親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

猶如連續劇!潤寅案驚爆水果禮盒藏金行賄 北檢押三人

中年大叔失業回基層 適應不良還被冷眼「無聊如監獄」

2019-08-29 16:00聯合新聞網 綜合報導

日前一名男網友PO文分享,自己中年失業找了基層工作,卻一直被上司跟同事冷眼,讓他...
日前一名男網友PO文分享,自己中年失業找了基層工作,卻一直被上司跟同事冷眼,讓他心態無法適應。圖片來源/ingimage
分享

中年人通常上有父母、下有小孩,若是不幸失業,想找一份工作相當不容易,恐成人生中經濟負擔最沉重的時候。日前就有一名男網友在《Mobile01》上分享,他因為前公司經營不善所以離職了,但是在家待業半年覺得生活很無趣,就去找了份基層工作,沒想到他在工作時卻要一直看別人臉色,甚至還受到同事冷眼對待,讓他很想離開這種無聊又像監獄般的情況,因此好奇詢問網友「43歲的中年大叔還到基層線工作,是不是有點慘?」

原PO在文中提到,因為前公司經營不善加上跟上級有不愉快,因此選擇離職,不過大老闆很好心給他「非自願離職證明」,讓他領了大半年的補助。正因如此,他在家待業半年感覺很無聊,就去一間電子工廠找了基層工作擔任維修助工,每天一早8點上班、5點下班,沒有多餘的加班費,薪水也只有2萬6千元。

他表示工廠裡的作業員幾乎都是派遣人員,由於工作上需要用到工具,工廠領班就叫他跟同事借一下,沒想到他要跟同事借工具時,對方的臉色不僅相當難看,還口氣不好的說「可以不要亂拿嗎」,這時讓原PO覺得心裡相當不是滋味,因為他認為自己又不是沒「打招呼」。

之後其他部門的工程師在帶原PO時,也是感覺要教不教,對方要他自己看電路不懂再說,甚至連最基本的零件申請流程也都沒清楚告知,這也讓原PO無奈的說「雖然教人不是他的義務,而且又是不同部門,所以我也不能怎麼樣...」。然而主管也是動不動就會跟他說些大道理,例如工作上不順,就叫他要自己思考如何解決,要怎麼做才能讓品質提升之類的話。

不僅如此,原PO更透露,即便是在中午用餐時間,也不會和同事們有任何交流,「吃飯旁邊對面都不會講話,也不知道要講什麼」,只能尷尬的吃完飯後回到座位休息等1點鐘上班,一個月又這樣過去了。

種種原因讓原PO想要離職,因為他不想再過這種無聊又像監獄般的生活,但又想到失業後乏味的日子也不好受,他表示目前並無經濟壓力,已婚了但沒有小孩,存款只有30多萬,因此他無助的說「不知道該找新的工作,還是要繼續待在這種到哪都要看別人臉色的地方」。

PO文一出後立刻引來網友熱議,紛紛留言「萬事起頭難,30幾萬還真的很少!」、「要賺錢就甘願點,本來就應該要自己適應」、「心態沒調整好去哪都一樣,因為沒有公司會把中年失業的再職員工當大爺拜」、「整個感覺是自己的心態問題」。

也有網友建議原PO「每個工作都需要看別人臉色,就算是總統也需要看選名臉色,還是留下來吧」、「其實這是很多中年人都會遇到的問題,職場對於年紀大的新人都是很殘酷的。」建議身段放軟,嘴巴甜一點,自然就混得下去,「一定要避免倚老賣老,你只是年紀老,但在新環境還是個菜鳥」。

離職失業職場

熱門文章

第20號颱風浣熊最快今天生成 預計周末最接近台灣

2019-10-16 08:52

影/潛水客驚見!章魚誤入巨型螃蟹群慘被分屍

2019-10-16 08:42

全台十大話題夜市 「它」擠下士林、逢甲、羅東奪冠

2019-10-16 16:06

故宮南院購票率差 今年更慘10人入場僅1人購票

2019-10-16 10:52

美國網紅大推台灣美食 讚嘆台北30年老店水煎包

2019-10-16 10:27

天天一杯手搖飲 當心未來要洗腎

2019-10-16 16:41

視力下降視覺扭曲?這2種方法可自我檢測黃斑部疾病

2019-10-16 12:35

汐止好市多11月跟進停車新規! 網友讚「太棒了」

2019-10-16 12:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top