親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鼠年春節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

想離開家族企業但卻又放不下 壓力讓她快崩潰

2019-11-06 19:27聯合新聞網 綜合報導

想離開但卻又放不下的家族企業,讓她壓力很大也不知道該怎麼辦。示意圖/ingima...
想離開但卻又放不下的家族企業,讓她壓力很大也不知道該怎麼辦。示意圖/ingimage
分享

在家族企業工作有時會讓人既矛盾又複雜。一名女網友煩惱的表示,她畢業後就直接進入家裡的公司工作,但她並不熱愛這份工作,在工作的兩年間內也覺得自己並沒有成長,也越來越無法勝任相關工作。在這期間她的情緒一直起起伏伏,想要離開但卻又放不下,讓她不知道該怎麼辦。

今(6)日一名女網友在PTT發文表示,她從畢業後就到家裡新創業的公司工作,但她並不熱愛這份工作,她把自己定義在因為剛出社會,所以沒資格也不清楚該選擇怎樣的工作屬性。

原PO表示身邊長輩朋友都說,這樣很好,可以學習到很多內部的訣竅,家人也說這樣可以少走一些坑洞陷阱,但原PO卻覺得在工作的這兩年內她並沒有成長,也覺得自己越來越無法勝任其他相關工作。

原PO也透露,在這兩年間有幾次想要離開,但思考過後又還是決定留下,在這期間她的情緒一直起起伏伏,想要離開,甚至想要離開這個城市,但是看到家人臉上的皺紋,卻又放不下。

原PO表示到了最近更時常情緒激動、胸悶、想哭、有負面情緒,也無法認真在工作上,有一次更想說能不能一覺不醒。她也提到,近期家裡公司有成長的跡象,但這段時間也讓她開始有點無法承受。這讓她詢問網友去看身心科會不會有效,怎樣可以讓她好過一點。

文章一出許多網友留言表示,「去外面工作幾年再回來接家業」、「想接才接,是妳的人生呀,而爸媽也不見得希望妳犧牲自己到這麼不快樂」、「快去看醫生吧,不要怕浪費資源」、「草創的公司就算了吧,別再浪費時間了」、「給的錢有外面多嗎?如果沒有外面多,也沒有外面開心,何不離開?」、「你的人生是你的人生,何須在乎家業,真的需要你,再回家就好,在外面才能體會什麼是社會,在家永遠都是舒適圈。」

創業PTT

延伸閱讀

不婚但又怕父母走後剩自己 網友分析:問題在不...

火鍋肉盤墊的青菜能下鍋? 網勸:別吃

人山人海的西門町魅力在哪?網曝兩大樂趣

Google maps餐廳評論可信嗎? 網友...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top