快訊

8大場所應戴口罩 墾丁大街夜市七成遊客未戴趴趴走

畢業做什麼工作算人生勝利組? 網指「這職業」生活品質爆表

有網友好奇「應屆畢業考上國營算人生勝利組嗎」,貼文立刻掀起熱議。圖片來源/ingimage
有網友好奇「應屆畢業考上國營算人生勝利組嗎」,貼文立刻掀起熱議。圖片來源/ingimage

現在正逢畢業季,許多畢業生開始投入職場找工作,然而今年受到新冠肺炎疫情影響,使得工作機會減少,就有網友好奇「應屆畢業考上國營算人生勝利組嗎」,問題一出立刻掀起熱議。

原PO在PTT發文提及,「最近畢業潮很常聽到別人哭著說自己正在待業,假如今年應屆畢業就考上國營,畢業後無縫進入公司累積年資,兵役申請延期到明年甚至搞個補充兵或免役,今年上班滿半年還能依比例領一個月年終,這樣算人生勝利組了嗎?會被女生說沒上進心嗎?」

對此,網友留言表示,「不錯很好了,雖然國營薪水比不上科技業前端,但也能過不錯生活」、「有生活品質,中年至少比私人企業有保障」、「看類別,如果是行政那就真的是人生勝利組了」、「有聽過高中畢業就進國營,連大學都不讀了」、「薪水中等,但生活品質爆表」、「根本勝利組,工作輕鬆、待遇優、薪水OK」。

但也有人持不同看法,「這種人滿街都是無須自滿,而且看到的都還是高考上的」、「公家有些習氣真的爛,年輕人很容易學壞」、「不算,月薪超過10萬才是」、「出事就不知道要找什麼工作了」、「不算!一畢業太安穩,失去很多賺大錢的機會」。

薪水 人生勝利組 職場 PTT

延伸閱讀

開會手機接螢幕!妻傳「火辣影片」 他愣住:全被同事看到了

便當店為何常供應紫菜湯? 網曝「2大關鍵」隨便用都好喝

為何南部潤餅叫做春捲? 在地人解答:唸法不同

逛全聯遇大叔問「幫我看檳榔多少錢」 真相曝光網笑:滿100送2粒

相關新聞

他問年輕人失業為何不去擺地攤? 網友吐槽:你快行動

受到新冠肺炎疫情衝擊,許多年輕人有感求職不易,勞動部為了幫助青年就業,也推動「青年就業獎勵計畫」。就有網友針對時下狀況,在PTT發文問說「年輕人失業找不到工作為何不考慮擺地攤?」引發網友正反兩極評論。

明年基本工資調不調?勞動部8月18日召開審議會

今年新冠肺炎疫情肆虐,百工百業景氣皆受衝擊,明年的基本工資調不調因此備受各界關注,每年固定在第3季召開的基本工資審議委員...

25歲女問月領37K算慘嗎? 網揭殘酷真相嘆悲哀

追求高薪、高品質的生活,是多數人努力工作的動力來源,一名25歲的女網友表示,目前月領37K,好奇這樣的薪資在普遍低薪的環境下,這樣算慘嗎?貼文引發網友熱議。

後疫情時代半導體新貴光環褪色 年輕人求職改最愛這味

畢業求職季到來,面試趣平台表示,觀察出今年求職者最感興趣的五大產業分別為「網際網路相關業」、「半導體製造業」、「電腦及其...

想到明天要上班就低落? 8項符合一半表示真的該休息

你也是過勞一族嗎?現代人壓力大,常感到疲憊,就算睡一覺起來還是很累,全身痠痛、工作效率差、記憶力衰退,且長期的疲勞,不只是身體勞累而已,長期過勞還會導致自律神經及體內荷爾蒙失調,進而衍生出許多疾病,像是頭痛、心血管疾病等問題,嚴重者甚至「過勞死」。

揭曉熱門職業前四名 工程師百百款誰最吃香?

因應國內各行各業對新科技應用需求的擴張,與科技發展具互補性的高階技術人力需求已漸趨急迫,如資料科學家、演算法工程師、IoT工程師、數據分析師等有關科學及工程領域、資訊及通訊領域之專業人力。

基本工資調不調?資方:時機點不對 勞方:要調漲

勞動部今召開基本工資小組會議,據與會官員轉述,有資方委員認為疫情仍有變數,各產業面臨狀況不一,盼能凍漲,勞方委員雖也能體...

教師薪水不算高為何一堆人搶? 網友曝「終極優點」連工程師都羨慕

教師甄試不比高普考輕鬆,由於薪水不錯、福利佳,應試人數眾多,加上現在少子化,需求又逐年下降,因此教師甄試的錄取率一直不高於5%,有些人考個三五年都不見得考得上。就有網友好奇,教職也就寒暑假比較吸引人,薪水0年才到8萬其實也不算高,為什麼這麼多人搶著要呢?

好朋友無預警空降變主管 他苦惱:該叫職稱還是名字?

該如何面對熟悉的新主管?一名網友因公司裡空降的主管是他的好朋友而煩惱,不知道該如何稱呼他?於是上網求助,而其他網友們一致的答案都是:公歸公、私歸私,職場上別當朋友。

捧鐵飯碗的機會來了!國營事業招考1,089名起薪39K

後疫情時代,捧鐵飯碗最穩當。經濟部今(15)日表示,為加速所屬國營事業人力新陳代謝、改善人力結構並傳承核心技術及經驗,今...

他以自身經驗勸「有經濟壓力的人不要去做學徒」 網友讚中肯

現在高學歷時代,許多人都擁有大學甚至以上的文憑,擁有一技之長就顯得更為重要,而許多勞力性工作有所謂的師徒制,學經歷不高的人就會選擇當學徒來獲得技能,一名網友就分享自己的經驗和看法,他表示自己曾經歷過學徒階段,如今熬出頭後再回頭看,語重心長地奉勸年輕人「有經濟壓力的人不要去做學徒一職」。

應徵者不斷跳針重複一句話 他哀號:我真是最倒楣面試官

面試是許多求職者進入職場的第一關,必須得做好功課,本身也要有些技能和長才,錄取的機會才會比較大。一名面試官在臉書上抱怨自己遇到一名天兵求職者,履歷上所寫的和面試時談到的都不一樣,甚至面試時還不斷跳針重複同一句話,讓這名雇主超無言,直呼自己是「最塞(最倒楣)面試官」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。