親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

快訊/陳小春證實二胎喜訊 應采兒懷孕剛滿三個月

獨/陪伴天母人近30年!「金石堂天母店」將熄燈

起薪15萬徵私人秘書!陪總監環遊世界出差「要懂精油按摩」

2019-11-19 14:19聯合新聞網 綜合報導

人力銀行出現一篇徵才文,起薪15萬元徵求私人隨行生活秘書,網友看了條件直喊不單純...
人力銀行出現一篇徵才文,起薪15萬元徵求私人隨行生活秘書,網友看了條件直喊不單純。 圖/Ingimage
分享

底薪15萬起跳,還能跟隨老闆環遊世界度假,是你的話想跳槽嗎?知名人力銀行網站,最近出現一篇相當吸睛的徵才文,職稱是「總監私人隨行生活秘書」,工作內容包羅萬象,從總監一早的衣著到下班後的私人行程,全都要能一手包辦。更有一些工作內容像是要求熟悉精油按摩,讓大批網友想歪,認為這份職缺並不單純。

根據徵才網站內容,秘書的一天,就從早上5點半開始,要先幫總監打點好當天的私人事務,以及所要穿的衣服,因此必須擁有服裝搭配的概念。除了協助安排總監和客戶之間的一切活動,還得熟記各客戶的興趣喜好,才能算上一名稱職的秘書。過了下班時間也閒不得,得安排總監的家庭宴會,以及私生活的各類事務,並附註希望求職者最好能熟悉「精油按摩」。除了既定的工作項目,該份職缺也要求必須保持手機24小時開機暢通,確保能夠隨時順利交付「臨時性工作」。

洋洋灑灑11點要求,最令人好奇的薪資寫在最後一行,提到公司有一個月試用期的規定,期間內是半薪75K,過了試用期則馬上轉為全薪150K。不過由於工作內容涵蓋總監上班及休假時間,因此上下班及出差時間並不一定,建議看到這邊就打算投履歷的人,若是有家庭負擔務必再三考慮。

該篇徵才文被轉到PTT引起網友熱議,有人質疑「限女這個條件沒打上去」、「如果是經驗老道的按摩店阿北去應徵勒」、「這個意思很明顯了」。由於要求包山包海,不少人直接聯想到電影「穿著Prada的惡魔」,以及韓劇「金秘書為何那樣」的女主角。有認真的網友上經濟部商業司網站查詢,發現該公司資本額僅20萬元,納悶「資本額20萬出月薪20萬,只打算請不到一個月是嗎」,不少疑點讓網友認為該職缺沒那麼單純。

目前該職缺狀態已顯示為結束徵才,讓人好奇總監是否已經成功徵到私人隨行生活秘書。

徵才網站列出私人秘書職缺的要求及待遇。 圖擷自人力銀行網站
徵才網站列出私人秘書職缺的要求及待遇。 圖擷自人力銀行網站
分享

徵才網站列出私人秘書職缺的要求及待遇。 圖擷自人力銀行網站
徵才網站列出私人秘書職缺的要求及待遇。 圖擷自人力銀行網站
分享

求職人力銀行按摩薪資履歷

延伸閱讀

農場管理員12天班月領15K 工作條件驚呆網...

44歲男鎖定這類工作狂換 網笑:專長是面試

泰國70歲總裁完成人生首次大婚 迎娶小50歲...

他外派日本定居1個月幻想破滅 生活壓抑到想回...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top