親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

國民黨再開鍘 開除鄭佩芬和李正皓黨籍

台灣芭樂獲准輸美成亞洲首例 十年溝通突破檢疫關卡

勵馨攜手花旗培力青少年 協助就業翻轉職涯

2019-09-20 14:26中央社 台北20日電

台灣不少青少年因家庭等原因需工作維持生計,勵馨與花旗基金會將攜手合作投入高關懷青少年就業服務,將連結各界資源、計劃服務至少120名青少年,盼協助他們翻轉職涯。

根據行政院主計總處近日發布的資料,2018年全年平均失業率為3.7%,但若從年齡去區分觀察,去年15至24歲的青少年失業率就高達11.54%,青少年的失業景況相近於10年前金融海嘯時期,平均每9個年輕人就有超過一個失業。

勵馨基金會今天召開記者會,宣布將與花旗基金會攜手合作培力青少年,將投入高關懷青少年的就業服務,為新北、台中及台南三地都會區的青少年提供職場預備服務。

勵馨基金會執行長紀惠容今天在記者會表示,勵馨透過30年的服務過程中發現,遭遇性侵害、從事性剝削工作、青少年懷孕、逃家及中輟的孩子往往家庭功能不彰,許多家長自身面臨貧窮、失婚、身心障礙以及家暴等議題,迫使孩子們提早面臨自立生活的壓力。

不過,紀惠容指出,勵馨關懷的兒少常常面對許多就業上的困境,像是因為年齡、學歷受限,導致可選擇工作類型多為工時長、勞力密集高、無勞健保等工作,也可能因職場缺乏對青少年友善的理解,導致遭就業市場排擠等。

紀惠容表示,勵馨基金會希望能夠連結各界支援培力少年,因此將與花旗基金會合作,從9月起至明年6月底止進行「做自己命運的主人」青年就業支持方案,讓新北市、台中市及台南市三個都會區至少120名的青少年接受職場預備服務,並讓至少50名青少年參與職場體驗及實習,後續也會積極輔導青少年考取證照與穩定就業。

紀惠容指出,方案特色包含為青少年量身打造套餐式課程,並與連鎖廠商、友善雇主合作,盼能提供青少年安全的學習環境等,由於在過往服務經驗發現,許多高關懷青少年缺乏基礎理財觀念,因此花旗也準備一系列理財課程,盼協助青少年養成良好儲蓄與消費習慣,希望各地有求職及就業輔導需求的青少年能踴躍報名。

失業職場

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top