快訊

中職/王維中加盟味全龍 總值6055萬元史上最大約

雙鋼印口罩明正式開賣!藥局今偷賣「將祭出停配措施」

加工處挺就業 高雄、臺中園區舉辦戶外徵才

不畏武漢肺炎疫情,加工出口區管理處(簡稱加工處)挺就業,每月徵才服務不間斷,高雄及臺中園區分別於本月14日、29日舉辦現場徵才活動,共釋出242個職缺,此次徵才廠商包括華新科技、台虹科技、光頡科技、台灣三井高科技、組弘科技、億力光電及聲遠精密光學等7家知名企業。

高雄分處與高雄市政府訓練就業中心為服務民眾求職、換職需要,將於14日上午9時30分至11時,在高雄分處後棟1樓車庫開放區(高雄市前鎮區加工出口區中一路2號後棟1樓車庫)辦理徵才,此次參加廠商有華新科技、光頡科技、台灣三井高科技、組弘科技及台虹科技等5家公司,提供職缺項目包括設備保修助理工程師、品管/品保工程師、測包助理工程師、生產助理技術員、倉管技術員及操作工等,部分廠商還提供員工旅遊、三節獎金、年終獎金、免費供餐等福利,總計212個職缺,歡迎求職及轉職朋友踴躍參加。

臺中園區於29日上午10時至12時30分,與區內的潭子就業服務臺合作,在臺中園區潭子就業服務臺前戶外空間(臺中市潭子區建國路1號後棟戶外)辦理徵才活動,有億力光電及聲遠精密光學2家廠商參與徵才,釋出共30個職缺,設備工程師薪資上看45K,歡迎待業或因疫情影響工作的民眾把握求職機會。

徵才活動 工程師

延伸閱讀

媒合企業釋逾500職缺 韓國瑜:為青年就業超前部署

反罷韓 國民黨:凸顯韓市府成績、強打民進黨打壓高雄

疫情助大陸賭博網營業額漲3成 刑事局破高雄2機房

避談罷韓二字 江啟臣:「6月6日高雄的事情」黨有因應

相關新聞

棄國外高薪返台求職屢碰壁!網揭殘酷現實 建議朝「一關鍵」下手

頂著全球前40名大學畢業光環、還擁有國外金融證照,為了家人放棄國外月薪10萬起跳的工作回台灣,竟然3個月都找不到工作!一位自國外返台就業的網友,自述遇到的困境,求教求職技巧,卻換來網友揭露殘酷事實。

問年資8年天天加班領51K合理嗎? 網友一看明細:公司很懂勞基法

低薪時代讓年輕人很有感,都希望能找到更高薪的工作。一位網友表示朋友對於目前的工作及薪水不甚滿意,年資8年,每月加班超過50小時,才月領5萬多一點,發文提問「這樣的薪水合理嗎?」網友一看薪資明細表示「公司應該蠻瞭解勞基法的」。

女友跟主管一起出差…公司這樣安排 網友直呼:快離職

職場上男女同事相處,彼此分際的掌握很重要,否則容易惹來流言蜚語。一名網友表示朋友的女友和男同事一起出差,礙於公司經費問題,兩人須同住一房,女友說這種情形很正常,很多公司都這樣,朋友為此煩惱的要死,網友問「這是真的嗎?」,貼文引發熱議,眾人直說「快離職」。

他想離職卻不捨6萬月薪 網揭薪資差異:基層員工都超過

換工作是每個人一生的職涯歷程中多少都會經歷到的過程,然而是否勇敢遞出離職信和跳槽,薪水想必是大多數人的首要考量因素。就有一名網友日前萌生離職念頭,不過礙於自己的月薪有五、六萬,加上在原先的職場已經累積到主管級的年資,因而躊躇不決。上網詢問網友看法後,不少人認為主管等級領這薪水「好慘」、「基層員工都超過」。

面試後獲「12字」未錄取通知 網友傻眼:這回覆好直白

求職面試通常快則一周、慢則一月即可得知結果,若未被錄取,多數公司回以「感謝函」委婉的告知結果。一名網友日前面試新工作,雖然當下大概已知不會被錄取,原以為不會收到通知信,沒想到竟收到該公司「12字」回覆未獲錄取,令他哭笑不得,鄉民看後直呼「這個回覆好直白」。

他問年輕人失業為何不去擺地攤? 網友吐槽:你快行動

受到新冠肺炎疫情衝擊,許多年輕人有感求職不易,勞動部為了幫助青年就業,也推動「青年就業獎勵計畫」。就有網友針對時下狀況,在PTT發文問說「年輕人失業找不到工作為何不考慮擺地攤?」引發網友正反兩極評論。

明年基本工資調不調?勞動部8月18日召開審議會

今年新冠肺炎疫情肆虐,百工百業景氣皆受衝擊,明年的基本工資調不調因此備受各界關注,每年固定在第3季召開的基本工資審議委員...

25歲女問月領37K算慘嗎? 網揭殘酷真相嘆悲哀

追求高薪、高品質的生活,是多數人努力工作的動力來源,一名25歲的女網友表示,目前月領37K,好奇這樣的薪資在普遍低薪的環境下,這樣算慘嗎?貼文引發網友熱議。

後疫情時代半導體新貴光環褪色 年輕人求職改最愛這味

畢業求職季到來,面試趣平台表示,觀察出今年求職者最感興趣的五大產業分別為「網際網路相關業」、「半導體製造業」、「電腦及其...

水電工好累還是好賺?內行人曝月入10萬3大要素

有一技之長在身,比較容易發大財嗎?有網友聽聞水電工待遇不錯,願意投入的年輕人卻不多,因而感到好奇,賺錢的工作怎會沒人想做?也讓水電工一行的生態掀起討論。

他納悶「年輕人寧做餐飲卻不願進工廠?」 過來人揭主因

經濟不景氣,各行業普遍面臨低薪的問題,不過就有一名男網友表示,他過去從事餐飲業,又累又髒且沒有加班費,一個月最多2萬3000元而已,現在轉職到工廠上班,月薪將近4萬元,因此納悶提問「為什麼年輕人寧願做餐飲業也不去工業區?」掀起網友熱議。

三大心態,讓你職場菜鳥變天菜!恭喜史上最幸運的你

正式邁入九月了,你找到工作了嗎?如果找到,恭喜你,成為史上最幸運的職場菜鳥!這篇即將告訴你,菜鳥必備三大心態,讓你再菜也要做天菜!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。