親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鼠年春節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

變身特務的小說家:間諜的歷史即是失敗史

先暖再冷高山恐降雪 一張圖看春節連假天氣

35K銀行櫃員「好痛苦不想撐」 網勸退:離職會後悔

2020-01-04 17:00聯合新聞網 綜合報導

許多民眾都羨慕在銀行工作,不但薪水穩定,年終獎金也不會太差,工作內容固定且準時上...
許多民眾都羨慕在銀行工作,不但薪水穩定,年終獎金也不會太差,工作內容固定且準時上下班,是不少人心中的理想工作。圖片來源/ingimage
分享

許多民眾都羨慕在銀行工作,不但薪水穩定,年終獎金也不會太差,工作內容固定且準時上下班,是不少人心中的理想工作。一位女網友上網發文,表示自己是銀行櫃員,目前已經做了快1年的工作,但發現自己的工作內容都是一些打雜的事,同事、主管、客人的行為態度都令她不是很滿意,雖然這份工作可以月領35K,也有三節獎金和不錯的年終,但她仍覺得工作很痛苦,因此有離職的打算,而貼文一出後,許多網友紛紛回覆原PO,勸她不要轉職,一旦離開就等著後悔。

原PO今日在「PTT女孩板」發文,她說自己是某民營銀行的櫃員,這份工作是她畢業後的第一份工作,薪水對於職場新鮮人來說已經相當不錯,一個月有35K,也有三節獎金和年終,一年也有50萬的收入,「我只是個某私立科大的畢業生,沒有什麼一技之長,親朋好友都覺得我這份工作很好」,如今原PO工作已經快要1年的時間,但她總覺得自己只是在做打雜的工作,處理各分行的事物,而分行的同事、主管、客人的行為態度都令她不滿,自己又要面對業績壓力,讓她覺得每天心情都很差。

原PO表示除了開戶外匯櫃檯的人員外,自己已是最資深的櫃員,其餘人員都是新人,可見流動率相當高,原PO感嘆「以前都覺得自己為了錢可以忍耐,工作就是賺錢。有錢就會有動力,但發現有很多很奇怪的制度跟企業文化」、「真的是做到有點痛苦,做過才能體會銀行行員的心酸,一整天都沒喝水沒尿尿,還突然爆痘,月經失調」,而她也表示自己雖然才做不到1年,但每天起床後的想法就是要離職,並常常掙扎在想到底要撐一下還是趕快逃離公司。

對此,許多網友紛紛留言,「相信你出去後,肯定會想回銀行。然後發現原來自己身在福中不知福」、「出去後發現原來的鳥事外面全都有,卻少了500k」、「逃啊,等你後悔」、「出去闖一下就知道自己多幸福了」、「文中列的鳥事,私營一點不會少,而且到不了35K,沒有年終(或中),供你參考」。

但有網友也鼓勵原PO出去多試試其他工作,「可以做看看其他工作呀 若不喜歡再回銀行即可,人生很長,照看看適合自己的工作吧」、「如果經濟不是首要考量,或是可以找到自己更有興趣的那就走吧」、「覺得不滿意就辭職考公股啊」。

薪水離職職場新鮮人

延伸閱讀

他挖出40年報紙看房價 網友嚇傻:物價差超多

紐約瘋傳「地鐵都坐哪個位置」 總統參選人也來...

田埂拾「沒有紅包袋」1千塊 他怨不開心網罵:...

赴菲國博弈公司工作 台籍男子遭囚毆打吐血

相關新聞

愛情水晶洞、天使之翼!新北3大「情侶打卡光雕」

2020-01-04 23:42

告別式想放什麼歌? 「台灣金頌」邀歌手分享告別式歌單

2020-01-04 22:21

告別式想放什麼歌?「台灣金頌」邀歌手分享告別式歌單

2020-01-04 22:21

北部血庫只剩4天 農曆年前拚3周集滿2.4萬袋熱血

2020-01-04 20:28

千元比薩!必勝客「帶財比薩」 要挑戰「最高含金量」

2020-01-04 20:14

凱亞葛柏短髮超好看 絕美現身LOEWE紐約新開店

2020-01-04 20:08

滑雪意外搞丟iPhone 11 Pro 深埋雪堆兩天後挖出…還有電!

2020-01-04 20:00

一件高級珠寶的剖析 梵克雅寶Zip項鍊官方IG影音解密

2020-01-04 19:21

熱門文章

燈會尬場爭奇鬥豔!這縣市太美 沒過年就賺翻

2020-01-22 10:00

春節連假天氣3階段 特別注意2變天時間

2020-01-22 07:38

華航福岡返台CI117班機取消 恐影響300名旅客

2020-01-21 23:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top