親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

武漢肺炎防疫升級!即日起自陸來台 14天內有肺炎須通報

90K跑船哥感情不順想考公職 網勸退:學投資吧

2019-12-11 13:23聯合新聞網 綜合報導

有些人由於工作繁忙而無法顧及感情狀況,一名網友在做跑船,在商船中擔任領班,工作悠閒也無壓力且月薪9萬,但唯一缺點就是出海一次都十個月,這讓他這二十年來感情都不長久,於是想轉職考公職,因此詢問網友是否能接受此類工作的對象。

一名網友在「批踢踢實業坊」女人版發文,表示表哥約42歲已是結婚生子的年紀,27歲時去跑船,已跑了15年,是在商船擔任領班,也就是服務生,工作就是每天幫忙打飯給船上船員們及拖地,很優閒也無壓力,但是唯一的缺點就是出海一次就是十個月,且都不會回台灣,因此這二十年來感情都斷斷續續的。

此工作月薪9萬,十個月90萬,休假一次休4個月且無薪,14個月可賺90萬,雖然換算下來時薪並無非常高,但跑了15年的船還了家中債務,也買了大樓房貸已繳清,存款約200萬且有在投資股票,但感情方面卻不太順利,即使有認識女生但卻沒機會交往,且海上雖然有網路,但只能用line聊天且有流量限制。

由於感情一直無法長久,所以他想轉換跑道考公職,雖然初等考比高普還難,但他認為選擇題對於不會申論和作文的人比較好準備,但是家人卻反對他轉職,希望他「這輩子就這樣過」,於是身為表弟的原po幫表哥詢問網友建議,是否會接受這樣工作的對象,以及會如何做選擇。

網友紛紛建議學投資賺錢,「學投資,但是是穩健長期那種,錢滾錢就差不多可以退休人生了」、「學投資啊,就不用再工作了,財富自由」、「沒差吧,就全職玩股啊」、也有網友認為存到一定的存款就退休「都有房子了,設定好存到多少錢就做小生意餬口,注意理財金流應該也可以好好過半退休的日子吧」。

不過,有網友認為繼續做船員也是個不錯的選擇,建議花幾年考個甲級船員證照「大概6、7年就可以到船長了,薪水看航線可以到現在的三四倍」、「餐廳服務生也沒不好至少正當賺錢不偷不搶」。

有網友在做跑船,在商船中擔任領班,工作悠閒也無壓力且月薪9萬,但唯一缺點就是出海...
有網友在做跑船,在商船中擔任領班,工作悠閒也無壓力且月薪9萬,但唯一缺點就是出海一次都十個月,這讓他這二十年來感情都不長久,於是想轉職考公職。圖/ingimage
分享

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top