親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

拒當科技廠「新鮮的肝」 八年級房仲年薪破百萬

2019-10-23 10:37經濟日報 記者李珣瑛/新竹即時報導

台灣社會新鮮人低薪已成常態,人力銀行調查科技業入行起薪達3萬5,413元,居產業之冠,科技業成為許多新鮮人求職的首選。24歲的邱泓瑜則是選擇拒當科技業「新鮮的肝」,加入21世紀不動產體系成為一名房仲業務,入行年餘,平均月入10萬元,年收入突破百萬,賺進第一桶金。

邱泓瑜大學便順利進入人人稱羨的科技業實習,在新竹科學園區擔任助理工程師,但他不滿足工作穩定、卻只能每天面對電腦的生活,畢業退伍後便毅然決然加入21世紀不動產體系成為一名房仲業務。熱愛與人接觸互動的邱泓瑜,應用科技業的思維時常求新求變,反而在傳產思維濃厚的房仲業闖出一片天,年收破百萬是身旁同齡人的好幾倍。

基隆土生土長的邱泓瑜表示,他考慮轉職的時候,對位在當地指標豪宅基隆信義君悅的21世紀不動產基隆信義店印象深刻,深入瞭解後發現21世紀不動產是國際知名品牌,能提供的資源是本土品牌無法比擬。

加上品牌提供自21世紀不動產全球房仲菁英47年的經驗,與知識傳承的教育訓練課程,以及完善的業務輔助工具,讓剛入行的新手也能快速上手的Create 21課程,令邱泓瑜放心進入全然陌生,卻需要高知識背景需求的房地產業。

回憶起甫入行時,邱泓瑜曾與同事同時爭取一位買方客戶,最終客戶並沒有選擇他。然而,邱泓瑜並不氣餒,反而是應用自己擔任工程師在進行Debug(除錯)程序的思維,重覆檢視自己的服務流程,以及如同工程師撰寫Coding(編碼)的方式,持續在細節上做優化與調整,進而產出具備個人特質,又給予客戶最優質的服務方程式。

邱泓瑜納入科技業的思維,迅速與同業做出差異化的區隔,他表示,科技產業進步與變化很快,腦海中必須不斷的更新與找出最適合的方向。房仲業也必須持續更新房地產走勢及區域發展動向,才能推薦出最適合的物件給客戶。

更難能可貴的是,邱泓瑜每天都會檢視自己是否比昨天更進步,致力於為屋主解決問題,一圓買方的夢。更期許自己能夠年年自我突破,並且實現於28歲成家立業的目標。

21世紀不動產基隆信義店業務邱泓瑜,入行一年年薪已破百萬。圖/業者提供
21世紀不動產基隆信義店業務邱泓瑜,入行一年年薪已破百萬。圖/業者提供
分享
21世紀不動產業務邱泓瑜納入科技業的思維,迅速與同業做出差異化的區隔。 圖/業者...
21世紀不動產業務邱泓瑜納入科技業的思維,迅速與同業做出差異化的區隔。 圖/業者提供
分享

科技業房仲工程師

延伸閱讀

全國老人戶破53萬宅 房仲打造這種門市鄭文燦...

92戶400人預定?排隊買房「饑餓行銷」真相...

排隊買房?網友質疑是「專業排隊戶」

李佳芬違建農舍實價登錄出爐 房仲:交易價還...

海外購屋首選「越南」 房仲曝:購屋3訣竅

鬼門關了交易卻沒起色 房仲:買方等選舉結束

熱門文章

醫界「雷公」陳楷模辭世 享耆壽91歲

2019-12-12 09:47

金融業跟半導體工程師獎金都沒它多!為何這冷門職業能登上台灣獎金排行冠軍?

2019-12-12 08:26

台北101跨年測試片流出 「再一下下就好」這27字太可愛

2019-12-11 23:12

台北一顆水餃賣6元太貴? 內行網友揭「秘辛」

2019-12-12 13:46

印尼工作兩年!他寫下心路歷程曝「台灣最大優勢」網友讚爆

2019-12-12 15:46

吳德榮:周日起連四天暖得不像冬天

2019-12-12 07:43

2020年最好運4大星座!獅子走出逆境、天蠍終於脫單了

2019-12-11 22:58

長照扣除額 上看20萬人恐享不到

2019-12-12 00:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top