親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

港警:任何人留守或協助香港理大示威者 都構成暴動罪

12強/就是要霸占投手丘 吳昇峰找到生存之道

他辭主管職轉當外送員 想拚月入10萬高薪結果後悔了

2019-11-08 13:07聯合新聞網 綜合報導

許多人看到外送商機無限,紛紛搶著加入。照片為示意圖,人物與本文無關。 聯合報系資...
許多人看到外送商機無限,紛紛搶著加入。照片為示意圖,人物與本文無關。 聯合報系資料照片/記者林澔一攝影
分享
外送商機無限,路上隨處可見各家外送員的機車穿梭,有報導指出曾有外送員一個月能跑出十幾萬元的薪資,這讓更多人搶著加入外送行列。一名外送員在臉書上感嘆自己曾經是中小企業的小主管,每個月薪水也近5萬元,後來因為跟公司賭氣而離職,隨後成為外送員,沒想到一切並不如自己想像的那樣美好,如今他覺得相當後悔,恨自己當時為何那麼衝動。

原PO在臉書「靠北ubereats」表示自己曾經任職一間中小企業的小主管,薪水每個月有近5萬元,每天早8晚5週休2日也極少加班,如果單量大平日加班最少也能領5萬5,但年初進來了一名新人,卻改變了他的人生。原PO說這名新人好像是副理的親戚,進到公司半年內就在別的產線升到跟他一樣的位置,但他卻是拚了2年多才爬到這個職位,這樣的待遇讓他相當不服氣。

原PO帶著不平衡、賭氣的心理,再加上看到外送員10萬高薪的新聞,讓他毫不猶豫地離開公司,轉戰外送行列。只不過事情沒有想像中的美好,當外送員一個月後他就後悔了,因為訂單少到讓他想哭,出門12小時還不一定有1500元,和以前在公司的薪資待遇相比真是天差地別。

日前收到國民年金和健保的帳單,讓他看了快要哭出來,「我中斷的勞健保和原本該有的近10萬的年終也沒了」。原PO和前同事聊天時還得知以前常拍他馬屁的下屬,後來被課長升到他的位置,這讓原PO聽了更加五味雜陳。如今木已成舟,他也只能希望每天生意能好一點,訂單量能達標。

文章引來許多網友熱議,有人批評原PO的處事態度,「好好奇這樣的個性跟做事邏輯是怎麼當上主管的?」、「跑UE不做功課,只聽說很好跑錢很多就跳進來,現在才在後悔」、「這個工作適合年輕有體力的人做啦,高薪是用時間疊出來的,沒有休息每天12小時起跳才有機會高薪」、「外送只適合兼差不適合當正職」。還有人質疑文章的可信度,「這又是一篇故事文嗎?這麼衝動的主管還真是少見」、「計程車司機也都說他年輕的時候是大老闆」、「你把稿子寫好一點,可能也有出版社或哪個編劇來找你了」。

不過也有網友給予鼓勵打氣,「最好的建議還是憑你的專業回去做老本行,畢竟那才是長久有發展的,當外送員沒有累積性、可兼職,教訓學到了重頭再來就好,別灰心」、「起碼過渡時期,新工作還沒有找到,出門逛逛,賺個煙錢便當錢」、「怪自己太衝動。自己決定自己承擔。趕快再找新工作才是上策」。

uber eats外送員

相關新聞

遭資遣暫當外送員 他憂這經歷寫進履歷會扣分

2019-11-08 16:15

台灣什麼工作有出息? 網友力推「它」是夢幻職業

2019-11-08 14:05

台大研究所畢業種火龍果 台南青農創每公斤200元高價

2019-11-08 11:45

熱門文章

志玲姐姐婚紗曝光!原來是這樣典雅的款式

2019-11-16 19:15

林志玲禮車大有來頭 全球僅限量三台

2019-11-17 12:25

林志玲大婚行頭有亮點 2大理由讓她成台灣第一人

2019-11-17 09:01

明天變天! 吳德榮: 北部轉濕冷 氣溫將首度降至20度

2019-11-17 07:24

雨傘及外套準備好!一張圖看天氣如何由暖熱轉濕涼

2019-11-16 21:31

殺破狼周運勢/天蠍手頭變寬裕 雙子突然被告白

2019-11-17 00:00

林志玲、AKIRA世紀婚登場 絕美古典婚紗造型讓人驚呼

2019-11-17 15:28

世紀婚禮今登場 志玲姐姐婚宴台、日食材入菜

2019-11-17 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top