親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

引發街頭大亂鬥、累癱警察的直播主 通常都有這背景…

美「知台派」官員博明 可望任白宮副國安顧問

先雇後訓 協助派遣青年轉正職

2019-09-12 14:20聯合晚報 記者陳素玲/台北報導

國內非典型就業人口至少80萬人,其中年輕人比例不低,行政院此次推出的「投資青年就業方案」,首次將派遣等非典型勞工納入協助方案,一方面結合事業單位提供全時正職職缺供選擇轉職,並透過為期三到六個月職場體驗,由職場導師一對一實務指導,強化職業技能,脫離非典型工作形態,由政府給付企業每月1.2萬元指導費,企業最多可獲4.5萬元指導費。

勞動力發展署表示,該署原本就有「青年就業旗艦計畫」,結合事業單位提供工作崗位訓練機會供青年參訓,期協助青年了解職場領域所需實務操作及技能運用,同時也讓事業單位了解青年、提升其雇用青年之意願。目前適用對象就是年滿15歲以上、29歲以下青年。此一「先雇用,後訓練」的模式,未來也可適用原本從事派遣工作的年輕人。

勞發署表示,若青年原本從事派遣工作,可向就服機構申請參加青年就業旗艦計畫,機構會尋找願意提供職場體驗的事業單位,透過為期三到六個月工作崗位訓練,並派職場導師一對一指導,讓青年邊做邊學,強化職業技能,希望職場體驗期限屆滿,事業單位願意雇用。

勞發署表示,青年於先雇後訓期間,勞動權益與正職相同,必須給付青年高於基本工資薪資,勞動部則補助企業每月1.2萬元指導費,最多補助三個月,若是事業單位提供青年高於3萬元薪資,則勞動部可再每月多補助企業3000元,最多也是三個月,總共9000元。也就是連同之前三個月3.6萬元補助,企業最多可獲4.5萬元補助。

另一方面,多年來不少大型事業單位都有將派遣工轉正職經驗,勞動部將辦理派遣轉正職標竿企業經驗分享或表揚活動,鼓勵更多要派單位將派遣勞工轉正職。

青年職場

熱門文章

從房價看車位? 房仲曝:新手買家不知道的那些事

2019-09-20 17:09

foodpanda在台灣大勝UberEats? 網友點出關鍵原因

2019-09-20 16:46

過年害怕被親戚「逼問」工作薪水 網友獻策堵嘴

2019-09-20 14:19

網傳苗栗男童死亡個案 疾管署排除腸病毒71型併發重症

2019-09-20 15:26

致癌胃藥風波擴大 含「雷尼替定」胃藥全面預防下架

2019-09-20 19:12

買好市多襪子回家打開滿滿鹹魚味 網友崩潰:要吐了

2019-09-20 22:11

9時21分手機警報大響莫驚慌 看清楚有無這七個字

2019-09-20 08:28

小孟塔羅:下半年要增加哪種信念才會成功?

2019-09-20 09:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top