親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

百歲人瑞有什麼長壽飲食秘訣?答案可能讓人大失所望

影/零分到世界第一 20歲新手二人組國際技能競賽摘金

2019-09-05 13:36聯合報 記者周宗禎╱即時報導

在俄羅斯舉行的第45屆國際技能競賽,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署選手勇奪1金1銅3優勝,其中機電整合金牌宋承勳、闕伯陽二人組,從初當選手常拿零分到勇奪世界第一、獎金120萬元,在國際舞台為國爭光,證明自己的實力,行政院長蘇貞昌昨天頒獎表揚。

頒獎典禮行政院長蘇貞昌、勞動部長許銘春、勞動力發展署長黃秋桂等出席祝賀。雲嘉南分署長劉邦棟說,分署這次派出9名國手參加7職類比賽,得獎職類包括「金牌」機電整合宋承勳與闕伯陽、「銅牌」塑膠模具高辰豪、「優勝」石膏技術與乾牆系統王暐智、機器人黃柏笙與何嘉翔及家具木工江登豐,每人將獲得金牌120萬、銅牌40萬、優勝10萬元獎金。

宋承勳、闕伯陽今年都20歲,台北人,畢業於大安高工控制科,均保送台灣科技大學。宋承勳說,機電整合比賽通常4小時,高二開始練習時,常做了8小時都還是拿零分,當時打擊很大,但還是想辦法克服,不斷思考程式怎麼寫可以更好、二人怎麼配合才能增加速度等,堅持不放棄的精神,苦熬3年終於拿下世界金牌,也賺進人生第一個100萬。

闕伯陽說,二人感情很好,平常討論會意見不同,但都會互相尊重、溝通,從沒吵過架,近一年為了練國際賽,二人平常練習、吃飯、睡覺幾乎24小時都黏在一起;他笑說,之後大學同班還會繼續在一起,未來二人都會朝機電整合方向發展,並感謝裁判長、老師、學長及翻譯等人的指導與協助。

雲嘉南分署機電整合訓練師林揚祥表示,機電整合比賽需要組裝機台、寫控制程式及通訊連線等,組裝出很多個模組工作站來結合構成自動化生產線,二人訓練時合作默契絕佳。

宋承勳、闕伯陽二人組勇奪第45屆國際技能競賽金牌。圖/雲嘉南分署提供
宋承勳、闕伯陽二人組勇奪第45屆國際技能競賽金牌。圖/雲嘉南分署提供
分享

勞動部

熱門文章

女歌手赴稻城亞丁發生高山症 醫師點名高危險群

2019-10-19 17:29

浣熊增強為中颱 21號颱風「博羅依」接力生成

2019-10-19 22:04

一歲女嬰長ㄋㄟㄋㄟ?不想孩子性早熟 少碰這些東西

2019-10-20 10:00

台灣民眾羨慕!世界上哪些國家最值得我們借鏡?

2019-10-20 08:30

注意!今天低溫下探20度 雙颱撲日對台沒直接影響

2019-10-20 06:37

殺破狼周運勢/天秤工作收益增加 摩羯對他怦然心動

2019-10-20 00:00

每日星座運勢/牡羊名利雙收好日子 易得貴人協助

2019-10-20 00:00

國人每三人有一人脂肪肝 恐導致肝癌

2019-10-20 11:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top