快訊

影/舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 北上回堵3公里

高鐵大道蚊子太多釀車禍? 附近民眾無奈吐真相

25歲女工程師問38k要跳槽嗎? 網友看條件狂勸:不要換

工程師薪水38k該跳槽嗎,網友勸先不要。示意圖。圖片來源/ingimage
工程師薪水38k該跳槽嗎,網友勸先不要。示意圖。圖片來源/ingimage

有位網頁程式工程師提到自己目前的薪資為3萬8,因上班的工時短加上同事好相處,所以沒有想換工作的念頭,但看著身邊的朋友薪水達4萬以上,才讓她有些猶豫是否要跳離舒適圈,不過多數網友都勸她別換直言,「工作氛圍好可遇不可求」。

一名25歲的女工程師在「Ptt WomenTalk板」發文表示,目前的工作將在今年9月滿3年,這份工作的工時不長,中間扣除午休2小時,實際上一整天的工作時間約三四個小時,雖然有難纏態度差的客戶,但因為公司同事相處氣氛好,所以她很少有跳槽的念頭。

不過眼看身邊同行的朋友薪水已達4萬甚至4萬6,讓薪資日前剛調成3萬8的她開始思考是否要跳離舒適圈到大公司挑戰,雖然近日老闆加薪水是要她學習自己負責一家客戶的專案,且老闆向她承諾9月份也會將調到4萬以上,又說「工作三年應該要讓員工至少加到50K才是合理的」,讓她有些猶豫「這樣是值得留下來的嗎」,因此詢問「25歲的女生薪水40k會算沒出息、沒有企圖心?」。

文章一出,多數網友紛紛勸原po,「這種條件千萬不要離職,我科技業同學都會想跳過去」、「工作氛圍好的公司可遇不可求啊」、「你的工作非常非常好了,認真說」,也有網友建議,「以妳的情況來分析,我會鼓勵妳先留下來好好做」、「感覺老闆同事很好,薪水高一點不一定有這樣的運氣,如果只多幾千元不會想換」。

但有網友則認為,「工程師年輕不多點經驗,除非公司很大不然中年失業會很無助」、「建議你追求更高的目標,你應該也不想這樣安逸下去」、「如果是工程師的話,跳槽是最好的」。

薪水 薪資 失業 離職

延伸閱讀

父帶3隻鵝回家女兒傻眼喊「怎麼養」 網歪樓:餓了想吃

她租屋電表放磁鐵想少付電費 房東嘆:台電計費還不滿

女吃牛排抱怨玫瑰鹽沒有花香 網友反酸:太陽餅有太陽?

相關新聞

盤點過年最辛苦5大類職業 第一名讓人想到眼眶都紅了

辛苦工作一整年,不少上班族紛紛趁著春節假期返鄉過年,或攜家帶眷出門旅遊,但仍有某些職業從業人員,在大家歡樂團圓的時刻,必須堅守工作崗位,甚至可能比平日還要忙碌。

員工發燒請假傳圖喊「快往生了」 老闆一看怒批:裝也裝得像一點

出社會後每日辛勤的上班工作,難免有疲累倦怠想請假的時候,但有些人請假的理由真的也太奇葩了。一位女網友透,男友店裡的一名新進員工臨時請假,表示自己發高燒到「快往生」,還附上耳溫槍量體溫數字照證明,後來發現照片根本是網路搜圖,氣到直呼「要裝也裝得像一點」。

農曆春節出勤薪水怎麼算? 勞動部一次算給你看

農曆春節將至,勞動部今指出,除夕、農曆初一至初三共4天為國定假日,雇主應依勞基法規定給假、給薪,如逢勞工休息日及例假者,...

調查局月薪58K徵資安博士 網友諷「猴子都不會去」

調查局資安工作站近來招兵買馬,徵求高級資安分析師與資安分析師共10人,其中高級資安分析師須有博士學位,但月薪僅5萬8千元...

職場上的小人「做3件事」超勤快!很會裝忙、經營關係

在職場上每天汲汲營營的忙碌,希望自己可以更上一層。而總是有人在職場上混得很不錯,無論做什麼事情都不會被太苛責;而混得比較...

遭爆料面試官侮辱同志? 臺虎精釀發官方聲明道歉

日前有網友於臉書發表公開貼文,指在參加台灣知名精釀啤酒企業面試時遭受歧視,她在貼文中表示,原本滿懷期待面試、但面談卻被轟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。