親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

制裁侵權人士…美眾議院通過 香港人權與民主法案

6月未足額進用身障者 中興大學、富邦人壽居首

2019-09-20 16:32聯合報 記者葉冠妤╱即時報導

勞動部今公告6月全國未足額進用身心障礙者義務機關(構)名單,其中未足額進用的28家公立單位中,第一名是中興大學,不足進用24人;私立單位未足額進用的1705家,則是富邦人壽不足進用17人,位居第一。

勞動部指出,截至今年6月止,全國依法須進用身心障礙者的義務機關(構)計1萬7481家,應進用身心障礙者5萬8655人,實際進用8萬3761人,超額進用2萬5106人,未足額進用單位有1733家,占總應進用家數9.91%,其中公立單位28家,私立單位1705家;不足進用人數合計2542人,其中公立單位不足54人、私立單位不足2488人。

勞動部表示,未足額進用28家公立單位中,排名第1的是國立中興大學不足進用24人,經台中市勞工局提供相關資源協助,中興已於7月足額進用;富邦人壽保險股份有限公司不足進用17人,則名列私立單位第一名,主要是該公司採業績核薪,部分身障員工績效不如預期,未達基本工資致未計入進用人數,經台北市政府溝通協調,協助輔導調整身障員工業績考核並提高薪資,該公司不足人數已於7月降至4人。

勞動部強調,勞動力發展署各分署、縣市政府等300餘個就業服務據點,都可提供就業媒合服務,對於有個別化職業重建需求的身心障礙者,地方政府也會運用各項職業重建服務包括職業輔導評量、職業訓練、支持性及庇護性就業等,協助提升就業競爭力,雇主也可運用政府補助措施及職務再設計等協助,開發出更多身障人士可從事的職務工作。

勞動部身障中興大學

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top