快訊

終於等到了!張惠妹宣布台東跨年開唱「免費入場」

女教練用心教導卻被同事排擠 她曝駕訓班「真實內幕」

一名教練分享駕訓班的薪資及內幕,讓更多人了解這個行業,引起網友熱烈討論。圖/ingimage
一名教練分享駕訓班的薪資及內幕,讓更多人了解這個行業,引起網友熱烈討論。圖/ingimage

各個職業都有辛苦的一面,一名教練分享駕訓班薪資及內幕,讓更多人了解這個行業,引起網友熱烈討論。

一名網友在「Dcard」汽機車版發文,她在25歲時遇到人生低潮,重新振作後誤打誤撞成為駕訓班教練,不知不覺就愛上這一行業了,因為年紀和學生差距不大,她並不想成為大家印象中「兇巴巴又整天放生學生的教練」,她會在車上陪學生,考到駕照後還會和學生一起慶祝。

原po也透露駕訓班的薪資及規定,教一位學生2200元、一名學生從開訓到結訓共24~25天,要幫學生上滿20小時的場內練習及4小時的道路駕駛、若學生簽延期不考試就拿不到薪水,除非簽棄考同意書、若學生沒考到駕照,將扣800元保留薪資,考過後才會歸還、通過率90%以上,一位通過獎金100元、指定教練獎金100元、手排車加100元、教假日班加100元,也就是說原po教10個學生35天,一天上10小時的班沒有休息時間、連5分鐘下課都沒有才領22K。

雖然薪水不多,但原po仍然願意做這份工作,因為她想成為學生生命中獨一無二的人、希望學生學走有用的東西,即使以後再也見不到也希望學生們記得自己,她也表示,汽車教練在大眾心中的印象「很兇、只教對點、放生學生」,當年教練也是這樣教的,所以她更不想成為這種教練。

由於原po非常用心教導學生,所以教學進度比其他同事慢很多,因此會被班主任看不起,導致分配的學生數量比其他教練還少,所幸原po教的學生通過率都在90%以上,同事因為原po過度關心學生的舉動,會被同事被自己的學生客訴而遭到排擠。

原po也不禁感嘆,「台灣的教訓班產業就是這樣,有某些人被古板的人教出來、阿諛奉承上司、為搶學生排擠同事」,不過她也表示自己不會理會同事們,會繼續熱愛這份工作並用心教導學生。

最後,原po建議正在找駕訓班的人「不要指定教練」,除非有認識否則在網路上看評價指定,會被教練認為是麻煩學生「怕被罵、怕學不會才會事先找評價」,自己有自知才會想找細心又有耐心的教練,但教練私底下都會抱怨因為網路評價而遇見「魔王」,再加上指定獎金才100元,「他也不會對你多好」,不過她也強調不是每位教練都這麼想。

許多網友紛紛稱讚並鼓勵原po,「分享駕訓班教練我覺得很棒,讓大家更了解這職業,也謝謝妳是個優秀的教練」、「原來教練也這麼血汗(雖然當初考駕照的時候就聽說了…)也難怪台灣駕駛的素質可以這麼不一」、「同為汽車教練的我,給妳說聲加油~」、「被你帶到的真幸福...」、「可以跟妳報名嗎...認真」、「台灣的交通還有救,靠你了!」、「像原po這樣的教練不多見了,希望妳保持這種熱情!也許會讓路上三寶少一點」、「希望妳可以堅持下去,台灣缺少你這種教練」。

有網友則分享自身經驗,「真的,教那些轉三圈就一定可以過去、固定的sop。那些教練真的是垃圾,難怪台灣一堆三寶,不充分幫學生練習,有時間去抽煙、滑手機、納涼」、「我上了3天之後只有拿車跟還車看得到教練」、「以前我的教練一上副駕就開始睡了」、「剛因為網路評價指定教練,教練都不怎麼鳥我,把我丟給另一個教,超少教課哪來這麼多評價....」。

駕訓班 薪資 駕照

延伸閱讀

高齡駕駛人換照下月將逾期 桃竹苗仍有近8000人未換

78歲以上老人駕照下月起將逾期 中彰投近1500人

測試通過才能上路 75歲高齡駕照30日到期!

