親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

看過來!109年大學學測 國文寫作參考解答

館長蘆洲發雞排人潮爆滿 馬路車塞爆小孩也走失

他參加員工旅遊遭扣薪 怒喊不合規定掀網議論

2019-12-11 11:28聯合新聞網 綜合報導

示意圖。圖/聯合報系資料照片
示意圖。圖/聯合報系資料照片
分享

員工旅遊是公司員工福利之一,但就有民眾表示,上月參加公司在平日舉辦的員工旅遊,卻在本月薪資單中發現遭公司扣了半薪,讓他直呼,扣薪不符合勞工局規定,不過勞動局指出,支薪與否在於公司是否強制參加。

一名員工在「爆廢公社公開版」指出,11月時參加了公司舉辦2天1夜的員工旅遊,不料在這月收到薪資單時,赫然發現薪資單的其中一條薪資係項標有「員工旅遊(扣半薪)」的條項,慘遭公司扣了一半的薪水,讓原po質疑,「公司選在平日招待員工旅遊還要被扣薪?根本不符合勞工局規定」。

而根據台北市政府勞動局網站顯示,公司將員工旅遊日舉辦在一般上班日時,若活動屬於強制參加性質,應給付員工當日工資,惟因員工旅遊不同於一般勞務給付情況,工資可由勞雇雙方另予議定。而員工旅遊若是自願參加,同時並未提供勞務時,雇主得不發工資。

不過,此篇文章一出,就有網友表示,「都說是招待了,為什麼還要員工付錢」,但也有人指出,「我們都是要扣自己的假去員工旅遊!」、「我們都自己請特休,沒特休就無薪假」,還有員工樂觀安慰原po,「反過來說沒扣假還給半薪耶...」。

員工旅遊支薪關鍵在是否強制參加。圖片來源/ 爆料公社
員工旅遊支薪關鍵在是否強制參加。圖片來源/ 爆料公社
分享

勞工局薪水薪資

延伸閱讀

一堆人穿錯! Uniqlo部長曝發熱衣「正確...

孕婦產檢無位可坐超累 夫一個動作網讚爆

站著就領年薪380萬 澳洲超爽工作人人搶破頭

他買9顆巧克力驚比牛肉貴 網虧當一日盤子

Line瘋傳「醫管局」籲喝水預防流感 衛福部...

男子天生無雙臂小腿 3填問卷申領津貼都被刁難

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top