口罩廠輪班趕工拚產量「月薪曝光」! 網嘆:難怪缺口罩

各地口罩工廠配合政府加緊趕工,圖為廠區人員作業情形。示意圖/翻攝自台南市政府網站
各地口罩工廠配合政府加緊趕工,圖為廠區人員作業情形。示意圖/翻攝自台南市政府網站

武漢疫情在全球爆發,為了防疫各地紛紛掀起口罩搶購風潮,即使祭出限購令仍一罩難求;日前行政院對此更宣布購買口罩改採實名制,並請業者趕工生產。不過日前台南一家口罩廠的徵才文宣卻意外掀起話題,原因為上頭開出的23800元月薪,引發民眾怒火。

有網友在臉書社團「白河、東山、後壁鄕親的大小事」曝光了恆大口罩製造公司的徵才啟事。為因應政府口罩需求,恆大計畫在6日舉辦臨時人員的現場徵才,工作時間採早晚輪班制,早上8點到晚上8點一班、晚上8點到早上8點一班,預計招募30人。教育程度不拘,月薪條件則是23800元起,加班津貼另計。

據了解,台南市長黃偉哲曾親訪視察過的恆大口罩公司,為全台三大口罩工廠之一,卻在薪水條件曝光後意外引起廣大討論。不少網友紛紛留言表示,「一天12小時才23800...是休幾天阿」、「工作時間跟薪水不成比例!悲哀的台灣勞工啊!」、「薪水真的很不ok但也許只是聘請沒啥技術需求的臨時工吧!」、「難怪缺口罩!」。

對此,據《三立新聞網》報導恆大公司回應表示,薪資一定會在基本工資以上,有經驗者會調整,目前是12個小時一班,加班費和津貼另計,而4條生產線每日採3班制生產,每日最多可以產出48萬片。恆大公司也承諾,會力拚口罩產量,協助國人度過防疫難關。

口罩工廠在網路公開徵才,條件曝光引發討論。圖/翻攝自白河、東山、後壁鄕親的大小事臉書社團
口罩工廠在網路公開徵才,條件曝光引發討論。圖/翻攝自白河、東山、後壁鄕親的大小事臉書社團

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

疫情升溫!IKEA宣布明天起進餐廳全都「實聯制」

台灣今日疫情升溫,指揮中心宣布全面提升防疫層級,居家賣場IKEA稍早也宣布,因應疫情升溫,已經於5月6日起關閉兒童遊戲區...

防疫升級4大超商動起來!7-11門市暫停舉辦實體活動

近日新冠肺炎疫情升溫,中央流行疫情指揮中心宣布國內升級至「第二階段社區感染」,呼籲大眾防疫應上緊發條,落實戴口罩、勤洗手...

本土疫情升溫!「全台活動異動整理」:澎湖花火節喊卡、宜蘭熱氣球嘉年華停辦

台灣本土疫情加劇,今(11日)確定升至二級警戒,因應中央流行疫情指揮中心措施,將停辦室外500人以上、室內100人以上之集會活動,時隔四個月再度迎來第二波大型活動延期、停辦消息。今天為大家整理「全台活

社區感染風險激增!好市多等四大量販超市 即起暫停試吃

因應今日國內出現多起感染源不明之本土病例,致社區感染風險增加,中央流行疫情指揮中心為防範發生持續社區傳播,自即日起至6月...

「角落生物 X 兒童樂園」推歡樂城!5大遊戲區與票價搶先公開,集點再送限定角落好禮

風靡全球且紅到台灣的「角落小夥伴(簡稱角落生物」即將於6月18日至9月5日正式進駐台灣新兒童樂園啦!有五大闖關遊戲區、集章還可以贈送精美小禮物,日前也搶先公開遊戲與票價資訊,快揪團親朋好友把時間空下來囉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。