親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

強國為何鼓勵夜生活 原來這危機已迫在眉睫

不爽籃網老闆親中 香港抗爭支持者赴NBA籃網賽場示威

全國技能競賽前3名今出爐 將角逐國手選拔

2019-09-20 19:04聯合報 記者葉冠妤╱即時報導

第49屆全國技能競賽今落幕,674名選手歷經3天比賽,一路過關斬將,最後選出47個職類英雄榜人選,總統府秘書長陳菊則親臨頒發金牌,獲得前3名的選手,將角逐明年國手選拔賽,並接受國手訓練及代表我國出征參與國際技能競賽

勞動部指出,本屆參賽者中,造園景觀職類的藍承宏、馬碩宏,因去年參賽名落孫山抱頭痛哭,一年來兩人每天曝曬在烈日之下練習長達10多個小時,皮膚變得特別黝黑,每天更除了吃飯睡覺,都在大太陽底下揮汗練習,近1個月暴瘦3公斤,就是希望能一雪前恥,挑戰個人極限,終於一舉拿下全國賽金牌。

家具木工職類的參賽者蕭誼寧,則堪稱「巾幗不讓鬚眉」,連續5年挑戰全國技能競賽,每天過著鋸切、刨削、砂磨、組裝的日子,搬重木及操作機具都難不倒她,多年來她先後得過第18名、16名和第5名的成績,但一直與金牌無緣,今年她以累積的實力及毅力繼續參賽,成功奪金。

陳菊致詞時表示,今天看到所有年輕一代的參賽選手,將平日一步一腳印精實的訓練,在此刻大放異彩,感到非常的高興,前3名獲獎選手有機會在明年成為國手,代表我國參加明年在阿布達比舉辦的亞洲賽,以及後年在上海舉辦的國際技能競賽,為我國爭光。

勞動部次長林三貴說,勞動部期許未來推動技能競賽2個重點發展方向,一是使技能向下扎根,明年全國技能競賽將移師台北南港展覽館擴大辦理,並設置青少年組競賽,讓更多年輕人參與技能學習;另一是運用技能推動國際發展,今年3月我國成立全球第2座WSI(WorldSkills International)能力建構中心,將作為以技能跟全世界交朋友的基地。

第49屆全國技能競賽今落幕,獲得前3名的選手,將角逐明年國手選拔賽。勞動部/提供
第49屆全國技能競賽今落幕,獲得前3名的選手,將角逐明年國手選拔賽。勞動部/提供
分享

勞動部陳菊國際技能競賽

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top