快訊

超越日本!南韓新冠肺炎再增22例 確診達104人1死

南韓出現多起新冠肺炎群聚 旅遊疫情升至一級注意

北北基1千職缺 17日基隆徵才

 圖/聯合報提供
圖/聯合報提供

基隆就業中心明天在基隆長榮桂冠酒店舉辦今年最後一場徵才活動,北北基共42家廠商提供1003個職缺。

新北市就業服務處月底前也規畫3場徵才,其中本月28日市府屆退役男暨市民聯合徵才規模較大,有40家廠商提供2000個職缺。

新北23日在板橋、25日在新莊也有2場徵才,規模略小,但也提供800到1000個職缺。25日主題式徵才對象是中高齡、照顧服務業及部分工時專職者,其中都不乏知名業者。

基隆徵才活動明天上午10點到下午2點舉辦,分為科技製造業、一般製造業、零售服務業、運輸倉儲服務業、照顧服務業、支援服務業、住宿餐飲服務業7大類別。服務業中,運輸倉儲業提供許多高薪的大客車、聯結車駕駛員職缺,如中興大業巴士、首都客運、聯興物流、東亞運輸等。

製造業廠商包含六堵科技園區智慧光科技、鑫禾科技;大武崙工業區聯華食品、元璋玻璃;瑞芳工業區廣運機械、宏益玻璃、台美壓克力;汐止科技園區的立端科技、宗盈國際、崧貿實業等。職缺有工程師、設計人員、生管人員、業務專員、採購、財會專員等中高階職缺以及技術員、作業員等工作機會。

另有知名連鎖服務業者如欣葉餐廳、鑫鼎王餐廳、米塔集團、六福萬怡酒店、富信飯店、家樂福、三商家購、全家便利商店等,釋出儲備幹部、襄理、門市人員、餐飲服務員及計時人員等工作,不乏適用跨域就業津貼的職缺。

另外,微笑單車(YouBike)首次在基隆地區徵才,提供70個工作機會;也有照顧服務產業需要專業護理人員及照服員。基隆就業中心主任盛慧中提醒求職者要打點好合宜的服裝儀容,才能提高面試錄取的機會。

基隆

延伸閱讀

為何在雙北工作不在基隆買房? 網點出4大寫實原因

從汐止騎到基隆!五堵百年舊隧道變身「自行車道」假日踏青好選擇

42廠商將提供千個職缺 基隆今年最後一場大型徵才

以房養老申辦 北北基最熱

相關新聞

起重機殺人!全台1萬2千輛 逾半太老舊 4年38勞工亡

據統計,全台約1萬2千多台移動式起重機,近半數使用已逾20年,每年發生約有10起移動式起重機重大職災事故,5成因起重機老...

求職被拒數十次不瞞病情 精障者撕汙名標籤

50歲王明輝因精神疾病,經歷悲慘求職歲月,曾被拒絕多達40次。有些人會遮掩病情以換得工作,但他從不隱瞞,因想讓大眾了解,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。