親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

NBA中國風暴 湖人詹姆斯:「挺港」推文很危險

全球百大數位企業大洗牌!台灣從6家掉到剩這兩個

禁止勞工年齡歧視 立院下會期優先法案

2019-09-03 14:51聯合報 記者王敏旭╱即時報導

台灣去年進入高齡化社會,預計8年後進入超高齡社會,但勞動人口將持續下降,新北勞工局創立中高齡者職場續航中心外,勞動部也推動中高齡者及高齡者就業促進法,保障就業權益,勞動部指出,目前專法已送立法院審議。

新北勞工局今舉辦「就業無疆界,熟齡大未來」論壇,邀請產官學代表參加研討,勞工局長陳瑞嘉說,台灣面臨少子化、高齡化威脅,過去主要協助青年就業,這幾年逐漸轉到協助中高齡與婦女就業,補足未來勞動力短缺的衝擊。

勞動力發展署身心障礙者及特定對象就業組科長孫凡茹說,2026年台灣老年人口佔20.5%成超高齡社會,目前台灣工作年齡人口約有1711萬人,但2030年降至1515萬人,2065年將只剩862萬人,工作年齡人口將剩一半。

孫凡茹表示,2016年勞動部就研議中高齡者及高齡者就業促進法草案,包括禁止年齡歧視、協助在職者穩定就業、促進失業者就業、支持退休者再就業等,共9章45條的專法,將列為立法院下會期的優先法案,未來就能運用中高齡的職場經驗。

陳瑞嘉表示,新北除了中高齡者職場續航中心,給予勞資雙方多元協助,也利用中高齡就業專區、雇主座談會及徵才活動,鼓勵企業建置友善措施及青銀共融的工作場域,延續中高齡在職生涯。

新北勞工局今舉辦「就業無疆界,熟齡大未來」論壇,勞工局長陳瑞嘉(前排右4)說,台...
新北勞工局今舉辦「就業無疆界,熟齡大未來」論壇,勞工局長陳瑞嘉(前排右4)說,台灣面臨少子化、高齡化威脅,這幾年主要協助中高齡與婦女就業,補足未來勞動力短缺的衝擊。記者王敏旭/攝影
分享

勞動部新北

熱門文章

SEIKO聯手人氣潮牌推限量腕表 網「這也太生火了」

2019-10-14 19:44

全聯櫃台排隊只有一人結帳 網友批沒效率引發爭論

2019-10-14 18:57

他抱怨麥當勞點餐密語「二原」難懂 網友附和被喊過「外遇」

2019-10-15 10:38

白內障「熟了」再手術? 許多患者因而失明 名醫籲勿信

2019-10-14 19:30

私菸案後 華航今起停售機上免稅菸半年

2019-10-14 16:56

奧客洋蔥配料裝好裝滿屢惹怨 好市多終於要出招了?

2019-10-15 13:33

早晨來杯普洱養生?不當保存反造成肝臟負擔

2019-10-14 18:11

坐月子爬樓梯傷膝蓋? 原來真的有醫學根據

2019-10-15 07:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top