快訊

大甲媽祖如期遶境 顏清標:政府應訂出標準

脫歐後脫英?蘇格蘭衝歐盟「二次獨立公投」之路

雇用中高齡、身心障失業勞工 可領15.6萬獎助金

為鼓勵雇主聘雇失業勞工,只要雇用公立就業服務機構推介的中高齡、身心障礙者及長期失業勞工,每人每月最高發給雇用獎助1萬3千元,最長可發12個月,合計最高發給金額15萬6千元。

勞動部勞動力發展署就業服務組專委黃巧婷指出,適用雇用獎助的失業勞工有兩大類項,第一類是失業達30天以上的特定對象,包括中高齡失業者、身心障礙者、長期失業者、獨力負擔家計者、低收入戶、二度就業婦女等,第二類則是失業連續達3個月以上者。

黃巧婷說,雇主須先向公立就服機構辦理求才登記,雇用公立就服機構推介並開立雇用獎助卡的失業勞工,並雇用超過30天以上,雇主就可領取雇用獎助金,獎助金額9千元到1萬3千元不等,其中中高齡、身心障礙者、長期失業勞工獎助金最高,每人每月1萬3千元,最長可領12個月。

據勞動力發展署統計,2018年雇用獎助的勞工為2350人、發出1億6千多萬,2019年截至10月底則有2673人,發出1億1千多萬元。

發展署表示,若想想進一步了解雇用獎助措施,可就近洽詢全國各公立就業服務機構,或至台灣就業通網站(https://www.taiwanjobs.gov.tw)查詢,也可撥打24小時免付費客服專線0800-777-888洽詢。

失業 勞動部 低收入戶

延伸閱讀

屏東好貼薪已有460人申請 還有140個名額

肌萎卻樂觀 陽光男孩拚出獎助金

空軍將新增「空軍第7戰術戰鬥機聯隊」加人加錢募飛官

立院憂F-16飛行員不足 空軍:逐年調增人力

相關新聞

中華隊昨勝韓 立委:政府疏失致3役男球員差點無法比賽

中華隊棒球昨天首度在國際賽以7:0佳績擊敗韓國,但立法委員許毓仁今天表示,政府這次沒替中華棒球隊辦好出國證件,隊上有3個...

棒球大勝韓 立委批國訓中心寧增處長也不聘防護員

我國棒球隊昨天以7比0大勝韓國隊,多名朝野立委今天批評國家訓練中心把明年增列的預算用於增列處長等行政職,但專業人力如心理...

12強中韓大戰哪段最讓人感動?鄉民淚推張奕「這一幕」

window.location.href="https://oops.udn.com/oops/story/6699/4161884?utm_source=udnnews&utm_medium=dai

16吋MacBook Pro來了!剪刀式鍵盤更好打 效能提升80%

讓創作者們期待了好一陣子,終於等到蘋果宣布推出配備16吋Retina顯示器的全新MacBook Pro!專為開發者、攝影...

預購81折!復興空廚「年菜雙組合」還能抽Apple Watch

隨著年節將近,中保無限+攜手復興空廚,再度推出一系列年菜料理。本次除了傳統粵菜之外,還有加入泰式料理元素,共有兩套不同組...

消失的超商「福客多」 網友:有點年紀的人才會有印象

台灣為全世界便利超商密度最高的國家,而超商的服務不停推陳出新,不同超商之間競爭也越來越激烈,但有些規模比較小的超商不敵競爭,最終都在市場上消失,近日一名網友分享一間叫「福客多」的超商讓原PO印象非常深刻,不過它也消失已久讓他非常懷念。

一張圖看天氣!東北季風報到 北台灣明降7、8度

北台灣要變涼了,外套可以準備拿出來穿了。

用肯德基蛋塔拜月老後秒被天菜搭訕 網:要缺貨了

有拜有保佑!近日一名女網友發文分享,她到龍山寺拜月老,希望讓自己早日脫離「母胎單身」,於是她帶著自己最愛的肯德基蛋塔作為供品,沒想到拜完隔天就被天菜帥哥搭訕。月老效率也讓許多網友們大讚,龍山寺月老爺爺真的神!

常溫三天美味不變! 吳寶春「夢幻麵團」7款麵包登場

麵包放久了總是不好吃嗎?世界麵包冠軍吳寶春師傅今天首次公開全新夢幻麵團與技術,在沒有化學添加之下,延長老化時間,讓麵包於...

丁曉菁談文策院: 讓台灣業者強大到可以自由選擇市場

文策院成立近兩個月,今邀媒體舉行茶敘,暢談文策院的組織規劃和理念。文策院董事長丁曉菁指出,文化部成立中介組織(文策院)的...

2至3歲托育補助加碼 主計處表示經費不足將埋單

蔡英文總統日前宣布托育補助延長到3歲,兩到3歲幼童若繼續由保母或托嬰中心照顧,明年元旦起家長也可領到托育補助,最多6千元...

東北季風增強 北台灣14日氣溫驟降6到8度

受到東北季風影響,中央氣象局表示,14日北台灣溫度將驟降攝氏6到8度,中南部雖然僅降溫1到2度,但日夜溫差大,提醒民眾特...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。