親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

彰化勞工處誤植30K挨轟 風電廠徵才40K起跳

2019-09-03 23:50聯合報 記者林宛諭/彰化報導

彰化縣府舉辦的就業博覽會,竟貼出風電開發商沃旭招募人才薪資2、3萬多,引起網友撻...
彰化縣府舉辦的就業博覽會,竟貼出風電開發商沃旭招募人才薪資2、3萬多,引起網友撻伐,沃旭立即在臉書澄清。 圖/翻攝自沃旭臉書
分享

彰化引進風電廠,承諾增加在地人工作機會,近日彰化縣府舉辦就業博覽會,開發商沃旭能源招募人才薪資竟僅有2、3萬多,網友群起撻伐;彰化縣府調查發現是勞工處人員忙中有錯誤植,薪資4萬元以上;此次參與徵才5家綠能廠商、釋出48個職缺,月薪水平為4萬元以上。

中央推動風電開發,強調可創造地方2萬個就業機會,蔡英文總統更多次強調風電提供都是6萬元以上的高薪綠領工作機會,但昨天開出職缺,薪資約4萬起跳。

這場就業博覽會在9月7日於員林國小舉辦,沃旭能源也參與,但一度登錄薪資只有2萬3500元到3萬4500元,與原先承諾相差太多,立即被網友在PPT站熱議,直批「這薪水也太侮辱台灣人了吧」、「說好的6萬薪資呢」?

彰化縣勞工處昨調查後澄清,表示是縣府人員操作電腦有誤,寫錯沃旭能源職缺薪資級距,已做更正;此次共5家綠能廠商、48個職缺,月薪都在4萬元以上,包括有環安衛經理、專案協調經理、採購經理、運維設備建造工程經理、文件管理師等。

沃旭能源彰化辦公室主任李立偉表示,在台灣員工超過70名,台籍約40名,招募的人才會在彰化、台中、高雄等區任職,10月7日也將在中市府廣場的風能就業博覽會設攤招募人才;另也與大葉大學合作推動「離岸風電學徒制」,進駐大學舉辦工作坊,還捐贈300萬以上的教學用風機機艙。

薪資風電徵才綠能

熱門文章

今年腸病毒死亡首例 高雄1歲男童發病三天離世

2019-10-22 13:25

衣服可以換季囉 彭啟明:下周北部、東北部秋意漸濃

2019-10-22 08:04

他每打羽球就胃痛 檢查出爐嚇出冷汗馬上戒菸

2019-10-22 07:00

生肖開箱文!讓你認識不一樣的12生肖

2019-10-22 09:29

我國爆屈公病群聚感染!5旬婦緬甸宗教活動中鏢 痛到走不動

2019-10-22 16:19

獨/出手救東區 SOGO周年慶商圈合作消費滿百抽百萬獎

2019-10-22 14:52

余苑綺直腸癌復發 醫:恐因懷孕未接受定期追蹤

2019-10-22 14:48

首家多元化計程車結盟Uber 交通部點頭

2019-10-22 19:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top