快訊

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

為績效而瘋狂:員警「騙票」的三種模式

台鐵員工福利下月起提高 比照軍公教津貼

行政院長蘇貞昌昨視察台北車站疏運情況,並慰勞勉勵鐵警局人員。 圖/記者廖炳棋翻攝
行政院長蘇貞昌昨視察台北車站疏運情況,並慰勞勉勵鐵警局人員。 圖/記者廖炳棋翻攝

行政院長蘇貞昌昨視察台鐵春節疏運時「發紅包」,針對台鐵員工爭取比照軍公教生活津貼等福利,確定二月一日起實施。

台鐵多數員工雖也具公務人員資格,但因採資位制而非簡薦委,無法享有軍公教福利。台鐵企業工會去年爭取員工生活津貼比照軍公教,交通部核定報行政院後遲無下文,台鐵企業工會原計一月廿日號召千名台鐵員工上街抗議,不過日前勞資協商初步達成共識,抗議取消。

蘇揆昨捎來好消息。蘇貞昌說,有關台鐵生活津貼,他全力支持,讓員工可得到比較好的保障以及生活,但也請所有員工一起加油。他叮嚀台鐵最近有一些狀況,其中有些是不該發生的,請台鐵務必檢討,不容再發生。

台鐵企業工會說,根據台鐵局福利精進措施,是以「未實施用人費率交通事業機構職員薪額及專業加給表」薪額(本俸)基準來計算,包括子女教育津貼以公立學校級別定額發給,高中三千八百元、大學一萬三千六百元,生育和結婚津貼各二個月薪俸額,喪葬津貼則統一以四百薪點薪俸額計算,父母、配偶死亡發給五個月、子女死亡發給三個月。

台鐵 軍公教 行政院
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

上班族領年終平均1.19個月 逾8成年後想換跑道

年終獎金兩樣情 百貨販售最慘、這個行業紅包口袋滿滿

蘇揆點頭 台鐵員工福利提高2月1日實施有譜

年改政策做微調? 蔡英文:取捨之間再看一下整個情況

相關新聞

健保署急取消春節門診減量 醫院防疫不怕被核刪

每年春節都因流感高峰造成急診爆量,今年又遇到武漢疫情叩關,全台醫院急診進入備戰狀態,衛生福利部要求醫院需視情況加開門診。

匯36萬給全職太太 霸氣老公:妳更辛苦當然也有年終

年節將至,各公司行號趕著舉辦尾牙和發年終犒賞員工,1111人力銀行調查發現,上班族有82%領到年終獎金,平均1.19個月...

先暖再冷高山恐降雪 一張圖看春節連假天氣

明天就是小年夜了,同時展開今年春節7天連假。但今年春節天氣先暖後冷,落差變化大,氣象局呼籲民眾返鄉、外出要注意。

轉乘捷運環狀線要花費7分鐘 有人嫌遠引熱議

捷運環狀線將在1月31日正式通車,19日進行試營運,就有網友在網上詢問,「板橋板南線走到環狀線要花七分鐘大家可以接受嗎?」貼文一出,許多網友認為7分鐘走段路沒關係,雖然一開始會抱怨,但久了自然也就習慣。

錄音檔稱醫院收治疑似病例實施管制?指揮中心嚴正駁斥

出現首例武漢肺炎確診個案,台灣民眾人心惶惶,近日有網友在社群網站及軟體上散布內容提及「某醫院因收治疑似病例,已實施管制」...

中國至今遲未透露的關鍵疫情資訊 抗煞名醫如此解析

大陸武漢新型冠狀病毒疫情讓全球陷入恐慌,有學者猜測恐怕已像17年前的SARS一樣,出現以一人傳多人的「超級傳染者」,加速...

年節送禮不想收到什麼?答案超意外 網曝:容易壞

農曆春節即將到來,許多人會到親朋好友家拜年,但挑選伴手禮可是一門學問,就有網友在網上詢問,「過年最不想收到什麼伴手禮?」結果一出,答案超意外,不少網友投給「水果禮盒」,認為其保存期限短容易腐壞。

蘇花改易塞路段 宜蘭警方春節投入近6千人次警民力疏導

蘇花改通車後首度面臨春節連假考驗,明天就會出現返鄉車流,預計每天南下北上至少上萬輛車,大年初一總車流量從2萬5000輛次...

蘇花改易塞路段 宜蘭警方春節投入近6千人次警民力疏導

蘇花改通車後首度面臨春節連假考驗,明天就會出現返鄉車流,預計每天南下北上至少上萬輛車,大年初一總車流量從2萬5000輛次...

科學繪圖之美 臺博館曝珍貴真跡

栩栩如生的穿山甲如臨在前,定睛一看,才發現這不是攝影作品,而是精密逼真的科學繪圖!臺博館與農委會林務局以科學繪圖為主角,共同推出《繪自然—博物畫裡的台灣》特展,展覽包含上百件國內外精彩的動植物、地質圖鑑,結合野外踏查影音,引領參觀者認識臺灣動植物的的獨特之美。

安心過好年!勞保、國保給付提早今天就入帳

明天就是農曆春節連續假期,為讓民眾安心過好年,勞保局辦理的多項年金給付已在今天(22日)提早入帳,民眾可透過刷存摺或網路...

冰還是不冰? 開封花生醬如何保存

花生醬堪稱是一種用途多元的偉大發明,不僅可以加進甜點、三明治、健康零食等,就算直接吃也相當美味。除了花生醬的營養價值之外,從保存期限與保存方式等方面看來,花生醬也方便儲存...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。