親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

雲林第二季工作職缺數大於求職千人 薪資最高上看43K

2019-09-27 16:23聯合報 記者李京昇╱即時報導

根據調查,雲林第二季求職人數登記為7467人、企業求才登記8807人,工作職缺數大於求職人數;其中雇主求才行業前三大為「其他製程控制技術員」、「製造勞力工」、「包裝及有關機械操作人員」,薪資最高為「專業人員」有43K。

據縣府勞工處統計,雲林縣107年下半年勞動力為36萬2000人,失業率3.6%低於全國失業率3.8%。依年齡層分析,主要求職登記以15到29歲為主,學歷方面多為高職及大學畢業。

勞工處分析工作職缺數大於求職人數原因,主要近年有日本優仕咖啡(UCC)、義美等大型公司進駐,求才人數提高,10大雇主求才行業為「其他製程控制技術員」、「製造勞力工」、「包裝及有關機械操作人員」、「工業及生產技術員」。

「商店銷售有關人員」、「未分類其他基層技術工及勞力工」、「未分類其他生產機械設備操作人員」、「其他餐飲服務人員」、「其他企業支援服務代理人」、「電子工程師」等。

另雇主求才可提供薪資部分,按最高給薪資職業前五名,最高為「專業人員」月薪4萬3186元,其次是「技術員及助理專業人員」3萬4604元、「技藝有關工作人員」3萬3756元、「主管及經理人員」3萬3688元與「事務支援人員3萬1622元。

勞工處提醒求職民眾留意「3備7不原則」,包括請家人或親友陪同面試或事先告知面試地點、檢視應徵資訊是否屬實及蒐集應徵公司資料等3項準備。

7不原則包括不繳費用、不買產品、不辦信用卡、不隨便簽契約、證件自己保管不離身、不喝不明飲料、不從事非法工作,求職多一分留意,則少一分受騙的風險。

也提醒雇主及求職民眾,可多利用勞動部勞動力發展署雲嘉南分署斗六、虎尾就業中心,或各鄉鎮市公所就業服務台、台灣就業通網站找工作、找人才。

雲林第二季求職人數登記為7467人、企業求才登記8807人,工作職缺數大於求職人...
雲林第二季求職人數登記為7467人、企業求才登記8807人,工作職缺數大於求職人數,勞工處分析原因是近年有UCC、義美等大廠進駐。聯合報系資料照/記者李京昇攝影
分享

求職薪資

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top