親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

考上公務員40年後變勝利組?行家曝「鐵飯碗」悲慘真相

2019-08-29 18:07聯合新聞網 綜合報導

許多人嚮往公務人員穩定的生活,對其工作環境不甚了解。示意圖/ingimage
許多人嚮往公務人員穩定的生活,對其工作環境不甚了解。示意圖/ingimage
分享

台灣公務員的工作相對穩定、福利又多,是許多人求職的第一選擇。但有網友好奇發問,表示他剛考上普考,40年後是否會成為人生勝利組?貼文立刻掀起網議,但回覆以打臉居多,揭露「鐵飯碗」的悲慘真相。

近日一名網友在PTT八卦版發文,表示他今年35歲,終於考上普考,準備當一個朝九晚五的公務員,他好奇詢問「是不是40年後,我也是爽領退休金的人生勝利組呢?」,文末還幽默表示,不要站內信想認識他,他目前不接受台女只考慮日女當伴侶。

貼文一出,掀起網友議論,「35划算」、「好羨慕!」、「沒有高考,薪水沒多好」、「以後還有退休金?」。

不過也有網友認為「別想了,還是一個普通人」、「35歲考上公務員,真是個魯蛇」、「 10年後都不敢預測,何況40年後?擲骰子吧」、「以前、是現在不是,退休後公保搞不好破產」,更有網友突破盲點留言「屆齡不是65嗎?怎麼做40年?」。

網友發問公務員40年後是否變成為人生勝利組?貼文引發熱議。圖擷自PTT
網友發問公務員40年後是否變成為人生勝利組?貼文引發熱議。圖擷自PTT
分享

公務員求職

熱門文章

高鐵延伸到宜蘭有譜! 南港到宜蘭13分鐘 總經費955億

2019-10-23 08:23

人潮排排排!麥當勞美樂蒂置物籃開賣 網嘆:可惜缺一款

2019-10-23 12:51

吃生魚片沾「芥末」可以殺菌?台大醫師破除迷思

2019-10-23 15:44

機車汰舊換新 四行程最多補助5千元

2019-10-23 00:30

在好市多買米漢堡打開就發霉 網友嘆「災情有夠慘」

2019-10-23 09:43

高鐵延伸到宜蘭只要13分鐘 交通部說有三優點

2019-10-23 08:58

墾丁旅宿降價歷年之最 五星飯店平日下殺二五折

2019-10-23 17:09

婦人乳房10公分腫瘤難啟齒 出血不止緊急送醫

2019-10-23 17:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top