親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

台女穿「一條線比基尼」原因曝光 男友批菲警未守諾

普通人的白宮戰爭…楊安澤 美國總統大選「華裔臉孔」

兼職賺更多 代駕司機努力跑月收6到10萬

2019-09-04 12:08聯合報 記者董俞佳╱即時報導

代駕駛定型化契約預計11月上路,代駕業者觀察,現在代駕需求提高,使得司機接案數也增加,台灣代駕指出,代駕司機一天晚上平均接案四至八趟,收入就有6到10萬,比起餐飲外送要一天超過20趟,可能才有相當的月收入,是比較好賺的。不過,代駕司機也分享,雖然收入不錯,責任也比較重大,開車心態要正確,才能做得好。

兼職代駕司機,月收入不錯。圖/台灣代駕提供
兼職代駕司機,月收入不錯。圖/台灣代駕提供
分享

台灣代駕商業經理林鼎鐘表示,計程車、共享車輛要自備車輛,代駕司機不需要,只要人到就好,不需要太多成本支出,依照現在每個代駕消費者每趟平均消費約550元左右,扣除每趟要給二成平台費,如果一天接四趟,一個月月收近6萬。

林鼎鐘表示,現在台灣代駕約有400、500名司機,大多數司機都是白天有工作,晚上兼職,大多來自各行各業,也有司機努力跑,一天接十多趟,月收可以破10萬。

不過,要成為代駕司機也不容易。林鼎鐘表示,要有實際駕駛經驗滿五年、且有交通部核發的執業駕照、良民證、無肇事紀錄、另外,再經面試審核通過者,才能成為代駕司機。

代駕司機何志宏表示,他過去在大陸做製造業經理,年收破百,但是回台灣之後,找不到可以發揮,收入好的工作,因此進到代駕行業已經有二年多,剛開始他也是兼職,現在幾乎已經是正職開車,每天約接六趟,每個月收入8萬左右,平時都是靠共享機車、YouBike轉換服務之間的交通。

不過,何志宏說,代駕雖然賺得不錯,但是心態也要良好,尤其代駕很多是載酒醉的乘客,像他自己不只開車,還要送嘔吐袋,在客人嘔吐時,協助安撫、照顧,另外,因為開的車子是客人的車,一台車動輒數十萬到上百萬,因此接受託付,平安開車抵達的責任感也非常重大。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

駕照美食外送

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top