18歲男剛拿到駕照 撞上左轉公車送醫不治

相關新聞

棄國外高薪返台求職屢碰壁!網揭殘酷現實 建議朝「一關鍵」下手

頂著全球前40名大學畢業光環、還擁有國外金融證照,為了家人放棄國外月薪10萬起跳的工作回台灣,竟然3個月都找不到工作!一位自國外返台就業的網友,自述遇到的困境,求教求職技巧,卻換來網友揭露殘酷事實。

問年資8年天天加班領51K合理嗎? 網友一看明細:公司很懂勞基法

低薪時代讓年輕人很有感,都希望能找到更高薪的工作。一位網友表示朋友對於目前的工作及薪水不甚滿意,年資8年,每月加班超過50小時,才月領5萬多一點,發文提問「這樣的薪水合理嗎?」網友一看薪資明細表示「公司應該蠻瞭解勞基法的」。

女友跟主管一起出差…公司這樣安排 網友直呼:快離職

職場上男女同事相處,彼此分際的掌握很重要,否則容易惹來流言蜚語。一名網友表示朋友的女友和男同事一起出差,礙於公司經費問題,兩人須同住一房,女友說這種情形很正常,很多公司都這樣,朋友為此煩惱的要死,網友問「這是真的嗎?」,貼文引發熱議,眾人直說「快離職」。

他想離職卻不捨6萬月薪 網揭薪資差異:基層員工都超過

換工作是每個人一生的職涯歷程中多少都會經歷到的過程,然而是否勇敢遞出離職信和跳槽,薪水想必是大多數人的首要考量因素。就有一名網友日前萌生離職念頭,不過礙於自己的月薪有五、六萬,加上在原先的職場已經累積到主管級的年資,因而躊躇不決。上網詢問網友看法後,不少人認為主管等級領這薪水「好慘」、「基層員工都超過」。

面試後獲「12字」未錄取通知 網友傻眼:這回覆好直白

求職面試通常快則一周、慢則一月即可得知結果,若未被錄取,多數公司回以「感謝函」委婉的告知結果。一名網友日前面試新工作,雖然當下大概已知不會被錄取,原以為不會收到通知信,沒想到竟收到該公司「12字」回覆未獲錄取,令他哭笑不得,鄉民看後直呼「這個回覆好直白」。

他問年輕人失業為何不去擺地攤? 網友吐槽:你快行動

受到新冠肺炎疫情衝擊,許多年輕人有感求職不易,勞動部為了幫助青年就業,也推動「青年就業獎勵計畫」。就有網友針對時下狀況,在PTT發文問說「年輕人失業找不到工作為何不考慮擺地攤?」引發網友正反兩極評論。

明年基本工資調不調?勞動部8月18日召開審議會

今年新冠肺炎疫情肆虐,百工百業景氣皆受衝擊,明年的基本工資調不調因此備受各界關注,每年固定在第3季召開的基本工資審議委員...

25歲女問月領37K算慘嗎? 網揭殘酷真相嘆悲哀

追求高薪、高品質的生活,是多數人努力工作的動力來源,一名25歲的女網友表示,目前月領37K,好奇這樣的薪資在普遍低薪的環境下,這樣算慘嗎?貼文引發網友熱議。

後疫情時代半導體新貴光環褪色 年輕人求職改最愛這味

畢業求職季到來,面試趣平台表示,觀察出今年求職者最感興趣的五大產業分別為「網際網路相關業」、「半導體製造業」、「電腦及其...

他納悶「年輕人寧做餐飲卻不願進工廠?」 過來人揭主因

經濟不景氣,各行業普遍面臨低薪的問題,不過就有一名男網友表示,他過去從事餐飲業,又累又髒且沒有加班費,一個月最多2萬3000元而已,現在轉職到工廠上班,月薪將近4萬元,因此納悶提問「為什麼年輕人寧願做餐飲業也不去工業區?」掀起網友熱議。

三大心態,讓你職場菜鳥變天菜!恭喜史上最幸運的你

正式邁入九月了,你找到工作了嗎?如果找到,恭喜你,成為史上最幸運的職場菜鳥!這篇即將告訴你,菜鳥必備三大心態,讓你再菜也要做天菜!

想到明天要上班就低落? 8項符合一半表示真的該休息

你也是過勞一族嗎?現代人壓力大,常感到疲憊,就算睡一覺起來還是很累,全身痠痛、工作效率差、記憶力衰退,且長期的疲勞,不只是身體勞累而已,長期過勞還會導致自律神經及體內荷爾蒙失調,進而衍生出許多疾病,像是頭痛、心血管疾病等問題,嚴重者甚至「過勞死」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。