快訊

鋒面壓境明天雨勢最顯著!各地防大雨 下周四還有一波

畢業做什麼工作算人生勝利組? 網指「這職業」生活品質爆表

有網友好奇「應屆畢業考上國營算人生勝利組嗎」,貼文立刻掀起熱議。圖片來源/ingimage
有網友好奇「應屆畢業考上國營算人生勝利組嗎」,貼文立刻掀起熱議。圖片來源/ingimage

現在正逢畢業季,許多畢業生開始投入職場找工作,然而今年受到新冠肺炎疫情影響,使得工作機會減少,就有網友好奇「應屆畢業考上國營算人生勝利組嗎」,問題一出立刻掀起熱議。

原PO在PTT發文提及,「最近畢業潮很常聽到別人哭著說自己正在待業,假如今年應屆畢業就考上國營,畢業後無縫進入公司累積年資,兵役申請延期到明年甚至搞個補充兵或免役,今年上班滿半年還能依比例領一個月年終,這樣算人生勝利組了嗎?會被女生說沒上進心嗎?」

對此,網友留言表示,「不錯很好了,雖然國營薪水比不上科技業前端,但也能過不錯生活」、「有生活品質,中年至少比私人企業有保障」、「看類別,如果是行政那就真的是人生勝利組了」、「有聽過高中畢業就進國營,連大學都不讀了」、「薪水中等,但生活品質爆表」、「根本勝利組,工作輕鬆、待遇優、薪水OK」。

但也有人持不同看法,「這種人滿街都是無須自滿,而且看到的都還是高考上的」、「公家有些習氣真的爛,年輕人很容易學壞」、「不算,月薪超過10萬才是」、「出事就不知道要找什麼工作了」、「不算!一畢業太安穩,失去很多賺大錢的機會」。

薪水 人生勝利組 職場 PTT

延伸閱讀

便當店為何常供應紫菜湯? 網曝「2大關鍵」隨便用都好喝

開會手機接螢幕!妻傳「火辣影片」 他愣住:全被同事看到了

為何南部潤餅叫做春捲? 在地人解答:唸法不同

逛全聯遇大叔問「幫我看檳榔多少錢」 真相曝光網笑:滿100送2粒

相關新聞

問年資8年天天加班領51K合理嗎? 網友一看明細:公司很懂勞基法

低薪時代讓年輕人很有感,都希望能找到更高薪的工作。一位網友表示朋友對於目前的工作及薪水不甚滿意,年資8年,每月加班超過50小時,才月領5萬多一點,發文提問「這樣的薪水合理嗎?」網友一看薪資明細表示「公司應該蠻瞭解勞基法的」。

女友跟主管一起出差…公司這樣安排 網友直呼:快離職

職場上男女同事相處,彼此分際的掌握很重要,否則容易惹來流言蜚語。一名網友表示朋友的女友和男同事一起出差,礙於公司經費問題,兩人須同住一房,女友說這種情形很正常,很多公司都這樣,朋友為此煩惱的要死,網友問「這是真的嗎?」,貼文引發熱議,眾人直說「快離職」。

他想離職卻不捨6萬月薪 網揭薪資差異:基層員工都超過

換工作是每個人一生的職涯歷程中多少都會經歷到的過程,然而是否勇敢遞出離職信和跳槽,薪水想必是大多數人的首要考量因素。就有一名網友日前萌生離職念頭,不過礙於自己的月薪有五、六萬,加上在原先的職場已經累積到主管級的年資,因而躊躇不決。上網詢問網友看法後,不少人認為主管等級領這薪水「好慘」、「基層員工都超過」。

面試後獲「12字」未錄取通知 網友傻眼:這回覆好直白

求職面試通常快則一周、慢則一月即可得知結果,若未被錄取,多數公司回以「感謝函」委婉的告知結果。一名網友日前面試新工作,雖然當下大概已知不會被錄取,原以為不會收到通知信,沒想到竟收到該公司「12字」回覆未獲錄取,令他哭笑不得,鄉民看後直呼「這個回覆好直白」。

他問年輕人失業為何不去擺地攤? 網友吐槽:你快行動

受到新冠肺炎疫情衝擊,許多年輕人有感求職不易,勞動部為了幫助青年就業,也推動「青年就業獎勵計畫」。就有網友針對時下狀況,在PTT發文問說「年輕人失業找不到工作為何不考慮擺地攤?」引發網友正反兩極評論。

明年基本工資調不調?勞動部8月18日召開審議會

今年新冠肺炎疫情肆虐,百工百業景氣皆受衝擊,明年的基本工資調不調因此備受各界關注,每年固定在第3季召開的基本工資審議委員...

25歲女問月領37K算慘嗎? 網揭殘酷真相嘆悲哀

追求高薪、高品質的生活,是多數人努力工作的動力來源,一名25歲的女網友表示,目前月領37K,好奇這樣的薪資在普遍低薪的環境下,這樣算慘嗎?貼文引發網友熱議。

後疫情時代半導體新貴光環褪色 年輕人求職改最愛這味

畢業求職季到來,面試趣平台表示,觀察出今年求職者最感興趣的五大產業分別為「網際網路相關業」、「半導體製造業」、「電腦及其...

他納悶「年輕人寧做餐飲卻不願進工廠?」 過來人揭主因

經濟不景氣,各行業普遍面臨低薪的問題,不過就有一名男網友表示,他過去從事餐飲業,又累又髒且沒有加班費,一個月最多2萬3000元而已,現在轉職到工廠上班,月薪將近4萬元,因此納悶提問「為什麼年輕人寧願做餐飲業也不去工業區?」掀起網友熱議。

三大心態,讓你職場菜鳥變天菜!恭喜史上最幸運的你

正式邁入九月了,你找到工作了嗎?如果找到,恭喜你,成為史上最幸運的職場菜鳥!這篇即將告訴你,菜鳥必備三大心態,讓你再菜也要做天菜!

想到明天要上班就低落? 8項符合一半表示真的該休息

你也是過勞一族嗎?現代人壓力大,常感到疲憊,就算睡一覺起來還是很累,全身痠痛、工作效率差、記憶力衰退,且長期的疲勞,不只是身體勞累而已,長期過勞還會導致自律神經及體內荷爾蒙失調,進而衍生出許多疾病,像是頭痛、心血管疾病等問題,嚴重者甚至「過勞死」。

揭曉熱門職業前四名 工程師百百款誰最吃香?

因應國內各行各業對新科技應用需求的擴張,與科技發展具互補性的高階技術人力需求已漸趨急迫,如資料科學家、演算法工程師、IoT工程師、數據分析師等有關科學及工程領域、資訊及通訊領域之專業人力。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。