親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

高工時高薪vs.低工時低薪怎麼選?他發問讓網友好羨慕

2019-09-26 19:32聯合新聞網 綜合報導

網友面臨高工時高薪、低工時低薪兩種工作的抉擇因此發文徵詢意見,想不到他的高薪卻引...
網友面臨高工時高薪、低工時低薪兩種工作的抉擇因此發文徵詢意見,想不到他的高薪卻引來更多網友關注。 圖/Ingimage
分享

「薪資高、壓力大」對上「薪資相對低、工時及壓力小」,如果是你會怎麼抉擇?一名網友在批踢踢上發文,指出自己目前從事高工時、高壓、高薪的工作,有另一份薪資相對少、薪水也相對低的工作,納悶自己要怎麼選,引來許多人精闢解析。

一名網友面臨兩個條件不同工作的抉擇,他目前的工作每週工時80個小時、不過薪水卻有12到14萬,且工作壓力大,另一份工作雖然薪資約8到9萬,不過工時幾乎少了一半、工作壓力也相對小,不知道該如何選擇。PO文有一派網友直言「看要錢還是要命」,建議原PO如果年輕、單身或者有發展性的話可以選擇高薪高工時。

但也有另一派人認為每週80個小時的工時實在太長,就算賺了錢可能賠了身體健康,如果年紀大、沒有大量支出的話可以找個讓自己相對輕鬆的工作,否則賺飽了口袋卻失了健康根本得不償失。還有人以「時間才是一切」的角度分析,以自身經驗感嘆道「沒有自己的時間賺一堆也沒用」,若是多賺了錢但年老年要用來養病,似乎也不是明智的選擇。

不過還有人把重點放在原PO的薪資上,好奇是什麼工作薪水這麼高,推測他應該是住院醫師或是船員,甚至諷刺「年薪那麼高還需要問鄉民?」,認為單看薪資、工時等不夠全面,還是要綜合評估工作性質、工作環境才能做出較好的選擇。

薪水基本工資

熱門文章

生日有「1」或「2」 百元入住台南趣淘漫旅

2019-12-10 10:59

2019年「35間熄燈名餐廳」! 名單滿滿都是回憶

2019-12-10 18:40

剛冷完又要小變天 氣象局:東北季風來 明北、東轉溼涼

2019-12-10 09:18

影/他23歲發明水管疏通神器 國際展奪金將量產上市

2019-12-10 07:36

想上山遊客注意!司馬庫斯道路即日起開放通行

2019-12-10 10:46

日夜溫差近10度 吳德榮:一路回暖下周日飆上30度

2019-12-10 07:26

台鐵花東實名制 17日起每天六班常態實施

2019-12-10 18:26

影/遊2020台灣燈會搭客運 有安全密碼「12345」

2019-12-10 10:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top