親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

太陽花國賠案:綁架警察士氣,與撕票法治的平行世界

「鳳凰」颱風步步進逼 吳德榮曝侵台機率

影/零分到世界第一 20歲新手二人組國際技能競賽摘金

2019-09-05 13:36聯合報 記者周宗禎╱即時報導

在俄羅斯舉行的第45屆國際技能競賽,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署選手勇奪1金1銅3優勝,其中機電整合金牌宋承勳、闕伯陽二人組,從初當選手常拿零分到勇奪世界第一、獎金120萬元,在國際舞台為國爭光,證明自己的實力,行政院長蘇貞昌昨天頒獎表揚。

頒獎典禮行政院長蘇貞昌、勞動部長許銘春、勞動力發展署長黃秋桂等出席祝賀。雲嘉南分署長劉邦棟說,分署這次派出9名國手參加7職類比賽,得獎職類包括「金牌」機電整合宋承勳與闕伯陽、「銅牌」塑膠模具高辰豪、「優勝」石膏技術與乾牆系統王暐智、機器人黃柏笙與何嘉翔及家具木工江登豐,每人將獲得金牌120萬、銅牌40萬、優勝10萬元獎金。

宋承勳、闕伯陽今年都20歲,台北人,畢業於大安高工控制科,均保送台灣科技大學。宋承勳說,機電整合比賽通常4小時,高二開始練習時,常做了8小時都還是拿零分,當時打擊很大,但還是想辦法克服,不斷思考程式怎麼寫可以更好、二人怎麼配合才能增加速度等,堅持不放棄的精神,苦熬3年終於拿下世界金牌,也賺進人生第一個100萬。

闕伯陽說,二人感情很好,平常討論會意見不同,但都會互相尊重、溝通,從沒吵過架,近一年為了練國際賽,二人平常練習、吃飯、睡覺幾乎24小時都黏在一起;他笑說,之後大學同班還會繼續在一起,未來二人都會朝機電整合方向發展,並感謝裁判長、老師、學長及翻譯等人的指導與協助。

雲嘉南分署機電整合訓練師林揚祥表示,機電整合比賽需要組裝機台、寫控制程式及通訊連線等,組裝出很多個模組工作站來結合構成自動化生產線,二人訓練時合作默契絕佳。

宋承勳、闕伯陽二人組勇奪第45屆國際技能競賽金牌。圖/雲嘉南分署提供
宋承勳、闕伯陽二人組勇奪第45屆國際技能競賽金牌。圖/雲嘉南分署提供
分享

勞動部

熱門文章

鳳凰颱風逼近 氣象局不排除發布陸海警

2019-11-20 14:49

鳳凰颱風形成 明後天最接近台灣

2019-11-20 10:02

捷運族注意!文湖線系統異常 晚間6點37分排除

2019-11-20 18:22

女老闆面試連三槓 被一句「後面還有很多面試」潑冷水

2019-11-20 15:08

鳳凰逼近最快明早發海警 這天最接近台灣

2019-11-20 19:27

女大生把醫院當摩鐵 護理人員害羞做紀錄:1夜2次

2019-11-20 19:15

台中網友北上出差 188元燉飯讓他直呼:台北人可憐

2019-11-20 11:35

獨自去鬆餅屋喝下午茶被隔壁情侶嘲笑 少婦霸氣回應

2019-11-20 13:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top