親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

農場管理員12天班月領15K 工作條件驚呆網友:快檢舉

2019-11-18 16:41聯合新聞網 綜合報導

一名農場老闆徵管理員,開出每個月上班12天,待遇1萬5,同時供應午餐和一間15坪...
一名農場老闆徵管理員,開出每個月上班12天,待遇1萬5,同時供應午餐和一間15坪的單人套房,但是列出的條件卻令人相當傻眼。圖片來源/ingimage
分享

「低薪」始終是台灣勞動市場難解的問題,大部分的人都希望自己有一份輕鬆的工作跟不錯的薪資待遇。近日一名農場老闆徵管理員,開出每個月上班12天休18天,待遇1萬5,同時供應午餐和一間15坪的單人套房,但是列出的條件卻令人相當傻眼,不僅要求要會挖土、蓋鐵屋等繁重的工作,甚至還要有基本的水電技能,讓眾多網友看了紛紛直呼「這樣敢開1萬5,檢舉比較快吧!」

這名網友在爆廢公社公開版PO出截圖且感概的表示,現在很悲哀農場缺人,有需要工作的網友可以洽詢,並無奈的說「現在的人力真的很不值錢」。截圖中只見一間農場在徵管理員,老闆希望管理員能每週4、5、6上班,基本上從早上8點上到晚上6點,需要配合倒垃圾時間,甚至還貼心的提供中餐和一間15坪的單人套房。

但仔細往下看卻發現,這項工作要求相當多的技能和體力。不僅要會挖土、清垃圾、運肥料、幫忙蓋鐵屋、敢爬上屋頂,還有割不完的草,甚至還需要具備基本水電、泥作、鐵工、板模等能力,因為要負責維修農場的水電,還要搬一大推鋼筋、水泥和砂石等。除此之外還要會開怪手、小山貓、堆高機等工地用機械,下班時也要能配合處理突發的雜事。最後老闆甚至還要求「要吃苦耐勞、不能偷懶,限男性需體健」,即使是大太陽、下大雨也要穿雨衣照做,因為有40支監視器隨時監控。

開出洋洋灑灑的條件下來卻沒有任何勞健保的保障,自行投保也不補貼,老闆也心虛的說「這樣的條件…找得到人做工嗎?」

貼文一出後,立刻引來大批網友留言表示「好可悲難怪請不到人」、「這是美金嗎」、「這是奴隸契約吧」、「現在跑外送基本也有3萬吧?騎車也比這輕鬆」、「完全看不起人」、「會這些技能都不止1萬5了」、「開5萬看有沒有機會」。

爆廢公社奴隸健保

延伸閱讀

他月薪12萬給媽管 10年後想婚一看存款全沒

花心男求問5女姻緣 慘遭月老打臉:不要遊戲人...

影/「微波爐壞了」短短七秒影片 造成網友轟動

台灣志工協助風災復建「我們是家人」 日本主播...

熱門文章

漢堡王超狂!憑麥當勞、肯德基發票「送1萬個漢堡」

2019-12-05 12:46

國旅秋冬補助 林佳龍宣布延長到1月底

2019-12-05 11:57

他月底離職遭「扣薪一天」怨不合理 網友一面倒挺公司

2019-12-05 09:27

吳德榮:明下午大陸冷氣團南下 各地將更濕冷

2019-12-05 07:55

33年的回憶!儂特利「Lotteria」招牌遭撤 全台剩1間

2019-12-05 14:12

「八卦」入境章可避邪!護照裡的「2個戳章小祕密」

2019-12-05 16:58

台北物價超高真的宜居嗎?網曝關鍵:的確方便

2019-12-05 14:21

新竹寶山11.8度 氣象局:周末又有一波冷氣團

2019-12-05 09:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top