親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鼠年春節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

涉詐貸386億逃亡美國 潤寅負責人楊文虎押回台後遭聲押禁見

印尼工作兩年!他寫下心路歷程曝「台灣最大優勢」網友讚爆

2019-12-12 15:46聯合新聞網 綜合報導

一名網友被外派到印尼工作兩年,最後因種種原因離職,他趁著交接期間把工作心得寫下來...
一名網友被外派到印尼工作兩年,最後因種種原因離職,他趁著交接期間把工作心得寫下來與網友們分享。圖/ingimage
分享
許多人嚮往到海外工作,但現實往往與期待不符。一名網友被外派到印尼工作兩年,最後因種種原因離職,他趁著交接期間把工作心得寫下來與網友們分享。

一名網友在「批踢踢實業坊」薪資版分享,他在一間新加坡土木工程公司上班,當初面試時,在印尼有個煤礦投資的項目,人資希望找華人來接管當地業務,直接從管理層做起,儘管人資再三強調「會很辛苦」,但原po還是堅持沒問題,沒想到這份工作居然是「星期一做到星期日,每天12小時」,原po聽完下巴差點掉到地上,但還是懷著一顆開眼界的心去印尼工作了。

原po本身是地質本科系畢業,由於不想繼續念博士,想走出舒適圈,於是決定去工作,薪資月薪77000元,所有稅務全由公司負責,機票、食宿全包,一年五次返台,好不容易做到副經理,沒想到又遇到全球煤價大跌,之後調薪都在5~8%上下。

原po表示去印尼工作面臨的第一個問題就是「不會說印尼話」,加上公司並沒有培訓課程,只有請助理在閒暇時教簡單的幾句,一開始原po差點崩潰,最後他決定自己學習,他利用圖像記憶法很快就上手,兩個月後終於可以用印尼話溝通。

原po也體驗到了與ㄧ般人不同的生活,由於要進森林探勘,因此要住在小木屋、洗河水澡、還要適應衛生環境及自己搭帳篷,不久後,被調到生產部成為儲備幹部,開始挖煤,在這裡包山包海,完全責任制,但他也學到不少知識及認識許多朋友。

兩年來,原po認為未來發展有限加上心理上的壓力及薪資凍漲,在森林裡沒有網路也沒有機會吸收新知,於是最後決定離職。

原po提醒外派要注意的事項及認為台灣最大的優勢就是「醫療」,當初他剛去印尼水土不服時,本地小醫院就要收台幣1000元,他也認為台灣生活便利且治安很好,但衝勁和正向能量不足,整個台灣都在停滯狀態是不容忽視的缺點。

原po還在印尼遇到有趣的事,他在印尼朋友口中得知,原來台灣的流星花園在印尼非常紅,「這證明台灣20年前是很厲害的文化輸出國」,再來就是印尼筆電市占率最高的居然是台灣的華碩與宏碁,「在他們心中台灣的東西都是好貨」。

最後他認為印尼是個充滿機會的地方,有機會他會考慮去其他國家工作並強調,「重點是心態要開放,能夠解決問題、得到工作成就感也是很重要的」。

網友紛紛稱讚原po,「分享得很好」、「超強!!!佩服~」、「有很多有趣的細節,筆記也超強,有種航海日誌的感覺」、「很厲害,能在年輕的時候有這個經驗對未來一定有用處」。

印尼薪資凍漲離職

延伸閱讀

印尼、菲、紐 擬擴張財政

美企執行長爆離職潮 上月平均一天走五人

今年美企CEO爆離職潮,再五人就刷新紀錄!

他月底離職遭「扣薪一天」怨不合理 網友一面倒...

熱門文章

過年發紅包眉角多 民俗專家揭「禁忌」防漏財

2020-01-21 10:44

慘!出生僅三天 女嬰染腸病毒喪命

2020-01-21 15:20

春節天氣劇變 彭啟明:大年初二這波有機會成為今年冬季最冷的冷空氣

2020-01-21 08:14

武漢病例回來不可怕?醫師提醒只要做到這件事

2020-01-20 18:44

西濱新豐段主線明通車 注意限高、速限及匝道不開放

2020-01-21 16:35

畫面驚人!8萌犬成捕鼠奇兵 7小時捕捉730隻肥老鼠

2020-01-21 11:49

春節天氣看這! 吳德榮:初二起濕涼 初五轉冷

2020-01-21 07:23

環狀線通車4公車轉接駁車引反彈 侯友宜急喊卡

2020-01-21 12:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top