快訊

台大醫院10行政人員群聚 48小時全院普篩 急診只收重症

醫院危險嗎? 部桃院長徐永年遠距教如何安全就醫

學生打工最地雷工作是?網點名這行業:又油又累奧客多

網友點名學生時期打工最雷選項就是餐飲業。 圖/聯合報系資料照片
網友點名學生時期打工最雷選項就是餐飲業。 圖/聯合報系資料照片

不少人在求學階段都有過打工的體驗,除了累積職場經驗外,還可以順便賺點零用錢。近日有好奇的網友在批踢踢發文詢問鄉民,想知道大家有做過什麼樣的打工,而又有哪些是避之唯恐不及的地雷工作哩?

原PO先是以自身經驗表示,她做過不少打工,有水餃店外場、加油站、洗車會員招攬、飯店宴會廳pt、酒吧公關和早餐店,而其中最排斥的就是餐飲業,覺得餐飲業真的很累,而且每天還要打掃油膩膩的地板廚房。此文一出,也引發廣大鄉民的回響,紛紛發表自己的看法。

有許多人跟著附和,大吐餐飲業苦水,「我朋友做麥當勞的,他說每天搬貨累到靠北」、「真的超討厭餐飲尤其是內場,每天滿頭大汗超黏」、「在丹丹打工過,真的超級超級累,排隊永遠看不到盡頭」、「影城打工2-3年,麥當勞4個月我就受不了,我們那間奧客太多,常常被氣哭」、「餐飲業3個月就受不了,油、累還要對付奧客」。

也有人分享自己的涼缺經歷,「補習班招生滿爽的,和學生喇塞就有錢賺」、「我做過很涼的銷售員,沒業績壓力,還可以愛顧不顧的哈哈哈」、「學校工讀生,沒啥事做很無聊」、「漫畫店做三年,那時是夢幻行業,吹冷氣看漫畫上網,現在都倒光了」。

打工 餐飲業 奧客

相關新聞

頂大文組畢業只領28K 他懊悔「太晚拚國考」

頂大畢業光環,真的能為「錢」途加分嗎?一位頂大文組畢業的網友,原以為憑著知名大學的學歷,出社會至少也能拿4、5萬的薪水,但事與願違,在磨了4年後才回頭拚上普考,艱辛的過程,讓他後悔「幹嘛不在大學畢業前拼命考國考?」

福利比科技業好!他問「百萬年薪業務為何被看不起」 網抖背後真相

擁有一份穩定高薪的工作是許多人的目標,因此職業選擇尤為重要。近日就有一名男網友好奇發文詢問「都是百萬年薪,為什麼業務被看不起?」引發大批網友熱議。

外送員難賺 老手:現在才加入晚了

失業找不到工作,以往常會先開計程車度日,如今已被餐飲外送員取代,連高雄市前市長韓國瑜的發言人李昶志,也在失業八個多月後改...

碩士畢月薪僅28K!她崩潰問「是不是低端」 網看傻:不如不唸

在學歷貶值的時代,大學幾乎已經變成基本學歷,越來越多人選擇報考研究所,提高競爭力和薪資。然而,近日一名女網友PO文表示,自己是碩士畢業,但月薪僅2萬8千元,因此上網發文「請問大家剛出社會起薪多少?」貼文引發網友熱烈討論。

鴻海線上校園徵才 碩士起薪逾5.2萬博士逾6萬

鴻海集團啟動2021線上校園徵才活動,鴻海表示新進大學畢業生起薪新台幣超過4.5萬元,碩士畢業生起薪逾5.2萬元,博士畢...

盤點過年最辛苦5大類職業 第一名讓人想到眼眶都紅了

辛苦工作一整年,不少上班族紛紛趁著春節假期返鄉過年,或攜家帶眷出門旅遊,但仍有某些職業從業人員,在大家歡樂團圓的時刻,必須堅守工作崗位,甚至可能比平日還要忙碌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。