快訊

逃死!吻胸猥褻掐死女研究生 成大清潔工判無期定讞

企業最愛碩士生…台大連三年奪冠 北藝首入前10名

台灣大學連三年拿下企業最愛碩士生冠軍。本報系資料照片
台灣大學連三年拿下企業最愛碩士生冠軍。本報系資料照片

Cheers雜誌發表2019年企業最愛碩士生調查結果,台灣大學連續三年奪冠,台北藝術大學今年首度擠進前十名。第二名至第九名依序為政大、成大、清大、交大、高餐大、中山、世新、輔大。

台大對此表示,台大的電資、社科人文、生農領域的國際排名佳,各學院嚴謹把關學生的碩士論文,且擁有充足實驗設備。北藝大則說,大學生跨領域攻讀藝術類研究所的風氣漸盛,北藝大108年再增設文學跨域創作所,持續鼓勵學生運用藝術回應社會需求。

北藝大校長陳愷璜說,北藝大現有7個學院、27個研究所、5個博士班。108年增設文學跨域創作研究所,鼓勵學生以當代台灣文學為本,用文學藝術回應社會需求。學生的畢業作品是個人創作,且由校方支援出版。

陳愷璜說,北藝大的藝術領域研究所多,吸引不少大學念不同領域的學生跨領域報考。他觀察,跨領域學生課業銜接上沒什麼問題,自主學習、分享的風氣也不錯。

台大教務長丁詩同說,台大電資領域國際排名約30名、生農領域約60名,社科人文也在前35名,顯示校內在老師的教學、國際生等項目的評比成果出色。校內許多實驗室設備也是一流,給予學生紮實、前瞻的訓練。

為整合教學資源,台大正與同屬台灣大學系統的台師大、台科大討論碩士班聯招,讓學生報一次名就能選填三校志願。丁詩同說,這項計畫仍面臨整合挑戰,目前只有台大、台師大的數學系「郎有情、妹有意」,其他都還處於單相思的狀態。三校擬先從互補性高的合作著手,繼續在碩士班聯招上尋求共識。

台大 台師大 台灣大學

延伸閱讀

中悅建設推「悅生活」 成立VIP藝術會館

有看過這麼美的廁所嗎? 這所國小廁所走藝術繪本風

台大首設「傅鐘獎學金」每人1年20萬留才

搶優秀高中生 台大每人每年獎20萬

相關新聞

他問年輕人失業為何不去擺地攤? 網友吐槽:你快行動

受到新冠肺炎疫情衝擊,許多年輕人有感求職不易,勞動部為了幫助青年就業,也推動「青年就業獎勵計畫」。就有網友針對時下狀況,在PTT發文問說「年輕人失業找不到工作為何不考慮擺地攤?」引發網友正反兩極評論。

明年基本工資調不調?勞動部8月18日召開審議會

今年新冠肺炎疫情肆虐,百工百業景氣皆受衝擊,明年的基本工資調不調因此備受各界關注,每年固定在第3季召開的基本工資審議委員...

25歲女問月領37K算慘嗎? 網揭殘酷真相嘆悲哀

追求高薪、高品質的生活,是多數人努力工作的動力來源,一名25歲的女網友表示,目前月領37K,好奇這樣的薪資在普遍低薪的環境下,這樣算慘嗎?貼文引發網友熱議。

後疫情時代半導體新貴光環褪色 年輕人求職改最愛這味

畢業求職季到來,面試趣平台表示,觀察出今年求職者最感興趣的五大產業分別為「網際網路相關業」、「半導體製造業」、「電腦及其...

水電工好累還是好賺?內行人曝月入10萬3大要素

有一技之長在身,比較容易發大財嗎?有網友聽聞水電工待遇不錯,願意投入的年輕人卻不多,因而感到好奇,賺錢的工作怎會沒人想做?也讓水電工一行的生態掀起討論。

一封來自1993年的信 證實27年前台灣起薪有32K

27年前台灣年輕人的起薪就有32K?一名網友在爆廢公社PO文表示,因為疫情嚴峻選擇在家整理文件,意外發現一張1993年收到的信。信中明文寫著一家公司願意用月薪3萬2聘請他,還配宿舍,讓他感慨,現在的年輕人真的是苦了點。

「在家工作,更要儀式感」四個保持專注的遠距工作法!

如果你也即將要開始嘗試遠距在家工作,四個方法分享給你,在家也能保持專注與高效。

外送員之死…勞動部年底祭新制 防「假承攬真雇傭」

送餐平台Foodpanda一名桃園外送員日前在國慶日深夜送餐遭小貨車撞擊死亡,今天晚間再發生一名廿歲、Uber Eats...

想到明天要上班就低落? 8項符合一半表示真的該休息

你也是過勞一族嗎?現代人壓力大,常感到疲憊,就算睡一覺起來還是很累,全身痠痛、工作效率差、記憶力衰退,且長期的疲勞,不只是身體勞累而已,長期過勞還會導致自律神經及體內荷爾蒙失調,進而衍生出許多疾病,像是頭痛、心血管疾病等問題,嚴重者甚至「過勞死」。

揭曉熱門職業前四名 工程師百百款誰最吃香?

因應國內各行各業對新科技應用需求的擴張,與科技發展具互補性的高階技術人力需求已漸趨急迫,如資料科學家、演算法工程師、IoT工程師、數據分析師等有關科學及工程領域、資訊及通訊領域之專業人力。

基本工資調不調?資方:時機點不對 勞方:要調漲

勞動部今召開基本工資小組會議,據與會官員轉述,有資方委員認為疫情仍有變數,各產業面臨狀況不一,盼能凍漲,勞方委員雖也能體...

不懼失利、成賠率 豪賭一躍成創業推手

創業大夢幾無進展,看著當時才分別滿4歲、2歲的一雙女兒,劉仕豪心底有說不出的心慌:「我不想讓老婆、小孩受苦,也不想讓爸媽失望,但真的就要撐不下去了......。」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。