親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鼠年春節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

實施無薪假人數大減2133人 減幅69%

2020-01-16 20:10聯合報 記者葉冠妤/台北即時報導

無薪假最新統計,實施人數大減2133人。記者葉信菉/攝影
無薪假最新統計,實施人數大減2133人。記者葉信菉/攝影
分享
勞動部今公布「勞雇雙方協商減少工時實施人數」,本期實施無薪假家數有25家、941人,跟上期(2019年12月31日)相比,實施人數大減2133人。

勞動部公布截至2020年1月15日止勞工行政主管機關通報因應景氣影響勞雇雙方協商減少工時(無薪假)最新統計,實施事業單位共計25家,實施人數941人。

勞動部表示,上期(108年12月31日)實施無薪假家數計53家,實施人數3074人,上期事業單位中,目前停止實施者計30家,另新增2家,累計減少28家,實施人數減少2133人。

勞動部官員指出,本期減少的家數多為金屬機電工業、資訊電子業等,由於上期某太陽能電池廠實施無薪假人數多達700多人,該廠在本期已停止實施無薪假,因此本期實施人數大幅減少。

勞動部表示,這期多數事業單位的實施人數在50人以下,實施期間多數未超過3個月,實施方式多為每月休4日(含)以下。

勞動部工時

延伸閱讀

食物外送指引納職安法規 最快農曆年後上路

勞動部、交通部今見張綱維 「放薪員工過好年」...

食物外送指引納職安法規 最快年後上路

無薪假最新統計 實施人數大減2133人

香港遊客大減 海洋公園凍薪、鼓勵無薪假

大量解雇人數攀7年新高 3074人無薪假

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top