰

他不解為何月薪23k不夠用 神解析連網友看了都搖頭

相關新聞

明年基本工資調不調?勞動部8月18日召開審議會

今年新冠肺炎疫情肆虐,百工百業景氣皆受衝擊,明年的基本工資調不調因此備受各界關注,每年固定在第3季召開的基本工資審議委員...

25歲女問月領37K算慘嗎? 網揭殘酷真相嘆悲哀

追求高薪、高品質的生活,是多數人努力工作的動力來源,一名25歲的女網友表示,目前月領37K,好奇這樣的薪資在普遍低薪的環境下,這樣算慘嗎?貼文引發網友熱議。

後疫情時代半導體新貴光環褪色 年輕人求職改最愛這味

畢業求職季到來,面試趣平台表示,觀察出今年求職者最感興趣的五大產業分別為「網際網路相關業」、「半導體製造業」、「電腦及其...

想到明天要上班就低落? 8項符合一半表示真的該休息

你也是過勞一族嗎?現代人壓力大,常感到疲憊,就算睡一覺起來還是很累,全身痠痛、工作效率差、記憶力衰退,且長期的疲勞,不只是身體勞累而已,長期過勞還會導致自律神經及體內荷爾蒙失調,進而衍生出許多疾病,像是頭痛、心血管疾病等問題,嚴重者甚至「過勞死」。

揭曉熱門職業前四名 工程師百百款誰最吃香?

因應國內各行各業對新科技應用需求的擴張,與科技發展具互補性的高階技術人力需求已漸趨急迫,如資料科學家、演算法工程師、IoT工程師、數據分析師等有關科學及工程領域、資訊及通訊領域之專業人力。

好朋友無預警空降變主管 他苦惱:該叫職稱還是名字?

該如何面對熟悉的新主管?一名網友因公司裡空降的主管是他的好朋友而煩惱,不知道該如何稱呼他?於是上網求助,而其他網友們一致的答案都是:公歸公、私歸私,職場上別當朋友。

捧鐵飯碗的機會來了!國營事業招考1,089名起薪39K

後疫情時代,捧鐵飯碗最穩當。經濟部今(15)日表示,為加速所屬國營事業人力新陳代謝、改善人力結構並傳承核心技術及經驗,今...

他以自身經驗勸「有經濟壓力的人不要去做學徒」 網友讚中肯

現在高學歷時代,許多人都擁有大學甚至以上的文憑,擁有一技之長就顯得更為重要,而許多勞力性工作有所謂的師徒制,學經歷不高的人就會選擇當學徒來獲得技能,一名網友就分享自己的經驗和看法,他表示自己曾經歷過學徒階段,如今熬出頭後再回頭看,語重心長地奉勸年輕人「有經濟壓力的人不要去做學徒一職」。

應徵者不斷跳針重複一句話 他哀號:我真是最倒楣面試官

面試是許多求職者進入職場的第一關,必須得做好功課,本身也要有些技能和長才,錄取的機會才會比較大。一名面試官在臉書上抱怨自己遇到一名天兵求職者,履歷上所寫的和面試時談到的都不一樣,甚至面試時還不斷跳針重複同一句話,讓這名雇主超無言,直呼自己是「最塞(最倒楣)面試官」。

她問35歲領3萬很要不得嗎? 網友:人比人永遠比不完

工作薪水多年要領多少薪水才合理?近日網友在論壇上討論薪水問題,原Po表示自己畢業於私立大學日文系,今年35歲領3萬元,已經在目前的公司待了六年時間,她身旁同學都領差不多的薪水,她詢問「35歲領3萬很要不得嗎?」,網友看完則認為「增加自己的條件,再努力一些」。

北漂新鮮人畢業領45K光房租就要20K 父母怒斥:根本被騙了

對不少社會新鮮人來說,出社會後生活很大一部分的開銷絕對非「房租」莫屬,因此大部分的人都會精挑細選,就是為了能夠找到價格合理又舒適的家。對此,就有一名網友昨(11)日在PTT中PO文提到,最近親戚的小孩碩士畢業後,很順利的在內湖科技園區找到第一份工作,雖然月薪4萬5,但光是房租就要花掉薪水的一半,這讓父母覺得相當不合理,於是他就好奇詢問廣大網友「新鮮人租內湖套房租金2萬會太貴嗎?」

上班發呆做1天離職「甩法規討薪水」 網嘆:專業的

一間炸雞店老闆6月聘雇一名兼職員工,由於對方平日在旅行社有正職工作,只有假日能上班,沒想到上班第一天就心不在焉,更在半夜突然傳訊息表示「不做了」,並貼上勞基法索要第一天的薪水,理直氣壯的態度令老闆和眾網友傻眼。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。