受不了!主播爆職場內幕 直呼「變態長官真不少」

主播谷懷萱。 圖/擷自谷懷萱臉書
主播谷懷萱。 圖/擷自谷懷萱臉書

新冠肺炎蔓延全球,除了大陸疫情嚴峻外,日本、韓國也因確診人數不斷增加導致人心惶惶。其中,東京千葉縣有名男子表示自己連燒7天還搭電車上班,求診時醫生還以「確診新冠肺炎會很麻煩」拒絕檢測,而主播谷懷萱對於發燒還得上班的「社畜文化」,讓她想起剛出社會時的難堪回憶,大嘆「社會上變態長官真不少」。

谷懷萱在臉書轉貼分析日本「社畜文化」報導,不禁有感而發「感冒發燒還要上班,在台灣是不是也很常出現?」谷懷萱提及自己剛出社會時,曾因感冒發燒請家人打電話向長官請假,但長官認為要自己親自請假才有禮貌,讓她只能拖著病體從床上爬到電話旁,親自撥打給長官報告病況才准假;另一次則是因病喉嚨失聲因此傳訊息請假,不料長官不信,非得打電話再三確認聲音真的沒了。

此外谷懷萱表示還有更驚悚的經驗,她回憶有次發燒達40度、頻跑小診所卻都不見病況好轉,甚至還硬撐上班,直到身體一下子發熱、一下子發冷才到大醫院就診,谷懷萱表示「醫師緊急要求住院,因為已經敗血症」,病情嚴重程度更讓醫師驚呼為何不早點就醫,「不用再半天就沒救了」。

但此時卻有同仁質疑「早上播到下午明明看到人,怎麼晚上就打電話請假,這麼突然一定裝病」,谷懷萱表示對方甚至派人到醫院探視確認,種種荒謬經歷讓她大喊「社會上變態長官真不少」,如今新冠肺炎疫情肆虐,谷懷萱嘆道「變態長官會改變嗎?我懷疑…」。

貼文底下引起許多網友共鳴,紛紛表示「同理心的問題啊」、「台灣大多數的老闆主管心態就是如您所言,日本的現況就是台灣未來情形」、「已經看透了,都是中階主管帶壞風氣,因為求表現所以壓榨員工」。

新冠肺炎 主播 敗血症

延伸閱讀

防疫作戰 北市和平院區必要時全院清空專治新冠肺炎

「女鬼橋」不畏新冠肺炎上映 嚴正嵐被「感應」狂嘔吐

義大利新增新冠肺炎確診40例 累計272例

入住1個月被房東趕走 護理師嘆:感冒咳嗽就被說是肺炎

相關新聞

他問年輕人失業為何不去擺地攤? 網友吐槽:你快行動

受到新冠肺炎疫情衝擊,許多年輕人有感求職不易,勞動部為了幫助青年就業,也推動「青年就業獎勵計畫」。就有網友針對時下狀況,在PTT發文問說「年輕人失業找不到工作為何不考慮擺地攤?」引發網友正反兩極評論。

明年基本工資調不調?勞動部8月18日召開審議會

今年新冠肺炎疫情肆虐,百工百業景氣皆受衝擊,明年的基本工資調不調因此備受各界關注,每年固定在第3季召開的基本工資審議委員...

25歲女問月領37K算慘嗎? 網揭殘酷真相嘆悲哀

追求高薪、高品質的生活,是多數人努力工作的動力來源,一名25歲的女網友表示,目前月領37K,好奇這樣的薪資在普遍低薪的環境下,這樣算慘嗎?貼文引發網友熱議。

後疫情時代半導體新貴光環褪色 年輕人求職改最愛這味

畢業求職季到來,面試趣平台表示,觀察出今年求職者最感興趣的五大產業分別為「網際網路相關業」、「半導體製造業」、「電腦及其...

水電工好累還是好賺?內行人曝月入10萬3大要素

有一技之長在身,比較容易發大財嗎?有網友聽聞水電工待遇不錯,願意投入的年輕人卻不多,因而感到好奇,賺錢的工作怎會沒人想做?也讓水電工一行的生態掀起討論。

一封來自1993年的信 證實27年前台灣起薪有32K

27年前台灣年輕人的起薪就有32K?一名網友在爆廢公社PO文表示,因為疫情嚴峻選擇在家整理文件,意外發現一張1993年收到的信。信中明文寫著一家公司願意用月薪3萬2聘請他,還配宿舍,讓他感慨,現在的年輕人真的是苦了點。

「在家工作,更要儀式感」四個保持專注的遠距工作法!

如果你也即將要開始嘗試遠距在家工作,四個方法分享給你,在家也能保持專注與高效。

想到明天要上班就低落? 8項符合一半表示真的該休息

你也是過勞一族嗎?現代人壓力大,常感到疲憊,就算睡一覺起來還是很累,全身痠痛、工作效率差、記憶力衰退,且長期的疲勞,不只是身體勞累而已,長期過勞還會導致自律神經及體內荷爾蒙失調,進而衍生出許多疾病,像是頭痛、心血管疾病等問題,嚴重者甚至「過勞死」。

揭曉熱門職業前四名 工程師百百款誰最吃香?

因應國內各行各業對新科技應用需求的擴張,與科技發展具互補性的高階技術人力需求已漸趨急迫,如資料科學家、演算法工程師、IoT工程師、數據分析師等有關科學及工程領域、資訊及通訊領域之專業人力。

基本工資調不調?資方:時機點不對 勞方:要調漲

勞動部今召開基本工資小組會議,據與會官員轉述,有資方委員認為疫情仍有變數,各產業面臨狀況不一,盼能凍漲,勞方委員雖也能體...

不懼失利、成賠率 豪賭一躍成創業推手

創業大夢幾無進展,看著當時才分別滿4歲、2歲的一雙女兒,劉仕豪心底有說不出的心慌:「我不想讓老婆、小孩受苦,也不想讓爸媽失望,但真的就要撐不下去了......。」

調查新世代最想進哪些企業?星宇、路易莎擠掉老品牌

統計近3年的調查結果,有6家企業連3年出現在「新世代最嚮往企業調查」Top10,包括台積電、Google台灣、誠品、鴻海、長榮航空與中華航空。不少新面孔也受新鮮人青睞、初次進入百大行列,

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。