親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

哈吉貝颱風襲日吹破天花板 未爆彈竟從天而降

徵陶藝老師列五要求只給時薪150 網友嘆:專業不值錢

2019-09-24 12:14聯合新聞網 綜合報導

網友po出陶藝老師徵才資訊,內容要求要會製陶又要自己銷收,時薪卻只有150。圖取...
網友po出陶藝老師徵才資訊,內容要求要會製陶又要自己銷收,時薪卻只有150。圖取自Ingimage。
分享

近年來薪資水平漲幅緩慢,專業人才得不到相應的報酬。有網友就在臉書社團「爆怨公社」中發文,發文中附上一則徵求陶藝老師的資訊,工作要求不但要有兩年以上教學與使用電窯使用經驗,還要有業務銷售能力,時薪卻只有150元,讓原po寫道:「這年頭真的很多專業不值錢。」

徵求資訊中,雇主的要求列了五大項,除了要會製作陶藝品、手拉坏、要能負責陶藝課程DIY體驗,帶遊客製作陶藝外,還要具有服務熱忱、能獨立作業,甚至要有業務銷售能力。眾多工作要求,卻只有150元的時薪。

原po表示,如果是讓一個學生只做「手拉坏」,150元時薪還算情有可原。但陶藝人才不多,即便有近千名從專業學校學生畢業,真正從事這項行業的人也不到20個,讓原po最後無奈寫道:「最後我真的祝福這位po主能找到人。」

文章一初引來許多網友回應,對於老闆要求都搖頭說:「廉價勞工」、「要會教要會自己做服務力強又要會自己賣」、「做粗工就好了,薪水都可能都比這高」,還有網友留言其他行業也有相同狀況,「我還看過徵洗碗工,要求大學跟丙級廚師證照,工作內容:洗碗、切菜、擺盤、基本炒、煮,薪資也是150」。

陶藝爆怨公社薪資

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top