快訊

天價!德國口罩一片賣100元 網友揭露關鍵:算便宜了

強行殘酷「民族改造」?新疆再教育營「墨玉名單」大曝光

許銘春:4年投入近95億助青年就業

勞動部長許銘春。記者曾健祐/攝影
勞動部長許銘春。記者曾健祐/攝影

勞動部長許銘春今天到高雄市出席「YS鋼鐵人6.0成果展」時表示,勞動部將統合行政院8個部會資源,4年內將投入近新台幣95億元助青年就業。

行政院長蘇貞昌7月25日說,為幫青年就業,勞動部統合部會資源,推動「投資青年就業方案」,4年投入近95億元,提供產業趨勢、職涯規劃、技能發展及就業服務協助。

許銘春表示,為協助青年從學校畢業後順利轉銜職場穩定就業,「投資青年就業方案」創造更多優質就業機會,依青年各階段需求,提供差異化服務,增加更多選擇與發展契機。

許銘春以「絕對的專注、絕對的信心」與青年共勉,還與現場青年對話交流,了解年輕人求職過程難處,分享過來人經驗,鼓勵勇敢突破,走出屬於自己的路。

YS鋼鐵人職場體驗計畫開辦至今6年來有超過220名青年藉實際體驗找到職涯目標;許銘春在成果展上肯定青年表現,期待青年歷經16天共120小時紮實培訓與職場實務歷練後,做足萬全準備迎向職場挑戰。

青年 許銘春 職場
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

中高齡就業專法 勞動部盼立院本會期通過

最新無薪假統計2257人 勞長:協助提升職能

華映再裁2100人…勞局籲依法通報 員工嘆打包像逃難

UberEats外送員醞釀罷工 許銘春:邀業者討論僱傭承攬

相關新聞

禁止勞工年齡歧視 立院下會期優先法案

台灣去年進入高齡化社會,預計8年後進入超高齡社會,但勞動人口將持續下降,新北勞工局創立中高齡者職場續航中心外,勞動部也...

許銘春:4年投入近95億助青年就業

勞動部長許銘春今天到高雄市出席「YS鋼鐵人6.0成果展」時表示,勞動部將統合行政院8個部會資源,4年內將投入近新台幣95...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。