親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

李佳芬論文遭質疑「自己研究自己」 指導教授上火線回應了

法國鄉村味崩壞 幫凶為何是自動販賣機…

不起眼但高薪? 網友點名這3職業:賺到買房買車

2019-10-18 15:50聯合新聞網 綜合報導

有網友認為冷氣師傅工資雖然優渥,但相對辛苦也危險。圖/擷自爆怨公社
有網友認為冷氣師傅工資雖然優渥,但相對辛苦也危險。圖/擷自爆怨公社
分享
俗話說「行行出狀元」,不論是哪一個行業都有其專業和重要性,但多數人的薪資其實沒有太高,有網友在PTT上發文提問有沒有「看似不起眼但薪水還不錯的職業?」鄉民們紛紛留言分析許多行業的收入,最後歸納出3種最賺錢,甚至還還賺到買車買房。

在這個低薪時代,許多人都想「賺大錢、發大財」,就有網友在論壇上貼文詢問「有什麼工作是一般覺得沒什麼,但是實際上薪水其實比想像中還要優沃的?有點人不可貌相的意思」。

貼文引起網友熱議,有人說「里長」、「房東」、「引水人」、「開聯結車」、「宮廟主委、廟公」、「大型起重機、吊車駕駛」、「開停車單的」、「殯葬業」、「正夯的外送不就是嘛」、「引水人沒有不起眼吧」、「引水人都是通過國考的資深船長,哪裡不起眼?」

不過也有網友點出冷氣技師、木工和水電工這3種職業最賺,「我朋友修冷氣的,已經買房買車(第二台車)」、「裝冷氣的滿賺的啊,資深一點的月薪隨便都8、9萬,但很累而且安全沒保障」、「做工的師傅級」、「室內裝潢木工」、「油漆接到可以用噴的工地,一天噴300坪是可以達到的,一坪200元算超低價,一天就六萬入袋」、「絕對是水電工」、「重點是很多水電工、木工昰沒在繳稅的」。

PTT

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top