快訊

首度!台灣虎航最快7月初支援華信飛澎湖 每天三到四趟

今起大解封! 林佳龍一張表說明大眾運輸解封須知

送餐碰上公司徵才 外送員好奇詢問獲新工作

有網友送餐時碰上客服公司徵才,好奇詢問是否缺人,沒想到竟意外獲得新工作。 圖/聯合報系資料照片
有網友送餐時碰上客服公司徵才,好奇詢問是否缺人,沒想到竟意外獲得新工作。 圖/聯合報系資料照片

幫送餐竟碰上天大的好機會,有網友在「靠北Ubereats」上發文,表示送餐到一間公司,發現對方在徵人,便好奇詢問取餐的小姐有沒有在徵人。結果這名外送員不但真的進公司填履歷,還被對方詢問什麼時候可以上班,讓他又驚又喜。

今日在「靠北Ubereats」有網友發文,表示這位外送員送餐到一間公司,看到門口貼著徵人啟事,好奇心驅使下便順口問了還有沒有在徵人,結果對方竟告知他:「有啊!要不要進來看看,填個履歷?」

原po就這樣跟著取餐的女子進了公司,才知道這是一家網路客服公司,他觀察工作環境,雖然新資不高只有2萬7,但裡面的員工都是二十幾歲的女性,有咖啡機和零食櫃,環境不錯之餘還有三節、勞健保6%,便填寫履歷等候通知。

結果當原po準備離開繼續外送時,當方竟問他什麼時候上班,讓原po又驚又喜,興奮的回「明天」,並準備將自己外送包售出。不過看完貼文,網友力勸他留著包包:「留著吧,偶爾兼差跑跑也不錯」、「真心建議留著」、「其實,下班時間規律下班後跑更賺,根本沒衝突」。

外送員 履歷 職場

延伸閱讀

土木工程公職最好考? 鄉民曝風險網笑翻

補習班工作沒人做? 網揭兩大主因:沒發展沒未來

女點餐求掛機車上!外送員回錯「1字」尷尬爆:人生最糗

外送員反彈!Foodpanda新規上路 客改地址超過1公里照送

相關新聞

水電工好累還是好賺?內行人曝月入10萬3大要素

有一技之長在身,比較容易發大財嗎?有網友聽聞水電工待遇不錯,願意投入的年輕人卻不多,因而感到好奇,賺錢的工作怎會沒人想做?也讓水電工一行的生態掀起討論。

一封來自1993年的信 證實27年前台灣起薪有32K

27年前台灣年輕人的起薪就有32K?一名網友在爆廢公社PO文表示,因為疫情嚴峻選擇在家整理文件,意外發現一張1993年收到的信。信中明文寫著一家公司願意用月薪3萬2聘請他,還配宿舍,讓他感慨,現在的年輕人真的是苦了點。

「在家工作,更要儀式感」四個保持專注的遠距工作法!

如果你也即將要開始嘗試遠距在家工作,四個方法分享給你,在家也能保持專注與高效。

不懼失利、成賠率 豪賭一躍成創業推手

創業大夢幾無進展,看著當時才分別滿4歲、2歲的一雙女兒,劉仕豪心底有說不出的心慌:「我不想讓老婆、小孩受苦,也不想讓爸媽失望,但真的就要撐不下去了......。」

調查新世代最想進哪些企業?星宇、路易莎擠掉老品牌

統計近3年的調查結果,有6家企業連3年出現在「新世代最嚮往企業調查」Top10,包括台積電、Google台灣、誠品、鴻海、長榮航空與中華航空。不少新面孔也受新鮮人青睞、初次進入百大行列,

在家工作防疫 調查:中上階級的特權

疫情大流行期間,最佳的防疫政策就是社會隔離,世界上許多疫情嚴峻的城市都採行禁足令,在家上班成為許多跨國公司的選項,善用各式各樣協做軟體維持企業運作,但是在家工作不是每個人的特權

快準備履歷!星宇航空要招自訓飛航員 6月1日開放報名

新冠肺炎衝擊全球航空業,不過星宇航空部署不暫停,今天宣布再度展開自訓飛航員招募,6月1日至8月14日於官網開放投遞履歷,...

她轉職房仲第一個月領14萬 網勸退:不是每月都在過年

大學畢業季即將到來,但許多畢業生仍對未來求職感到困惑,加上新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,畢業生求職恐怕較以往來得困難。近期,有位網友發文分享,她說自己臺科大畢業已經快滿一年,過去平日在咖啡廳打工賺生活費,假日在台大資訊班學寫程式,不過上月因緣際會去當了房仲,結果第一個月順利售出一間房子,可領14萬多的月薪,令她相當震驚,而此文一出後,許多網友反而勸退原PO,並表示不是每月都在過年,完全看運氣吃飯。

掌握8大要領 用LinkedIn接軌新職涯

面對更嚴峻的求職市場,如何從茫茫履歷海中脫穎而出?LinkedIn與社群招募專家「苦命的人力資源主管」賴俊銘告訴你,寫履歷不是從求職開始,而是平時就要妥善經營,隨時儲備自己的機會庫!

員工是老闆配偶禁領補助 立委批不該認定偷政府錢

新冠肺炎疫情衝擊, 減班休息勞工數已逼近9000人,勞動部日前推動「安心就業計畫」,補貼減班休息勞工薪資差額5成,民眾黨...

郵局年薪快破百萬打趴科技業? 他曝悲慘現況:玻璃心都碎了

據1111人力銀行調查顯示,新鮮人的平均期待薪資為33,705元,最想投入的產業以「資訊/科技業」(33.7%)居冠,其次為「教育/政府/團體」(33.1%)及「民生/服務」(31.8%)。其中科技業相較於其他行業⋯⋯

月薪6萬以上是少數?他嘆薪資天花板低 過來人曝真相

不少民眾抱怨台灣普遍低薪、薪水不漲但物價狂漲,就有網友表示,我國的薪資天花板似乎很低,讓他好奇詢問「月薪6萬以上的人多嗎」,結果問題一出,引發眾人熱烈討論。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。