快訊

聖母峰的極限大掃除?尼泊爾軍隊「喜馬拉雅清運任務」

首位因新冠肺炎犧牲的院長 央視:武昌醫院院長今早離世

47歲男月薪領三萬五問慘嗎 網曝領高薪「都靠加班」

47歲男月薪僅領三萬五好奇問「很慘嗎」。示意圖。本報資料照片
47歲男月薪僅領三萬五好奇問「很慘嗎」。示意圖。本報資料照片

近日有民眾在網上描述自己年齡已47歲,但月薪僅有三萬五千元,讓他好奇問「算慘嗎」,而網友則表示,很多人工作很久,月薪仍低於三萬,也有人說,很多基層、領高薪的人其實都是靠著加班的方式來增加收入。

有網友在「ptt 八卦板」發文表示,「某版有人說47歲月薪才三萬五千元算很慘,但政府統計台灣有50%的人月薪不到三萬元」,而以一家工廠來看,能擔任主管階級的人是相當少,多數人都以基層作業員居多。

原po更指出,「以台中大甲、太平、烏日來說,因為引進很多外勞,作業員薪水還停在四萬四千元,烏日更慘,幾乎都是基本工資」,因此,他好奇詢問,47歲月薪僅有三萬五千元,算很慘嗎?甚至還提到,很多人50幾歲還在當月薪兩萬的作業員。

而網友則說,「三萬五、四萬,這樣生活就好過多了」,也有人表示,「不會啊,我也47歲月薪不到3萬」、「很多人即使工作40年月薪還是低於3萬啊」,但也有人指出,「很多人四萬左右的月薪是加出來的」、「蠻多基層都這樣,然後靠加班,超可憐」、「很多人都這樣啊,高薪關鍵都是加班出來的」。

根據「薪情平台」顯示,全年總薪資介於41.8到48.7萬元,且年齡落在40至49歲間的受雇者,共佔有10%,另外有60%的受雇者年收入薪資高於此區間,30%的受雇人年薪則低於41.8萬元。

47歲男月薪僅領三萬五好奇問「很慘嗎」。圖片來源/<a href=薪情平台" title="47歲男月薪僅領三萬五好奇問「很慘嗎」。圖片來源/薪情平台">
47歲男月薪僅領三萬五好奇問「很慘嗎」。圖片來源/薪情平台

高薪 加班 薪水
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

2個月內多益成績狂增6百多分!她曝作息網讚好神

月領18K女子嫌棄68K男友 理由曝光網勸:快放生

姻緣到了?她拜月老後尋一男「有話想說」 網友聽了都笑翻

台灣哪裡還能開好市多 網狂推神秘地區:有錢人都躲在這

相關新聞

賺35K花15K租房「追求生活品質」錯了嗎?網:不如繳房貸

window.location.href="https://oops.udn.com/oops/story/6766/4257798?utm_source=udnnews&utm_medium=dai

47歲男月薪領三萬五問慘嗎 網曝領高薪「都靠加班」

近日有民眾在網上描述自己年齡已47歲,但月薪僅有三萬五千元,讓他好奇問「算慘嗎」,而網友則表示,很多基層、領高薪的人其實都是靠著加班的方式來增加收入。

產業新尖兵職訓計畫 訓練費最高補助10萬

AI智慧、5G時代來臨,相關領域人才成廠商網羅對象,勞動部跨部會推動產業新尖兵職訓計畫,開辦5+2產業創新相關課程,也提...

勞動部調查:近5成的人年後想轉職 最擔心薪資及能力

勞動部勞動力發展署最新調查發現,有近五成的人年後想轉職,且在找尋新工作時,最擔心的二大問題分別是「薪水不符合預期」及「專...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。