快訊

國5一整天沒塞 用路人順順開車上路驚訝:車都去哪裡了

電自行車惹禍?桃園透天厝火警4人受困阿嬤一度OCHA

年紀輕輕當保全會被笑?待遇曝光網友羨慕:錢多事少離家近!

網友曝光與社區保全談話,認為保全一職錢多事少離家近,不少人被說服。 示意圖/聯合報系資料照
網友曝光與社區保全談話,認為保全一職錢多事少離家近,不少人被說服。 示意圖/聯合報系資料照

大家的家裡有保全嗎?最近有網友在批踢踢薪資板發文表示,他們社區的保全不是委外經營的,保全本身也住在社區裡,一個月有38K,而警衛亭有冷氣、電腦,基本上只要不睡覺就沒人管。一次閒聊中他詢問保全小哥:「不覺得年紀輕輕當保全會被笑嗎?」

保全小哥表示「的確是會被看不起」,不過他倒是不太在意,認為上班時能做自己的事、學想學的東西,沒人管也沒壓力,回家一覺到天亮又能領38K,這種工作外面哪找得到?又舉電競、直播為例,直言「所謂的發展性就是看錢賺多少而已,對社會有沒有實質貢獻根本沒人在乎」。且38K對他而言已夠用,很多上班族辛苦十多年,薪水也才四萬多,還要扛一堆責任,有比較爽嗎?

對此多數網友大表贊同,覺得保全小哥的話頗有說服力,甚至頗為羨慕,「事少離家近,錢夠用,很好了啊」、「蠻爽的,一堆中南部傳產還沒他這薪水,可是卻做的要死要活」、「他頓悟了很重要的道理」、「很好阿,他很享受這份工作,也會自我學習,已經贏很多人了」、「羨慕」。

還有人特地回文支持,認為一個人過領38K真的很爽,買東西、出國都不用考慮,想幹嘛就幹嘛,哪像他根本沒甚麼時間做自己的事情,只有假日有空,有時候甚至要加班,沒加班也可能要打掃家裡、陪家人和朋友,忙到電視劇沒空看、遊戲沒空玩,因此很羨慕這份保全工作。

不過也有人警告,保全的工作很看運氣,遇到難搞的社區住戶或主委就非常頭痛。「社區保全最怕遇到麻煩人物,除非你們住戶都有經過挑選,否則遇到吸毒偷竊或外面來討債噴漆的就麻煩了」、「遇上愛搞事的住戶也是會肚懶的,沒有完全無壓力的工作」、「保全遇到機歪一點的住戶甚至換個主委想安插自己人,隨時都會再見」。

保全 薪水 薪資

延伸閱讀

疫情當前美1女子超市故意狂咳 糟蹋食物值百萬

中國疫情治癒率全球第一 網友傻眼指出「完美數字」關鍵

日本商店廁所衛生紙遭人偷竊數次 店員「自製符咒」奏效

批踢踢留言「大同路二段有怪客?」 台南警方加強查辦

相關新聞

棄國外高薪返台求職屢碰壁!網揭殘酷現實 建議朝「一關鍵」下手

頂著全球前40名大學畢業光環、還擁有國外金融證照,為了家人放棄國外月薪10萬起跳的工作回台灣,竟然3個月都找不到工作!一位自國外返台就業的網友,自述遇到的困境,求教求職技巧,卻換來網友揭露殘酷事實。

問年資8年天天加班領51K合理嗎? 網友一看明細:公司很懂勞基法

低薪時代讓年輕人很有感,都希望能找到更高薪的工作。一位網友表示朋友對於目前的工作及薪水不甚滿意,年資8年,每月加班超過50小時,才月領5萬多一點,發文提問「這樣的薪水合理嗎?」網友一看薪資明細表示「公司應該蠻瞭解勞基法的」。

女友跟主管一起出差…公司這樣安排 網友直呼:快離職

職場上男女同事相處,彼此分際的掌握很重要,否則容易惹來流言蜚語。一名網友表示朋友的女友和男同事一起出差,礙於公司經費問題,兩人須同住一房,女友說這種情形很正常,很多公司都這樣,朋友為此煩惱的要死,網友問「這是真的嗎?」,貼文引發熱議,眾人直說「快離職」。

他想離職卻不捨6萬月薪 網揭薪資差異:基層員工都超過

換工作是每個人一生的職涯歷程中多少都會經歷到的過程,然而是否勇敢遞出離職信和跳槽,薪水想必是大多數人的首要考量因素。就有一名網友日前萌生離職念頭,不過礙於自己的月薪有五、六萬,加上在原先的職場已經累積到主管級的年資,因而躊躇不決。上網詢問網友看法後,不少人認為主管等級領這薪水「好慘」、「基層員工都超過」。

面試後獲「12字」未錄取通知 網友傻眼:這回覆好直白

求職面試通常快則一周、慢則一月即可得知結果,若未被錄取,多數公司回以「感謝函」委婉的告知結果。一名網友日前面試新工作,雖然當下大概已知不會被錄取,原以為不會收到通知信,沒想到竟收到該公司「12字」回覆未獲錄取,令他哭笑不得,鄉民看後直呼「這個回覆好直白」。

他問年輕人失業為何不去擺地攤? 網友吐槽:你快行動

受到新冠肺炎疫情衝擊,許多年輕人有感求職不易,勞動部為了幫助青年就業,也推動「青年就業獎勵計畫」。就有網友針對時下狀況,在PTT發文問說「年輕人失業找不到工作為何不考慮擺地攤?」引發網友正反兩極評論。

明年基本工資調不調?勞動部8月18日召開審議會

今年新冠肺炎疫情肆虐,百工百業景氣皆受衝擊,明年的基本工資調不調因此備受各界關注,每年固定在第3季召開的基本工資審議委員...

25歲女問月領37K算慘嗎? 網揭殘酷真相嘆悲哀

追求高薪、高品質的生活,是多數人努力工作的動力來源,一名25歲的女網友表示,目前月領37K,好奇這樣的薪資在普遍低薪的環境下,這樣算慘嗎?貼文引發網友熱議。

後疫情時代半導體新貴光環褪色 年輕人求職改最愛這味

畢業求職季到來,面試趣平台表示,觀察出今年求職者最感興趣的五大產業分別為「網際網路相關業」、「半導體製造業」、「電腦及其...

水電工好累還是好賺?內行人曝月入10萬3大要素

有一技之長在身,比較容易發大財嗎?有網友聽聞水電工待遇不錯,願意投入的年輕人卻不多,因而感到好奇,賺錢的工作怎會沒人想做?也讓水電工一行的生態掀起討論。

一封來自1993年的信 證實27年前台灣起薪有32K

27年前台灣年輕人的起薪就有32K?一名網友在爆廢公社PO文表示,因為疫情嚴峻選擇在家整理文件,意外發現一張1993年收到的信。信中明文寫著一家公司願意用月薪3萬2聘請他,還配宿舍,讓他感慨,現在的年輕人真的是苦了點。

他納悶「年輕人寧做餐飲卻不願進工廠?」 過來人揭主因

經濟不景氣,各行業普遍面臨低薪的問題,不過就有一名男網友表示,他過去從事餐飲業,又累又髒且沒有加班費,一個月最多2萬3000元而已,現在轉職到工廠上班,月薪將近4萬元,因此納悶提問「為什麼年輕人寧願做餐飲業也不去工業區?」掀起網友熱議。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。