親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鼠年春節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

武漢肺炎疫情升溫 我女足不排除棄賽奧運資格賽

武漢台商發燒9天返台就醫被罵翻 中央指揮中心這樣說

從軍不如預期 他退役考取郵務士展開「綠衣鐵馬」新人生

2019-12-13 09:37聯合報 記者游明煌/基隆即時報導

基隆地區第二類退除役官兵郭佑民,大學畢業後在軍中服役5年,原本滿懷期待,但下部隊後發現落差很大,他選擇退伍結束軍旅生涯。在基隆市榮民服務處協助下,他考取郵務士,讓曾經從軍感到後悔的他,得到釋懷,順利展開職涯第二春。

郭佑民大學畢業後在軍中服役5年,原本滿懷期待進入軍中以為當兵可以每天穿著帥氣筆挺的軍服,接觸各式武器,可是,當他從入伍至下部隊後發現,工作內容與期待落差太大,讓本來以為人生找到一絲曙光的他,開始產生後悔與不適應,只好選擇退伍結束軍旅生涯。

退伍前他參加「國軍屆退官兵就業資源整合權益說明會」,基隆市榮服處就業站向他說明,志願役退除役官兵享有就學、就業及職訓輔導措施,協助退後順利轉職,退伍後到榮服處就業站了解。

經過職涯諮詢及推介就業服務,郭佑民退伍後找到新工作,但薪水遠低期待,剛好透過榮服處就業站LINE發送中華郵政招考訊息,並得知參加就業考試若報名補習班課程或是購買書籍可以申請補助,他積極上網查詢考試資訊及就職後待遇等資料,發現郵局的工作穩定且薪資待遇優於一般民營企業,辭去工作破釜沉舟的決心專心準備考試。

榮服處協助掌握相關考試相關事宜,定時電話問候關心及督促準備進度,在經過半年念書,郭佑民以基隆地區第7名佳績如願錄取,6月基隆郵局報到,展開他的郵務士工作,工作至今樂於工作。

郭佑民說,他將以往在軍旅生涯所學到的恆心毅力運用在工作中,即使在烈日下為了收件者如期收到信件包裹,必須在迷宮般的巷子裡鑽來鑽去,但他覺得能為大眾服務而感甘之如飴,讓他回憶起小時候玩捉迷藏的感覺。榮服處就業站熱情的服務,不僅讓他找到自己的人生方向,也讓曾經從軍感到後悔的他,得到釋懷,順利展開職涯第二春。

依據輔導會輔導退除役官兵參加就業考試進修補助作業規定,符合國軍退除役官兵輔導條例第二條所定之校級以下退除役官兵,參加考試院舉辦之國家考試、各公營事業機構人員之進用考試,至政府立案補習班參加所開設考試類科之班別或依規定向主管機關申請之營業項目具出版、販售圖書相關之書店或公司行號所購買考試類科之教材及考試用書。每年限申請一次,每人補助上限為四次(自103年度起算),補助總金額以5萬元為限。

從軍不如預期,他退役後考取郵務士「綠衣鐵馬」新人生。圖/基隆市榮民服務處提供
從軍不如預期,他退役後考取郵務士「綠衣鐵馬」新人生。圖/基隆市榮民服務處提供
分享

職涯退輔會中華郵政

延伸閱讀

換跑道!從頭準備指考考科 科大生拚上警專花不...

飛機修護士退役 他補習半年練體能考取消防特考

特戰士官從軍胖到116公斤 成功減肥拒當「綠...

軍旅留不住西點「明日領袖」?西點軍官再傳大退...

歲末寒冬 台電台中區處與榮服處攜手關懷榮民

熱門文章

除夕前「5大必丟」!扔了它去霉氣還能防破財

2020-01-21 20:12

燈會尬場爭奇鬥豔!這縣市太美 沒過年就賺翻

2020-01-22 10:00

春節連假天氣3階段 特別注意2變天時間

2020-01-22 07:38

華航福岡返台CI117班機取消 恐影響300名旅客

2020-01-21 23:30

想要增旺、好運一整年?過年時一定要做到這些事

2020-01-21 18:00

「馬大九」到台北永康街知高飯外送便當 大塊肉皮Q油光看了好餓

2020-01-21 19:26

除夕起降溫 初二至初四全台有雨

2020-01-22 00:36

下午湧首波返鄉潮 高公局:今年春節國道容易嚴重壅塞

2020-01-22 10:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top