快訊

違反居家隔離規定 新加坡男子喪失永久居民資格

防疫情延燒!萬金石馬拉松今年停辦 選手保留明年參賽資格

40歲後沒升遷的人都在幹嘛? 網揭內幕:這種人是最強的

一名網友好奇詢問40歲後仍沒有升遷的原因,意外地得到了職場上的內幕。 圖/ingimage
一名網友好奇詢問40歲後仍沒有升遷的原因,意外地得到了職場上的內幕。 圖/ingimage

許多人在職場上的目標就是逐漸地往上爬,最後能出人頭地,但並非所有的人都有這樣的機會,有網友好奇的想知道在職場上打拚了10幾20年,40歲後仍沒有升到主管或有任何升遷機會,那這些人到底都在做什麼?問題一出吸引網友熱烈的討論,還有人透露這些沒升遷的人才是最強的。

原PO在PTT表示許多人在公司裡都想好好表現,爭取上司的青睞,進而有升遷的機會,但如果40歲後沒有升到主管,也沒有升遷成為副理、經理等職務,那這些人都在做什麼呢?是否還是可以安然的工作到65歲後退休?

網友們看了紛紛透露職場上的內幕,「這種人真的是無敵,經驗老道又不用管理」、「能穩穩站住某個職缺到40歲的都不簡單」、「地下主管沒聽過?」、「資深工程師啊,沒能力教人但是又有能力做事」、「這種人有時候才是最強的,往往連主管都不敢動他們」、「40歲沒升主管、沒被砍,表示自身很有一套啊」、「40歲沒當主管還能存活下去幾乎無敵,又不是每個人都想當主管」。

更有許多人認為點出當主管職的壞處,「主管職累得要死」、「一年多領一點然後要管一堆鳥事,你要?」、「中階主管壓力更大,不上不下的」、「當主管要管人更麻煩,一堆人不想當的」、「主管也不見的好,晚下班又壓力大」、「這種薪水剛好,裁員都先裁大頭」、「通常被優退的很多是主管」、「寧願技術職做到退休,管人很麻煩,而且管理職也沒辦法特休說放就放,下班準時走會被盯,主管職已經有點責任制,但薪水還是員工價」。

PTT 職場

延伸閱讀

上出病來!上班族才懂的超厭世「職業病」TOP10

上班錢多事少他嘆虛度光陰 「待遇曝光」網暴動:我要應徵!

只做一天就神隱 他曝工讀妹「超瞎離職理由」網全傻眼

日企換腦袋 職場文化掀時代革命

相關新聞

全面抗疫!85度C即起28間門市送「次氯酸水」 民眾可自備容器索取

新冠肺炎(COVID-19)的蔓延讓台灣民眾緊張的搶買口罩、酒精等防疫物資來自保,也造成貨源供不應求的情形,不過如今不僅有企業也有個人發揮愛心,免費提供消毒殺菌的「次氯酸水」讓民眾取用,讓人見識到台灣人溫暖的一面。連鎖咖啡店85度C也在臉書上公告即日起在全台28間特定門市免費贈送「次氯酸水」,讓民眾能安心防疫。

40歲後沒升遷的人都在幹嘛? 網揭內幕:這種人是最強的

許多人在職場上的目標就是逐漸地往上爬,最後能出人頭地,但並非所有的人都有這樣的機會,有網友好奇的想知道在職場上打拚了10幾20年,40歲後仍沒有升到主管或有任何升遷機會,那這些人到底都在做什麼?問題一出吸引網友熱烈的討論,還有人透露這些沒升遷的人才是最強的。

在好市多看到酒精棉片上架 她曝原因呼籲「不要買」

新冠肺炎(COVID-19)疫情擴大造成人心惶惶,市面上只要能防疫、消毒的產品幾乎被搶購一空,口罩、酒精、次氯酸水等物品一上架立刻就被消費者買走。有網友日前在知名美式賣場好市多(Costco)看到酒精棉片上架,趕緊上臉書發文呼籲大家千萬不要搶,因為酒精棉片是許多慢性病患每天都必須使用的,希望網友們把酒精棉片留給真正需要的人。

科技防疫》駭客、工程師鍵盤救國!實名系統72小時上線幕後

台灣,正上演一場獨步全球的實驗。獨特的健保系統,加上完善的通訊基礎,官民的充分合作,以及高技術的熱血駭客,讓台灣在72小時內,推出穩定的口罩實名限購系統,這放在全球其他國家,均難以複製。

獨占整節車廂、獨享名家藝術 行動總統套房獨家體驗

2019年11月27日早上,我在專屬管家辻本小姐的引導下來到位於京都車站格蘭比亞酒店(Hotel Granvia Kyoto)的15樓、TWILIGHT EXPRESS瑞風的專用候車室,參加出發前的歡迎會。歡迎會請來日本茶道千家十職中的第16代製壺師大西清右衛門演講,瑞風列車交誼廳(Lounge)內茶會使用的特製原創鐵壺「真形釜」,就是由他親手打造。

菲「禁台令」解除 往返高雄和菲律賓3菲亞航班明恢復

因對新冠肺炎的防疫,菲律賓本月10日發布對我國人士禁入菲境的命令,禁令今天解除,一度因禁令停飛的往返高雄和菲律賓的航班,...

菲國禁令急轉彎!旅行社無奈:短短4天退團3000人

政策急轉彎!菲律賓於2月10日因冠狀病毒因素,深夜緊急頒布中港澳台的旅遊禁令,造成眾多旅客權益影響,但菲律賓在14日重新...

Za防曬霜校色系列、INTEGRATE柔焦粉底液打造濾鏡美肌

初春天氣忽冷忽熱,肌膚狀況容易不穩定,加上近期經常配戴口罩,臉部常感悶熱乾燥,底妝更要聰明選!除了質地輕透水潤的粉底液之...

鑽石公主號遊客曾前往 圓山:安全無虞

鑽石公主號郵輪上千名遊客1月31日有到北北基旅遊,其中也有去圓山大飯店,今天中央流行疫情指揮中心發布,鑽石公主號國內自主...

來不及了!菲律賓解除禁台令 但星宇宿霧線仍延後開航

菲律賓今(14日)晚宣布解除對台旅遊禁令,但來不及了,星宇航空原本規劃4月6日開航的宿霧航線,將維持延後到7月1日開航不...

新冠肺炎防疫!台南副議長將連3天免費送次氯酸水

新冠肺炎疫情升溫,消毒用品難求,台南市副議長林炳利今晚宣布,將在2月17日到19日連續3天,在他安南區的服務處免費發送次...

日旅遊警示升級 旅行業者:恐衝擊櫻花季出團人數

新冠肺炎(COVID-19)在日本陸續發生感染源不明個案,恐出現隱性社區傳播,中央流行疫情指揮中心宣布即日起提升日本旅遊...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。