快訊

羽球年終賽/逆轉奧運銀牌!戴資穎分組賽開紅盤

讓彼此更安心一點!五月天台中場緊急延期

工作差為何不離職?她舉出「超地獄循環」 網曝:這就是台積電留人方法

圖片來源/pakutaso
圖片來源/pakutaso

工作時遇到的問題百百款,想離職時遇到的問題也不少,可能是主管大力慰留,可能是環境氣氛讓人捨不得離開,也可能不好意思提怕被嫌是爛草莓……不過有網友提出最主要原因:都是為了錢吶~

她簡單利用小劇場描述上班族整年的心理活動,繞不出去的惡性循環讓眾人深有同感!

年底領完年終獎金準備要走--阿!!!不行還有尾牙,至少抽台車或是電視再走吧

↓↓

尾牙過了--不行!過年要跟主管討紅包

↓↓

撐到2月了、可以走了嗎?--當然不行啊!!!還有端午節禮金欸欸欸!!!

↓↓

勞動節禮金領完再走

↓↓

對了!還有生日獎金!!

↓↓

等等!!七月季獎金,領完一定走!

↓↓

可惡……九月還有中秋禮金……

↓↓

我靠!都做到九月了,我年終不拿我4傻子?!

圖片來源/九蛙圖片
圖片來源/九蛙圖片

太中肯,完全命中( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

等年終、等獎金+1

「坐等年終+1」

選你正解😂還有特休

「苦撐等年終+1」

「原來大家都是一樣的(等年終+1」

「這不就是我嗎?哈哈哈哈哈哈」

乾,打出我的心路歷程


就這樣陷入年復一年的死循環…

笑死,我就是這樣,然後就待了七年😂

「好像真的是這樣,哈哈哈,已等五年的苦命女子」

「就是一個loop的概念」

「同感😐😐 不知不覺五年就過去了⋯⋯1月領年終2、5、6、8、9、11也是領獎金的月份⋯⋯再加上三節獎金,以及過年時的加班費⋯我真的不曉得我什麼時候該提離職😭」

四月的時候提了離職,主管叫我等領完年終再走……我現在還在等😑,覺得當初腦袋被門夾到才決定繼續等

「我公司也蠻多人這樣的,領完年終等端午節禮金和績效獎金,領完端午節和績效等領中秋節和久任獎金,領完中秋節和久任獎金等領年終……就這樣等著領,一做就做了20年UP」

你知道台積電就是這樣留人嗎哈哈!1月年終,2月季分紅,4月調薪,5月季分紅,7月年分紅,8月季分紅,10月運動會獎金,11月季分紅……

「現在發現獎金的陰謀不算晚」

有獎金真好(茶)

許多人都表示「獎金」的確是愈做愈長的誘因,但現實是,很多公司的獎金都不怎麼樣,甚至連年終數字都令人鼻酸……有網友就勸,如果年終沒到10萬,可以認真思考跳槽後的發展性,想換工作就趕快離職吧。

不是每間都有年終的呀

「還好我三節禮金只有600………………」

「年終只有三千……直接當沒有」

在安親班工作,沒年終、沒尾牙抽獎、沒端午禮金、沒中秋禮盒、沒生日禮金、勞動節沒放假,所以…我無法體會這種感覺啊

「年終沒超過10萬沒什麼好猶豫的吧……發展性重要多了,隨便算一下未來價值都划算,除非科技業有分成季獎金的,不然都是領完年終可以走了,三節是能有多少XD」

這次9月直接跑了啦,年終什麼見鬼去吧,我就是等年終錯失機會又卡大半年才找到工作。


不要光看到「錢」的部分

另外也有人指出,除了錢以外,提離職也該注意時間問題,別為了領獎金錯過職缺釋出的旺季,讓自己空窗幾個月才找到下份工作。

1、2月剛過完年離職:大家都在年後轉職,幾乎都是屎缺,再等等吧

然後又到了4、5月:畢業季跟滿街的新鮮人相互競爭職缺變得很難找

接著又來到了7、8月:因為跟新鮮人競爭,好職缺少,剩下的職缺幾乎不理想

最後到了年底,大家都在苦撐等年終,所以也幾乎沒有職缺釋放,就又不斷的重複哈哈哈

圖片來源/九蛙圖片
圖片來源/九蛙圖片

這兩個例子都太現實了,本編先去牆角哭一陣再說……


【同場加映】
扯!雇主要人力銀行履歷 求職者竟回「對銀行沒興趣」
公司超奇葩生活守則網呼:快逃R
在家鄉工作勝過台北租房打拚?
上班族的打卡強迫症


參考連結:1

相關新聞

農曆春節出勤薪水怎麼算? 勞動部一次算給你看

農曆春節將至,勞動部今指出,除夕、農曆初一至初三共4天為國定假日,雇主應依勞基法規定給假、給薪,如逢勞工休息日及例假者,...

調查局月薪58K徵資安博士 網友諷「猴子都不會去」

調查局資安工作站近來招兵買馬,徵求高級資安分析師與資安分析師共10人,其中高級資安分析師須有博士學位,但月薪僅5萬8千元...

職場上的小人「做3件事」超勤快!很會裝忙、經營關係

在職場上每天汲汲營營的忙碌,希望自己可以更上一層。而總是有人在職場上混得很不錯,無論做什麼事情都不會被太苛責;而混得比較...

遭爆料面試官侮辱同志? 臺虎精釀發官方聲明道歉

日前有網友於臉書發表公開貼文,指在參加台灣知名精釀啤酒企業面試時遭受歧視,她在貼文中表示,原本滿懷期待面試、但面談卻被轟...

怕爆!她面試謊稱會用Excel被錄取 過來人經驗分享:免驚

不少公司在徵才時會依據求職者的能力和專業技能去做篩選,以便獵取能替企業組織貢獻效益的人才。就有一名女網友坦承,最近面試上一間很喜歡的公司,為了能順利得到職缺,過程中向面試官謊稱自己會用Excel,也順利被錄取了。不過眼見報到日在即,讓她害怕得上網求助「怎麼辦」?吸引不少網友在底下分享自身的職涯經驗。

公司裁員出高招 !自願者可領2個月補償 他心動...網一看有玄機

新冠肺炎肆虐全球,許多行業都受到衝擊,紛紛縮編或裁員,日前有網友分享自己的公司準備裁員,但是自願被裁的人能多拿2個月的補償金,讓他感到心...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。