快訊

天價!德國口罩一片賣100元 網友揭露關鍵:算便宜了

公務員薪水在台北是哪個等級 網曝關鍵:我赤貧!

考上公務員是許多大學新鮮人的目標。示意圖/ingimage
考上公務員是許多大學新鮮人的目標。示意圖/ingimage

許多新鮮人在選擇工作時,最先考慮的因素是薪水高低,再來才是興趣取向與未來發展的可能性。更有不少人為了安全的鐵飯碗,大學時就開始苦讀高考力拚公務員。有網友就在社群網站上發文詢問,以高考公務員來說,薪水在台北算是什麼樣的階級?網友紛紛留言分享看法,也有人認為關鍵不是在薪水上,而是房產問題。

一名網友在ptt上發文表示,社會上貧富差距越來越大,以高考公務員來說,剛開始起薪四萬五左右,工作幾年後調升至五、六萬,這樣的薪水在臺北算是貧窮還是中產階級?詢問廣大網友的意見與看法。

有網友就直言:「中產好嗎?三萬就是比平均還好、懂?」認為公務員的薪資高於基本工資,應算是中產階級。也有很多人表示,這樣的薪水是「赤貧」、「貧,勉強讓你餓不死的那種」、「貧,年收150W勉強中產」,認為年收入應至少有150萬以上才能勉強算是中產階級。有網友認為這雖是「貧民階級,但更多人沒四、五萬留在台北」。有人覺得至少公務員工作穩定、能準時上下班,在某種程度上已達成中產階級的標準。

不少網友則是點出關鍵就在「有房子嗎?」,「台北沒房=貧」、「在臺北市又沒房的話算乞丐吧」、「台北沒祖產是貧,很辛苦的」認為拿著公務員的薪水在台北生活,若是沒有自己的房子,那就算是貧窮;如果爸媽有房就還算過得去,「如果父母有兩套房則可直接晉升人生勝利組」。

網友在ptt上詢問大家的看法。圖/<a href=ptt" title="網友在ptt上詢問大家的看法。圖/ptt">
網友在ptt上詢問大家的看法。圖/ptt

公務員 薪水 貧富差距
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

小心踩雷!春聯怎麼貼有訣竅 貼錯時間恐衰一年

麥當勞飲料比市售罐裝好喝?網激推2款必點

陸女爬窗大掃除防盜窗斷裂 失足墜落5樓當場慘死

迪化街23顆牛軋糖要價1100元 網驚:裡面有金箔?

相關新聞

試用期後「3選1」僅一人能留下 網:當選秀節目在搞?

年關將近,許多人都會趁著這個時機轉換跑道,尋找新的工作。有一名網友就在社群網站上發文,表示自己最近想換工作,錄取了一間小公司的助理,但主管卻提到會由3人在試用期內同時競爭這一個職位,讓網友相當苦惱到底該不該接受這份挑戰?對此,有網友就直言,「這難道是什麼選秀節目嗎?」

公務員薪水在台北是哪個等級 網曝關鍵:我赤貧!

有網友就在社群網站上發文詢問,以高考公務員來說,薪水在台北算是什麼樣的階級?網友紛紛留言分享看法,也有人認為關鍵不是在薪水上,而是房產問題。

離職無法回鍋=職場潛規則? 過來人中肯點破關鍵

就快過年了,很多人也會趁著年後轉職潮跳槽到別的公司以換取更優渥的待遇。不過工作來來去去,卻也有無法回鍋的潛規則?有位網友近日就好奇發問「離職就無法回鍋是真的嗎?」,貼文一出也引發許多網友熱議。

U值媒/逐夢前想清楚?想一半就好!3個理由告訴你

別人的工作好自由?斜槓人生好像很不錯?不少人羨慕「好想過這樣的人生!」但被問到為何不自己試試?答案卻常是「我還沒想清楚啊!」「我需要先詳細計畫」但,真的準備好、寫好詳細計畫就可以有不一樣的結果?3個理由告訴你,追逐夢想,其實,想一半就好。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。